Юлия Буряк
Сухая кожа тела.
Сухая, плотная, жесткая кожа тела - моя проблема с детства. Помню - еще в юности не очень хорошие люди говорили, что моя кожа - как кирзачи. Люди нехорошие, но ценю за честность. На голенях, например, моя кожа весной и осенью жестче кирзачей.
Как я с этим борюсь?
Жесткая кожа с сухостью может быть как наследственным, так и приобретенным фактором. В случае наследственного фактора сухая кожа тела нуждается в регулярном скрабировании и питании, увлажнении. Если же сухость кожи обусловлена какими-то внешними или внутренними причинами, нужно решать проблему изнутри. Хорошо помогают витамины А и Е в капсулах, рыбий жир, пивные дрожжи, нормализация питания и режима сна-бодрствования. Обязательно пить воду! Достаточное количество воды - залог красоты!
Что делаю я?
Путем проб и ошибок я вывела для себя схему: мыться натуральным мылом ручной работы, использовать солевой или сахарный скраб (скраб - 1-2 раза в неделю). Кстати, солевой скраб - чудесное антицеллюлитное средство! (о целлюлите будет далее). Питать кожу сливками для тела или кокосовым маслом для тела. Регулярность ухода - обязательна. Итог - кожа нежная, гладкая, сохраняется тонус.
На данный момент жду в посылочке свои любимые средства, а фото скраба и бруска мыла - прилагаются.
На фото - сахарный скраб козье молоко с ванилью, мыло - козье молоко с чем-то там, упаковку уже ликвидировала. Аромат потрясающий, помимо крабирования шикарная ароматерапия (кстати, пост об эфирных маслах тоже будет далее).
Прошу прощение за не товарный вид, средства уже используются.