Это критика и замечания по дизайну, о котором рассказывалось в этих темах http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=17145 и http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=17860
Ура, веселые картинки, можно посмотреть!
А критиковать можно?
Во втором варианте меня смущает обилие прямых углов. Вот эти молдинги по стене, в центре которых помещена картина. Можно же повесить прекрасную картину, написанную художником, в том числе морской пейзаж, в красивом багете просто на стену.
Еще не очень понимаю потолок. Да, спрятанная подсветка, точечное освещение, разноуровневый потолок. Я этого не люблю, для меня это офис, не дом, нет ощущения уюта.
Плюс нагромождение конструкций на стыке стен и потолка, по мне, очень сильно "нагружает" интерьер, теряется легкость, теряется и ощущение воздушности и простора, да и самой высоты стен комнаты. К слову, какая высота помещений?
И вопрос, вот эти "антресоли" вокруг стыка стен и потолка - места для хранения или просто разноуровневые ступеньки?
Цветовая гамма близка к природным краскам морского побережья, это неплохо. Вопрос: солнечная ли сторона окон или солнце светит в комнатах пару часов в день?
Просто если солнце светит весь день, этот светлый беж на стенах будет "слепить", казаться стерильно белым. А жить с постоянно опущенными жалюзи/закрытыми шторами окнами, по мне, -относительное удовольствие.
И пара слов о практичности. Места хранения?
Я бы убрала нагромождение конструкций на потолке совсем, если только они не маскируют дефекты- балка или еще какой элемент конструкции. Тогда бы я их упростила. Отказалась бы от точечных светильников на потолке в пользу красивой люстры.
Плюс вокруг дивана, точнее по бокам и, возможно, над ним я бы установила шкафы. Два по бокам по высоте до потолка, что позволило бы как размещать книги, на закрытых стеклом полках, так и одежду, включая длинные вещи, при этом освободив иные стены от этого.
В первом варианте понравились природные линии, то же дерево, в отличие от прямых углов.
Цветовая гамма по мне слишком бежевая, но это мое, я не люблю бежевый в интерьере.
Плюс вопрос, как это бежевое изобилие сочетается с черной входной дверью и оконными рамами изнутри? Там на фото рамы казались именно черными.