Юлия Буряк
Кокосовое масло против мимических морщин вокруг глаз.
Гусиные лапки, мимические морщинки вокруг глаз - это первые ласточки не только возраста, но и потери тонуса кожей в следствии:
- курения;
- недосыпа;
- многочасовой работы за компьютером;
- хронических стрессов;
- бессонницы;
- хронического переутомления;
- обезвоживания организма;
- неправильного питания;
- постоянного прищура из-за плохого зрения;
- неправильно подобранного ухода за кожей век;
- агрессивного воздействия окружающей среды.
Гусиные лапки в молодом даже юном возрасте (у довольно таки многих девушек мимические морщинки вокруг глаз появляются еще в подростковом возрасте - 14-18 лет) - это досадно. Использовать в столь юном возрасте антивозрастные средства ухода - это досадно и ненужно. Что помогло мне? Кокосовое масло.
Первые мимические морщинки у меня появились в 26-27 лет. Хронические недосыпы, стресс, внешние факторы, трагические события в семье провоцировали появление первых морщинок. И снова мне на помощь пришли силы природы. А именно - кокосовое масло.
Кокосовое масло - настоящая витаминная бомба. Оно содержит ряд жирных кислот, родственных коже, компоненты, способствующие увлажнению кожи изнутри, обновлению нежной, тонкой кожи на клеточном уровне. Эти свойства кокосового масла я взяла за основу возвращения коже век молодости.
Вот моя стратегия ухода:
- максимальный отказ от макияжа глаз;
- использование в качестве тоника розовой воды;
- снятие макияжа (если красилась) с помощью масла виноградной косточки;
- использование вместо крема натурального кокосового масла.
Я брала чуть-чуть масла, разогревала его на пальцах (качественное кокосовое масло становится твердым при комнатной температуре) и методом похлопывания (ни в коем случае не растиранием!!!) наносила на кожу век.
Каков результат? За 3 месяца применения морщинки стали практически не видны! Кожа век разгладилась! Естественно, я наладила питьевой режим, начала пить травяные чаи (о своем опыте применения чаев - далее), приобрела травяные подушечки для качественного сна и наладила питание. Состояние кожи улучшилось.
Теперь я регулярно провожу курс ухода за кожей век с кокосовым маслом, применяя между курсами гели с экстрактами петрушки, огурца, эфирными и жирными маслами.
Также, я использую кокосовое масло для ухода за кожей лица, тела, рук, ступней, и, конечно же - за волосами. Подробней об использовании кокосового масла - в дальнейших постах.