Юлия Буряк

Маски для волос - заставить гриву расти
С самой серьезной проблемой выпадения волос я столкнулась после смерти папы и маминой операции. Просыпаясь с выпавшими прядями волос на подушке, я понимала, что нужно что-то делать. Тем более, моя стремительно редеющая шевелюра огорчала маму. И я, несмотря на груз проблем, начала действовать.
В первую очередь я наступила на горло своей песне и постригла волосы. Проходив всю жизнь с длинными волосами, для меня это было шоком. Однако короткая стрижка в несколько уровней скрыла плачевный факт присутствия трети, а то и четверти, бывшего великолепия. Остатки волос нужно было спасать.
Имея в активе ограниченный бюджет, я использовала самые бюджетные средства:
- маска из кефира;
- массаж головы с солью;
- аромарасчесывание;
- масляные аппликации из кокосового масла;
- маска для волос с сакской грязью;
- шоколадная маска для волос
- мыло-шампунь против выпадения волос с сакской грязью.
Маска из кефира - 1 месяц 2 раза в неделю, еще месяц - раз в неделю. Массаж головы с солью - перед каждым мытьем головы. Аромарасчесывание - эфирное масло лавра, можжевельника, что осталось, короче говоря. Вымазала все запасы кокосового масла - один раз в неделю. Купила масочки с сакской грязью и шоколадную - приятно порадовали тем, что успокаивали кожу головы, увлажняли хорошо волосы, питали.
Конечно, мои волосы не восстановились полностью. Сейчас где-то половина былого великолепия, учитывая то, что выросли новые волоски, от корней волос больше. Я продолжаю аромарасчесывания и масляные маски, в планах на июль - цикл кефирных масочек. Ну и я заказала новые шампунь и бальзам из Крыма, против выпадения волос на натуральной основе.
Восстановление волос - процесс длительный, и здесь нужен системный подход. Я нашла свой, будучи очень стеснена в средствах. И мои методы лично для меня сработали. Бюджетно - не значит плохо. Да и народные средства - они работают!