Привет! Я тут новичок, поэтому приятно со всеми познакомится. Хочу узнать мнения тех, кто пользовался оливковым маслом в косметических целях.
А еще кто пробовал озонированное оливковое масло?
Я недавно прочитала в и-нете о его огромной пользе, купила себе. Наношу на лицо и зону декольте и грудь. Пока явных улучшений нет, только кожа стала на ощупь мягче и бархатистее. Интересно, а какие результаты были у вас?
Вот, что я нашла на форумах про озонированное оливковое масло:
- Даже с точки зрения школьного курса химии - это очередная косметическая разводка!
Озон — мощный окислитель, намного более реакционно способный, чем двухатомный кислород. Молекула О3 неустойчива и при достаточных концентрациях в воздухе при нормальных условиях самопроизвольно за несколько десятков минут превращается в O2 с выделением тепла.
Поэтому рассказы типа "Озонированное масло - натуральный продукт, изготовленный из фармакопейного растительного масла, насыщенного активным кислородом. При правильном хранении (плотно закупоренная стеклянная тара из темного стекла) озон в масле не распадается и сохраняется в заданной концентрации около года." - малограмотный чес по ушам доверчивых слушателей. К тому же одно из наиболее опасных воздействий озона на человека - реакция на холестерин в крови человека с образованием нерастворимых форм, приводящим к атеросклерозу.
Прошу извинить, если резко или кого этим обидел. Но озонированное масло, оливковое или репейное, никому не советую покупать.
Даже если купить озонированное масло в аптеке, оно не станет от этого более полезным.
1. ТУ - технические условия, разрабатываемые и утверждаемые самим же производителем. Так что разговоры про то, что озонированное масло соответствует каким-то ТУ - это вздор.
Этим и отличаются от ОСТ (отраслевой стандарт) и ГОСТ (государственный отраслевой стандарт), предусматривающих независимую (от производителя) экспертизу.
2. Поскольку в области органической химии и различной натуральной косметики варюсь не первый год и съел на этом свою стайку разных собак, могу уверить Вас, что обработка растительного масла мощным окислителем резко сокращает срок его пригодности и способствует образованию ряда соединений не совсем полезных для кожи, тут даже схема образования изоозонидов не поможет. К тому же, процессы, происходящие в различных слоях эпидермиса при нанесении масел, совсем не ограничиваются сплошь положительными эффектами, но это тема отдельного разговора.
3. А вот наносить на более-менее обширные участки кожи средство с медикаментозным эффектом с целью "посмотреть что из этого получится и вдруг от чего-нибудь поможет", я бы воздержался.
4. Но, все это - только мое мнение, и каждый решает сам для себя что и когда использовать и чьим здоровьем рисковать.
Я озонированное масло не рекомендую. Применение опасно, сплошные минусы. От целлюлита или для красоты и молодости кожи массаж вам в помощь!!