Цитата(Demira @ 27.9.2017, 10:17)
Ну да) 3 предмета приводятся в действие мускульной силой человека, а мотоцикл механическим двигателем.
Ира, вот же Вы упорная
ЧТО УГОДНО, КРОМЕ ВЕРНОГО ОТВЕТА
Капслок - случайно. Переписывать просто не стал.
Во втором примере все, кроме тачки, средства передвижения. Хотя некоторые доказывают, что и тачка это средство передвижения, но, думаю, что человека, который куда-то едет на тачке, можно в оформлять на отдых
Цитата
ого) получалось на всех?
Ну, не на всех и пробовали, но придумать можно. Сами смотрите:
Цитата
ммм...если хорошенько подумать, то и фуражкой можно
... там звёздочку можно заточить
....ужос
Чувствуете полет фантазии?! Я считаю, что это хорошо, когда можешь обосновать, что угодно. НО!! После того, как дал правильный ответ, а не вместо него. Это и ответ на Ваш вопрос про:
Цитата
Кстати, Валентин где эта грань - вот как понять, что человек поплыл, перечисляя массу вариантов ("В ряде случаев больной предлагает несколько вариантов решения одного и того же задания, в том числе и правильный, но ни одному из них не отдает предпочтения. ")
Мы можем шутить про разные варианты и генерировать их, но знаем правильный. Для указанного Вами случая они все равнозначны.
Представьте, что человек понимает, что с кем-то можно договориться, а еще можно заставить, запугать, упросить и т.д. Если для него все варианты равнозначны, то разве с ним все в порядке?!
Да, все варианты рабочие, но здоровый выбор очевиден, верно?!
Цитата
обалдеть, единственная картинка, где кроме этого ответа никак не могла ничего ещё придумать.....разве только, что только один предмет со шнурками, но это вообще за уши притянуто)
а какие ещё варианты могут быть? чисто для развития кругозора)
Главный довод - нога не может быть лишней. А дальше уже, как хотите
Нарушение мышления, называемою конкретностью - невозможность абстрагирования.
Цитата
мне очень понравилось
.... окружающих тоже подключила)
Я ж говорил - психиатрия это интересно!! Вы еще мою тему почитайте. Столько находишь людей, у которых реальная и ярко выраженная симптоматика. И это не мило, это симптом болезни. И осознав это, проще можно это откорректировать.
Цитата
вообще другая логика и другой мир ...
Поэтому я и говорю, что я и у них учусь. Люди видят мир настолько иначе
И мне кажется, что полезно уметь мыслить и так. Это как знание иностранного языка. В некоторых случаях поможет. В остальное время пользуешься родным.
Цитата
или он личность творческая, может видеть шире?
Нужны доп. тесты?
А никогда и не тестируются только этими карточками.
Я писал у себя, что и 5, и 7, и больше разных тестов проводится. Мы можем с Вами и другие провести, но они более сложные по исполнению, надо много дополнительных вопросов задавать в процессе.
Но, главное, проработав этот тест и понимая, что есть еще штук 5-7 более хитрых, Вам становится очевидно, что почти невозможно не распознать психическую болезнь?!
Хотя обычно туда попадают люди с явной патологией, а уже с помощью тестов выясняют с какой.
Впрочем, именно эта методика используется и с детьми. Но не эти карточки, а там какие-то свои. Просто направление исследования то же самое.
Спасибо Вам за ответы, Ира, и за интересную беседу!!
Приятно общаться. Готов продолжать