Печенье из овсяных хлопьев рецепт
2 спелых банана
100 грамм масла сливочного
60 грамм сахара коричневого
4 ложки столовые жидкого мёда
овсяных хлопьев — сколько возьмёт тесто
В миску выкладываем сливочное масло, сахар, мёд и медленно нагреваем, помешивая, до растворения сахара.
Очищенные бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в смесь из масла и перемешиваем. Небольшими порциями, перемешивая, всыпаем овсяные хлопья, пока не получится густое тесто.
На противень кладём лист пергамента, немного смазываем его маслом сливочным и выкладываем на него наше тесто. Разравниваем в прямоугольник, толщиной около 1.5 см.
Выпекаем в духовке минут 20-25, температура 180 градусов. Затем достаём корж из духовки, нарезаем его на кусочки-печенье и снова ставим в духовку минут на 5.
Всё, наше печенье из полезных овсяных хлопьев готово, только дождёмся пока оно полностью остынет и можно пробовать.