РГСУ и лично организатор курса Сенкевич Л.В. реально стараются дать все лучшее и составить крутой курс, а не просто делают бизнес.
Например, сегодня нам пригласили на лекцию по экстремальной психологии женщину, медицинского психолога, которая сама когда-то отучилась на нашем курсе, а сейчас работает с нашим спецназом.
И не просто работает с ними, но и на задания отправляется, и тренируется. Поэтому в отличной форме, несмотря на то, что сама себя называет пожилой женщиной. Пожилой она точно не выглядит.
Приехала она и реальный спецназовец. Рассказывали про работу спецслужб при терактах. И про работу психологов про терактах. Квалифицированных психологов очень не хватает. И у нас один из основных предметов - экстремальная психология. Так вот, кроме лекций, нам еще и такие интересности устраивают. Она была и в роли заложника, и в роли захватчика, и в роли счастливой спасенной. Нам показывали, что делать.
Если коротко, то попадая в ситуацию теракта, не надо геройствовать вообще. Главный принцип - сиди не замеченным, уйди не замоченным
Вот демонстрация, как она изображает захватчика, спецназовец кладет пистолет, затем одной рукой хватает ее пистолет, другой отталкивает заложника и упаковывает "террориста".
Впрочем, смотрите сами, как это было.
Все это снималось. Говорят, в среду на ТВЦ будут показывать. Думаю, будет интересно.
Так вот!! Про то, что я говорил, что это очень качественное обучение и люди с душой работают, давая нам максимум знаний и делая из нас лучших медицинских психологов: плюс к тому, что у нас еженедельная практика в Ганнушкина, нам дают возможность, как волонтерам поработать в самих отделениях клиники.
Это уже не разбор больных, это работа с больными. Арт-терапия и так далее.
А возвращаясь к сегодняшней лекции... Нам сказали, что вывезут нас группами по 20 человек на полигоны спецназа. Дадут оружие с холостыми патронами, возможность побывать на штурмах и прочих тренировочных мероприятиях. И все это бесплатно. Просто бонус для тех, кто захочет поехать и посмотреть, как и что.
Мне кажется, такого больше нигде нет. И все это с очень хорошим, доброжелательным и я бы даже сказал, заботливым отношением к нам.
Ну, и еще одно короткое видео. Показано, как счастливая заложница бежит навстречу спецназовцу, и объясняется, что так делать не надо. Он ее валит с ног и идет дальше.
Она сказала, что в реальности так и есть. Итак, все запомнили?! Сиди не замеченным, уйдешь не замоченным
Вот, как это было. Теперь уже в виде фоток