Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фитнес-браслеты, фитнес-браслеты, смарт-часы
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Фитнес, спорт, упражнения, йога, тренажеры, гимнастика, калланетика,
Tatiana***
Вопрос, какой фитнес-браслет выбрать на замену Jawbone UP24?
Сломался после почти 4 лет использования, пусть с перерывами. Включается, заряжается, переключается между режимами, но не синхронизируется.
Покупала за 5500 руб примерно.
Сейчас новый того же производителя стоит 6500. При этом браслеты других производителей стоят от 500-800 рублей.

Есть куча других. И дороже, и дешевле.
Функционал примерно одинаковый, разница в порядке заряжания/синхронизации/ёмкости аккумулятора/водонепроницаемости.

В общем, плавать в нем не планирую, но при мытьё рук снимать не хочется. Важно, чтобы работал до 5 дней без подзарядки.

Пока склоняюсь к Xiаоmi Mi Band 2. До 2500 руб.

Есть ещё предложения?
Igrok
Цитата(Tatiana*** @ 25.7.2017, 2:01) *
чтобы работал до 5 дней без подзарядки.

Пока склоняюсь к Xiаоmi Mi Band 2. До 2500 руб.

Есть ещё предложения?

у меня Xiaomi Mi Band. Заряжаю раз в 4 недели, больше ни у каких браслетов такого нет. Очень нра, что совсем небольшой, для моей маленькой руки очень даже хорошо подходит. Очень довольна. Синхронизирует хорошо, пока проблем не было.
February
У меня Fitbit, у нас в них - в разных - ходит весь город. Но похвастаться зарядкой на 4 недели я не могу, держит, наверное, неделю. У мужа какой-то попроще, но хорош тем, что меряет давление.
А Jawbone, я читала, банкрот. Он привлек инвестиций на нереальные деньги, но умудрился разориться.
Tatiana***
Девушки, спасибо за информацию.
Fitbit стоит как jawbone, даже дороже, плюс много модификаций.

Пока заказала xiaomi mi band 2. Из новаций - заряд до 7 дней, можно плавать в бассейне.

Плохо, что в отличие от старенького jawbone, который держал заряд 10 дней, ни xiaomi, ни fitbit не фиксируют еду, т.е. нельзя ввести/сфотографировать еду и приложение считает потребление калорий, плюс их расход в течение дня, включая калории для основного обмена.

Только фиксация нагрузки и расхода калорий, вес вводишь сам.

В общем, уже скучаю по jawbone. Если действительно разорились - жаль вдвойне.
February

Да, Jawbone банкроты, я читала американские статьи об этом. Другое дело, что они могут перебазироваться. Это же был очень успешный стартап.
Я посмотрела, у вас Fitbit стоит значительно дешевле, чем у нас, у нас меньше 100 долларов их нет, даже самых простых. Почему в США популярны именно они - может потому, что они хорошо синхронизируются с телефоном и любыми программами-счетчиками. У нас страшно популярен спорт и все бегуны и велосипедисты - с браслетами. Но с ними, как и с айфонами, не успеваешь купить - тут же выходит новая модификация, улучшенная, более удобная, и это бесконечная гонка.
Надеюсь, что Xiaomi будет отличным и удовлетворит всем нужным тебе функциям.
А есть браслеты, на которых можно сфотографировать еду и он сам будет считать?
Фотография же очень обманчива, в зависимости от ракурса порция может казаться большой или маленькой.

Tatiana***
Добрый вечер, Кира,
Спасибо за массу информации, ценник же - от 6 тыс руб, что по курсу вполне себе около сотни $... Плюс там реально много вариаций.
Но фитбит отпадает из-за аллергичности браслета - посмотрела отзывы пользователей, некоторые это отмечают. Для минимизации эффекта предлагают первое время и до использования мыть итп...

В общем, мне это категорически не подходит: у меня запястья реагируют аллергией - дерматитом и прочими проявлениями на браслеты часов из кожи/пластика/ткани/золота итп.
По этой причине я покупаю себе часы с браслетами из хирургической стали, специальными, гипоаллергенными.

На jawbone такого не было, никакой реакции даже при ношении браслета на руке при мытье рук.
И да, jawbone позволяет фотографировать еду.

В общем, сегодня я отказалась от xiaomi, зато нашла ту же самую модель jawbone, что была у меня, только красного цвета, а не бирюзового, да ещё и того же размера в продаже, причем цена вопроса не в 2-3 раза выше стоимости xiaomi, а всего на 400 примерно руб. Сегодня поеду его покупать.
Так что я остаюсь с jawbone.
February

Ну как, можно поздравить с покупкой? wub.gif

Tatiana***
И снова: в магазине на другом телефоне мой старый браслет подаёт признаки жизни. И здесь такой же как мой, но новый браслет стоит в 2 раза дешевле, чем вчера купленный - но не синхронизирующийся с моим телефоном.
Вот дилемма: вопрос ли в новом телефоне? Хотя на нем он около месяца хорошо работал. А сейчас засада. Так что может это телефон?
Тогда может телефон сменить? И таки перейти с андроида на яблочную продукцию?
Tatiana***
Уфы. Многое позади и можно принимать поздравления.
Спасибо, Кира, и все девушки, что помогали с выбором.
Моя история закончилась неожиданно:
1. Я купила ещё один фитнес-браслет, идентичный имеющемуся у меня в наличии, только серого цвета. Мой -голубого. Это, так сказать, про запас!
Потому что мой старый 4 летний браслет прекрасно синхронизируется с ios, так что я купила новый телефон)
Tatiana***
Ура! Заработало!
Сегодня утром повторно синхронизировала браслет - все отлично! Причем процесс запускается сам, стоит только вставить браслет в разъем для наушников телефона.
Более поздние модели этого браслета уже не имеют такого типа подключения, просто по bluetooth. Однако, это сокращает срок работы до 5 -7 дней, а не 10 как мой.
В общем, спала я 5 часов 5 минут, из которых 1 час 40 мин составил глубокий сон.
Хорошо, когда все работает правильно!
sweet99
Интересненько, нужно и себе такой браслет купить. Наверное с ним очень удобно заниматься. Xiaomi взять?
Iness87
У меня Xiaomi, тот который с экранчиком.
очень удобно. Я пробовала тот, который попроще - не очень понравился. Все таки мне больше нравится, когда можно в реальном времени посмотреть свои показатели. Особенно удобно смотреть пульс, при занятиях, когда нужно вычислить нужный пульсовой коридор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.