Юлия Буряк

Спасите наши руки.

Уход за кожей рук - важная часть ухода за собой. Руки женщины выдают ее возраст, неопрятно выглядящие руки вызывают брезгливое чувство у собеседника. Почему ручки могут выглядеть не самым лучшим образом?

- Генетика. Сухая и осень сухая кожа рук создает эффект преждевременного старения кожи рук, когда рисунок на ладошках становится более выражен, а внешняя сторона кисти покрывается сеточкой мелких морщинок, кожа сморщивается, теряет тонус;

- Воздействие факторов окружающей среды. В первую очередь - это домашнее хозяйство. Когда мы моем, убираем, готовим, кожа рук испытывает огромные нагрузки, химическую атаку различных моющих веществ. Это способствует раздражению, обезвоживанию кожи, преждевременному старению и аллергическим реакциям. Ветер, солнце тоже отрицательно воздействуют на состояние кожи, высушивая ее и вызывая преждевременное старение.;

- Аллергии и заболевания кожи. Кожа становится сухой, воспаленной, раздраженной, вы испытываете не только эстетический дискомфорт, но и физический - зуд, жжение, боль. Дерматиты и прочие кожные заболевания способствуют образованию прыщиков, папул, корочки, гнойников и прочих нежелательных элементов на поверхности кожи рук.

- Заболевания. К сожалению, любое заболевание проявляется и внешне. Например, при авитаминозах и иммунодефицитах кожа рук становится сухой и обезвоженной. Заболевания ЖКТ вызывает сыпи и аллергии, такой же эффект и от общей интоксикации организма.

- Возраст. К сожалению, после 30 лет, а то и раньше, кожа рук начинает терять тонус, появляется пигментация. Кожа теряет свою устойчивость к воздействию факторов окружающей среды и после пребывания на пляже, например, кожа рук становится обезвоженной, приобретает неровную пигментацию. Домашняя химия все более агрессивно влияет на кожу, уничтожая ее защитный слой.

Каким образом сохранить кожу рук нежной и молодой? Мы не можем нивелировать воздействие внешних факторов, течения времени, однако можно кожу рук напитать защитить. Я использую жирный, интенсивно ухаживающий за кожей рук крем, периодически использую восковой крем (кстати, для ямальской зимы я закажу именно восковой крем).
Для поддержания молодости красоты кожи рук нужен системный уход: отшелушивание, увлажнение, питание. Я использую скраб и пиллинг 1-2 раза в неделю, затем использую интенсивный питательный крем, сливки для рук. После домашней работы не жалею крема для питания кожи рук. Использую восковые средства - натуральный воск создает защитный барьер.
Все домашние дела я рекомендую делать в резиновых перчатках, чтобы не было негативного влияния домашней химии, воды на кожу рук. А еще лучше - использовать экологические чистящие средства. От влияния солнца и ветра защищаю кожу с помощью сливок и крема.
Если кожа рук становится сухой и раздраженной из-за аллергии, дерматитов, ухудшения состояния здоровья, необходимо обратить внимание на сигналы и позаботиться о своем здоровье. Здоровый сон, правильное питание, водный режим, физическая активность только в пользу.
Красивые ручки - это заслуга системного ухода!