Раз тут все худеют, кушают вкусно и здорОво, напишу я вам рецепт изумительно вкусного блюда, что пальчики плоглотишь - фалафель.
Нут консервированый или вареный - 4 стакана
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 4 зубка
Лук шалот - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Тмин молотый - 2 ч. ложки
Перец кайенский - 0,5 ч. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сухари панировочные хлебные - 0,5 стакана
Масло растительное
1. Нут промыть и осушить. Половину нута выложить в миску и слегка измельчить блендером. Отложить.
2. Другую половину нута смешать с чесноком, луком, петрушкой, тмином, перцем, лимонным соком, содой и солью. Измельчить блендером в однородную густую массу (20-30 секунд).
3. Перемешать массу с отложенным, слегка измельченным нутом, сухарями и яйцами. Накрыть крышкой и охлаждать фарш для котлет из нута 30 минут.
4. Выложить 2 столовые ложки фарша на ладонь. Сформировать котлетки диаметром примерно 7,5 см и высотой примерно 2,5 см.
5. Разогреть сковороду на среднем огне, налить растительное масло слоем 1 см.
6. Когда масло разогреется, аккуратно выложить на сковороду котлетки из нута, жарить 2-3 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.
7. Выложить фалафель со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые котлетки-фалафель держать в разогретой до 90 градусов духовке, чтобы не остыли.
Этот рецепт просят все, кто пробует мой фирменный фалафель.