Самая быстрая баклажанная икра!
Ингредиенты на 6 полулитровых банок:
Баклажан — 1 кг
Помидор — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Баклажаны моем и отрезаем плодоножки. Разрезаем баклажаны пополам и выкладываем на противень. Запекаем их при 200 С в течение 25 минут.
Лук, чеснок, морковь, помидоры и болгарский и острый перец чистим от кожуры и семян. Пропускаем овощи через мясорубку. Лук измельчаем в отдельную емкость.
Разогреваем масло в жаропрочной посуде и выкладываем лук, жарим до золотистого цвета. Добавляем остальные овощи и тушим на медленном огне в течение получаса. Баклажаны достаем из духовки и очищаем от кожуры, затем пропускаем через мясорубку. Синенькие добавляем к остальным овощам, солим и тушим еще полчаса.
Выкладываем икру по стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем.
Miss Juli
30.8.2017, 18:29
Знакомый рецепт! Мы как-то закрывали так баклажанную икру, только в нашем рецепте все ингредиенты были помножены на 2, больше чеснока, и чуть черного перчика, а также 3 перчика чили. Получилось островато. Наверное, этот рецепт будет не таким острым!
Спасибо, что напомнила!
Made_in_Odessa
13.9.2017, 9:16
Я из кабачков так же точно готовлю. Попробую и из баклажанов икру сделать.
ЛараНеКрофт
9.10.2017, 11:12
Цитата(Made_in_Odessa @ 13.9.2017, 9:16)
Я из кабачков так же точно готовлю. Попробую и из баклажанов икру сделать.
Моя мама также готовит и из кабачков и из баклажанов, только перчика по больше кладет.
Диля Колонтай
17.10.2017, 11:29
Таки такая икорочка как из баклажанов, так из кабачков хорошо у нас зимой идет! Если красоточки еще не закатали икорку такую, закатывайте скорей, пока овощи дешевые! Ее вкусно кушать с хлебом, мацой, лавашом. Сема любит даже пирожки и рулеты с такой икрой, пиццу я делаю, вместо соуса икорочку по тесту раскатываю. Под сырок вкусно!
Miss Juli
30.10.2017, 13:10
Сделала такую баклажанную икру - на вид получилась, как из известного фильма, помните? - икра заморская, баклажанная!!!
Перчика чили положила один маленький, едва-едва ощущается. Очень вкусно!
Hellen32
20.11.2017, 15:47
Так еще не делала, попробую, хотя в любом виде люблю синие.
Оо, я тоже так делаю. Только чуть побольше специй добавляю. А то пропорциям как тут, получается чуть пресное. Ну єто у кого какой вкус))
Хороший рецепт, спасибо, а то из кабачков делаю, а из баклажанов не знала что делать.
Miss Juli
23.2.2018, 16:51
Самое классное - это протушить все ингредиенты и смешать в блендере, когда уже остужены.
Ранее с мясорубкой работала, а теперь с блендером.
И овощи берите, пока они грунтовые, а с тепличными икра получается пресная, никакая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.