Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лишний вес и недосыпание. Стресс ведет к набору веса. Как похудеть?
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Как стать красивой. Красивое тело, Красивая фигура.
Valentin
Одна из главных причин лишнего веса (а некоторые врачи считают, что и главная) - это недостаточно глубокий и качественный сон и постоянный стресс. В том числе от недосыпания.
При неглубоком и недостаточном сне, организм не успевает восстановиться во всех смыслах. В том числе и не вырабатывается достаточное количество различных необходимых гормонов.
И это ведет и к гормональным сбоям и проблемам, и к снижению жизненного тонуса, и к набору веса, и к преждевременному старению.
Но как же высыпаться лучше? Помимо совета просто ложиться раньше спать, стоит сказать и о глубине и качестве сна.
Не будем сейчас углубляться в механизмы того, как это работает, а перейдем сразу к конкретным советам, как исправить ситуацию.
Итак, чтобы лучше высыпаться, желательно добавить в свою жизнь какую-то физическую активность, т.к. ее не хватает сейчас большинству людей.
И, главное, научиться расслабляться и на уровне головы, и на уровне тела. Кстати, глубокое расслабление тела уже ведет к снятию психологического напряжения, так что если вам не по душе походы к психологу, походите на массаж.
Потому что если у вас есть лишний вес, нехватка приятных эмоций и ощущений и не слишком спокойное психологическое состояние, то надо что-то делать, т.к. растущий вес ведет к еще большим переживаниям, уровень стресса только растет, и постепенно переходит в новые проблемы на уровне тела. Чаще всего связанные с кожей и в интимной сфере.
Так что предпримите что-то, не дожидаясь ухудшений. Пересмотрите образ жизни, займитесь спортом, сходите на массаж, выспитесь!!

Милочка80
тоже слышала что недосып влияет на вес.
JLo
Это полностью про меня! Стресс и недосып кошмарно сказываются на внешности, плюс - начинает набираться вес и появляться целлюлит. У меня это еще дряблое тело и серый цвет лица, выпадение волос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.