Короче, приключилась со мной такая история. Всегда обедала в кафешке на углу моего института, плюс – брала с собой яблоко, чтобы перекусить на ходу. И тут меня так скрутило, что вообще – в животе как огнем пекло. Короче, увезли по скорой накололи, обследовали, оказывается, у меня гастрит, сильно повышенная кислотность, такая еда, что в этой кафешке, и спровоцировала приступ. Короче, теперь мне противопоказана еда, повышающая кислотность, сижу на диете, и возник вопрос: что вы берете в универ и что заказываете в кафе с таким диагнозом?
- Пост вызвал у меня нездоровый интерес – что ты такого точила, что тебя так скрутило, да еще и желудок остался больной? Бургеры с копченостями, крылышки в остром соусе, пельмени со шкварками? А может, кафешка была просто фиговой, дали какую-то фигню, вот у тебя пищеварительный тракт и схватил? А так – гаси кислотность после еды всем известным Гависконом. Мне лично помогает.
- Я всегда в хороших дорогих рестах харчу, и все ноги, а тут решила около дома найти кафе, чтоб обедать туда ходить. Вроде ресторан был, не дешёвый, поела там и несварение. Потом думаю – ну, наверное, не то съела. Пришла ещё раз поела туда - и опять плохо. Причём че б не съела - так было. Я решила, что там грязная кухня и не качественные продукты. Оббегаю его теперь стороной. Кстати, когда ходила на массаж, нашла новый ресторан с хорошей кухней. И знаешь? Вообще все в порядке!
- Теперь тебе нужно выравнивать кислотный фон. Поможет в этом лимонный сок. Лимонный сок помогает улучшить пищеварение и очистить организм от токсинов и шлаков. Вода с соком стимулирует печень на выработку желчных кислот, необходимых для пищеварительного тракта. Регулярный прием коктейля здоровья избавит вас от сжигающей изжоги и ненавистных запоров.
Сок лимона помогает снять вздутие живота и растворить камни в желчном пузыре.
Как ни странно это звучит, но лимон относиться к щелочным продуктам. Отличительной способностью лимонного сока является его возможность снижать уровень кислотности в организме. Соединяясь с желудочным соком, он нейтрализуется и делает среду вокруг себя еще более щелочной. Это свойство лимонного сока нужно применять для снижения кислотности желудка, во избежании образования язвы.
Однако при уже имеющийся язве нужно относиться к употреблению сока с осторожностью. Хоть лимон и считается щелочным продуктом, но высокая кислотность, вызванная лимонной кислотой, может обострить заболевание. Но стоит помнить, что лимон – это еда, понижающая кислотность. И в качестве эффективного лечебного средства вне фазы обострения очень эффективен.
- А вот это интересно. У меня недавно, хотя не страдаю заболеваниями желудка, он разболелся из-за большого количества колы с виски натощак. Не прям сильно, но дискомфорт чувствовала. Обычно с яблочным соком пью или такле, какое запивать не нужно, но тогда мы с коллегами скидывались, ездила не я, а уточнить забыла. Странно было, потому что повышенная кислотность после еды – это не моя проблема. У меня, скорее, кислота плохо вырабатывается.
- Кола вообще яд вроде соляной кислоты, в ней вроде бы ортофосфорная содержится. Я ток минералку пью или тоник иногда. Он полезный, какая-то трава в нем лекарственная, из-за которой он светится, забыла название. А колу – никогда. Я ею ток бампер после зимы чистила – отстали все реагенты! Чистить стиралку не советую, пятна на белье будут. В этом плане идеален спрайт.
- Так спроси у гастроэнтеролога, какая еда при гастрите с повышенной кислотностью лучше всего для тебя. И бери ее с собой в ланчбоксах. Ну, или бери в кафе, если там такое готовят. Ну и медикаментозно пролечись. В основном при обострении пью фосфалюгель, и ранитидин, у меня недавно так обострился гастритец, ужас просто, тошнило (извиняюсь) и температура была выше 38, я аж бредила, тряслась, муж думал, я кони двину. Потом пила как раз таблетки и несколько дней ела только детское питание и гречку, ниче больше не лезло, вот ранитидин спас очень хорошо.
- Яблоки вообще нельзя. А так спроси у врача. И хурма не варик - у меня на хурму обострение идёт. Я еще чай беру в аптеке желудочно-кишечный сбор. Вроде помогает. И овсяночку по утрам ем. Ты составь список – еда, повышающая кислотность, и понижающая ее, и максимально вычеркни продукты из первой колонки. А потом уже балансируй. Вообще вариант к врачу обращаться с такими вопросами.
- Главное правило гастрита - это не ходить голодной. Перерыв между едой не больше трех часов, да и на ночь ложиться голодной нельзя. Вам нужна еда, понижающая кислотность желудка и обволакивающая его. Это различные слизистые крахмальные, блюда. Например, тот-же кисель.
- У меня с детства проблемный желудок, сейчас конечно легче живется с ним, обострение весна-осень, ем что хочу кроме, кислых фруктов, капусты, риса и всяких солений. Мой лайфхак – еда при повышенной кислотности желудка – это манная каша с киселем. А еще варю овсяный кисель. Сначала – гадость, а потом, когда этот мерзкий продукт снимает ужасную боль, он становится для тебя даже вкусным.
- Льняные пластинки бери, яблоко повышает кислотность. Я стараюсь уменьшить кислое, острое сильно соленое в рационе. Ем рис , курицу вареную, вермишель, яйца. Еще в рационе картошка вареная, запеченая, булочек низя (но я вечно срываюсь с диеты). Меня спасает трава Тысячелистник пью неделю 3 раза до еды. Чайную ложку залить кипятком на 30 минут. Она снимает кислотность и воспаления. Яблоки я не советую от них жрать охота и изжога. На работу беру каши с курицей или суп, греем в микроволновки. Салат - яйцо вареное, курочка грудинка и помидор и майонез деликатесный - очень сытно. Если мучаешься изжогой дома - 2 подушки: под голову и на левый бок, через 10 минут все проходит. Еще делаю омлет на маленьком огне, омлет – вообще крутая еда при повышенной кислотности желудка. Колбаса только докторская (при гастрите можно докторскую) - мелко нарезала сыр, перец салатный, мелко нарезать и укроп очень сытно. Кефир только не кислый. Бананы - но вот он них у меня наоборот изжога.
- Какие к черту яблоки при гастрите? Они тяжело перевариваются. Лучше бери с собой детские пюрешки. А дома без жирного, и жареного, и соленого, и острого. Меню при гастрите легко найти в инете. Яблоки на голодный желудок будут провоцировать боль. А еще кислотность во рту после еды и изжогу. Не ешь их вообще, пока у тебя есть такие симптомы.
- У меня гастрит и часто болит живот. Замучали эти диеты и прочее говно. Ем все подряд, что есть и потом лечусь таблетками омеза или альмагелем. Или просто мучаюсь от тошноты и боли. Эта гадость, если хроническая, то не проходит бесследно. Лечилась пару раз таблетками Де-нол, от них тоже тошнило, но пропила один раз полный курс и потом еще половину, чуток помогло, но потом опять вернулось. Так что придется время от времени пить омепразол и альмагель и соблюдать хоть какую-то диету или просто не есть кислое натощак, плюс алкоголь аккуратно пить. И вам в помощь еда, снижающая кислотность – капуста на пару. Я делала цветную. Без соли, естественно.
- Эх, я уже научилась с ним жить и контролировать появление приступов. В моём случае надо избегать аджику (которую я очень люблю). И так повышенная кислотность после еды практически всегда. Не удержусь и потом лежу пол ночи, ем но-шпу и пытаюсь не подохнуть. Скорую уже даже не вызываю, один хрен сразу говорят - надо эту трубку глотать. С гастритом и выпить нормально не получается. Всем нормально, а я рыгаю.
- Ужас. Не, до рвоты у меня не доходит. А вот желудок побаливает. Бывает, проходит месяца два, три - жру, че хочу, ништяк. А потом как напомнит о себе! И все, овсянкас, Сэр. Свекровь обещала мне какое-то чудо средство китайское. Если после него не сдохну, напишу.
- Тут главное, чтобы ваш ужк сильненький гастритик в язву не перерос. Я один раз тольго "глаз" глотала, желудок смотреть. Постоянно боюсь, че там у меня творится, боюсь, как бы язву или чего похуже не проглядеть. А ведь хотелось бы дожить лет этак до 90. Так и юзаю, какая еда снижает кислотность, и истово ем ее.
- Я тоже один раз эндоскопию желудка делала. Капец, я и плакала, и задыхалась. Тяжко эта адовая штука проходит через горло. Выглядела, наверно, так нелепо, не понимаю, как некоторые бабы себе в горло суют гадость всякую, ненормальные, оно же повреждает все внутри, если часто совать.
- А зачем суют и что? Не, я не плакала, я заранее прочитала, типа не сопротивляться, иначе только хуже. Мне сказали, что я лучший пациент. Хотя повторно делать и не горю, да и не знаю, надо ли. Хотя у меня другая ситуация еда при пониженной кислотности более разнообразна, но боли, мерзкая тошнота каждый раз после еды – это не самое приятное.
- Ха, ну что суют - то самое или искусственное, или натуральное, я плакала не из-за того, что расстроилась, что суют, а просто не могла сдержать слезы и слюни, дыхание стабилизировать. Реакция организма была такая. А еще там передо мной две девочки в слезах выходили, что меня особо воодушевляло перед процедурой эндоскопии. В общем, натерпелась я и теперь понимаю, что лучше еда при гастрите желудка с повышенной кислотностью чем ужасные процедуры в гастроэнтерологии.
- Тебе в гастроэнтерологии должны были выдать список, какая еда понижает кислотность в желудке, какой тебе нужен лечебный стол, что и как кушать. Ты не советы в инетике спрашивай, а гоу к врачу. Раз уж так скрутило, то нужно обследоваться.