Быстрый вегетарианский борщ для похудения. Очень вкусно и сытно.
Рецепт:
вода - где-то 2,5 - 2 л.
морковка - 1 шт.
свекла - 1 шт.
лук - 1 шт.
картошка - 4 средних.
капуста - четверть небольшого качана.
болгарский перец - 2.
растительное масло - для тушения.
томатная паста - 2 стол. ложки.
специи и соль - по вкусу.
Овощи нарезала, лук, свеклу, морковь, перец протушила с томатной пастой. Закипятила воду. В воду добавила перец душистый и лавровый лист. Всыпала протушенные овощи, чуть проварила, добавила картошку, проварила до почти готовности. Добавила капусту, варила до готовности. В конце добавила соль и специи и по вкусу (у меня была паприка, укроп, базилик, кинза). Быстрый и вкусный борщ!
Готовится элементарно, без мяса. Для сытости можно добавить сливосного масла. Кушать с цельнозерновым, бездрожжевым хлебом, хлебцами. Можно нашинковать зелени. Простор творчества!