Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оливковое масло, озонированное масло. Применение, отзывы про озонированное масло
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Процедуры и препараты. Массаж и т.д.
kiskis
Привет! Я тут новичок, поэтому приятно со всеми познакомится. Хочу узнать мнения тех, кто пользовался оливковым маслом в косметических целях.
А еще кто пробовал озонированное оливковое масло?
Я недавно прочитала в и-нете о его огромной пользе, купила себе. Наношу на лицо и зону декольте и грудь. Пока явных улучшений нет, только кожа стала на ощупь мягче и бархатистее. Интересно, а какие результаты были у вас?

Вот, что я нашла на форумах про озонированное оливковое масло:

- Даже с точки зрения школьного курса химии - это очередная косметическая разводка!
Озон — мощный окислитель, намного более реакционно способный, чем двухатомный кислород. Молекула О3 неустойчива и при достаточных концентрациях в воздухе при нормальных условиях самопроизвольно за несколько десятков минут превращается в O2 с выделением тепла.
Поэтому рассказы типа "Озонированное масло - натуральный продукт, изготовленный из фармакопейного растительного масла, насыщенного активным кислородом. При правильном хранении (плотно закупоренная стеклянная тара из темного стекла) озон в масле не распадается и сохраняется в заданной концентрации около года." - малограмотный чес по ушам доверчивых слушателей. К тому же одно из наиболее опасных воздействий озона на человека - реакция на холестерин в крови человека с образованием нерастворимых форм, приводящим к атеросклерозу.
Прошу извинить, если резко или кого этим обидел. Но озонированное масло, оливковое или репейное, никому не советую покупать.
Даже если купить озонированное масло в аптеке, оно не станет от этого более полезным.

1. ТУ - технические условия, разрабатываемые и утверждаемые самим же производителем. Так что разговоры про то, что озонированное масло соответствует каким-то ТУ - это вздор.
Этим и отличаются от ОСТ (отраслевой стандарт) и ГОСТ (государственный отраслевой стандарт), предусматривающих независимую (от производителя) экспертизу.
2. Поскольку в области органической химии и различной натуральной косметики варюсь не первый год и съел на этом свою стайку разных собак, могу уверить Вас, что обработка растительного масла мощным окислителем резко сокращает срок его пригодности и способствует образованию ряда соединений не совсем полезных для кожи, тут даже схема образования изоозонидов не поможет. К тому же, процессы, происходящие в различных слоях эпидермиса при нанесении масел, совсем не ограничиваются сплошь положительными эффектами, но это тема отдельного разговора.
3. А вот наносить на более-менее обширные участки кожи средство с медикаментозным эффектом с целью "посмотреть что из этого получится и вдруг от чего-нибудь поможет", я бы воздержался.
4. Но, все это - только мое мнение, и каждый решает сам для себя что и когда использовать и чьим здоровьем рисковать.
Я озонированное масло не рекомендую. Применение опасно, сплошные минусы. От целлюлита или для красоты и молодости кожи массаж вам в помощь!!

Ptizzza
я наношу оливковое масло в смеси с маслом сладкого апельсина или чайного дерева - везде f0f.gif

и ручки, и ножки, и животик. делаю с ним баночный массаж. Планирую совсем отказаться от кремов и лосьонов.
Да - кожа мягче и бархатистее...а что еще нам нужно? sm01.gif
kiskis
я вообще хочу , чтобы кожа груди стала более упругой и эластичной, а у лица изменился цвет :-) Надеюсь, я не слишком многого хочу a04.gif . От кремов и лосьонов тоже отказалась, в интересах чистоты эксперимента :-)
Ptizzza
Цитата(kiskis @ 25.4.2008, 13:57) *
я вообще хочу , чтобы кожа груди стала более упругой и эластичной, а у лица изменился цвет

ну для этого есть и другие способы....не думаю - что только маслом ты добьешься отличных результатов

для начала - наладить питание
для груди - упражнения, обтирания льдом, процедуры с морскими водорослями, массаж, маслом закончить d060.gif

а для лица - практически тоже самое - и побольше свежих овощей и фруктов -

проверено a115.gif
kiskis
стараюсь делать все в комплексе, хожу в тренажерный зал, упражнения для груди делаю :-) а для овощей-фруктов как-раз самый сезон начинается!!!!!! a115.gif
Ягодка
о! я обожаю оливковое масло! aa32.gif правы были греки, когда выбрали дар Афины! я использую озонированное рафинированное масло и нерафинированное . озонированное для лица. нерафинированное для тела. озонирую в клинике. это супер-вещь! мне помогло избавиться от прыщей (+ я еще ходила на озонотерапию). в той клинике делают еще и антицеллюлитный баночный массаж с этим (озонированным) маслом. клиентки как кошки довольные d040.2.gif
только сейчас для тела мне кажется оно слишком...лучше подобрать хорошее мыло/гель для тела.
надо сказать что это и к лучшему и можно не экономя употреблять его во внутрь( в разумных пределах, разумеется rolleyes.gif ). польза будет на лицо ( в прямом и переносном смысле)
еще можно добавлять пару капель цитрусовых эфиров и делать обертывания или опять же массаж.
Ева
Девочки, как парикмахер, могу посоветовать вам делать маски для волос с оливкового масла(первого холодного отжима) + эфирное масло шалфея(на 1 ст. ложку оливкового масла 2 капли эф. м. шалфея). Немного разогреть, втирать в корни массажными движениями, одеть одноразовую шапочку и подержать 30-40 мин. Рекомендую для сухих, блондированных волос, а также эффективно против выпадения волос rev.gif
kiskis
Вчера сделал маску для волос. Правда без масла шалфея (забыла купить c9.gif ). Эффект мне очень понравился!!!! Волосы как шелк, гладкие даже после выпрямления утюжком!!! ВАУ!!!
Jane_
Так заманчиво звучит сделаю и я себе такую.Сколько раз в неделю её можно делать?
Evangelista
Оливковое масло великолепный источник увлажняющих компанентов и витаминов мне помог справиться с тусклостью волос и растяжками на бёдрах и животе! a070.gif a115.gif d060.gif
kiskis
Маски для волос делаю уже периодически, очень нравится!!!! А еще, после пребывания на море кожа лица стала сухой, Помазала ее маслом-просто супер, она реально ожила!!!
Mior
Девочки, хочу разделить с вами восторг от оливкового масла!
Использую его в качестве лосьона после душа с добавлением эфирных масел по настроению (чаще других это герань и апельсин), и как ночной крем. Кожа, действительно, здорово увлажняется. a070.gif
А ещё иногда извращаюсь shy.gif и делаю такой безумный пилиг для тела: кофейную гущу смешиваю с предварительно размоченными овсяными хлопьями, наношу оливковое масло на тело, и получившейся массой из гущи и хлопьев аккуратно делаю этакий скраб+массаж! Шикарно!!! a115.gif
Читала про солевой пилинг на основе этого масла, подозреваю, что это эффективно и приятно, но ещё не пробовала. sm01.gif
Кешью
Evangelista,
если не секрет, как оливковое масло применять при растяжках? просто массаж или как? wub.gif
Кешью
Сделать растяжки после беременности менее заметными поможет следующий рецепт - смешать половину стакана сока алоэ, половину стакана оливкового масла, добавить туда 10 капель витамина Е и 5 капель витамина А, перелить в баночку из темного стекла и хранить в холодильнике. Смесь наносят на кожу 2 раза в день, утром и вечером, не смывая.

вот что нашла, надо будет опробовать...
Jane_Ryan
Млин, а какой полезный он оказывается!!!
Slonya
Я делала маску для волос из оливкового масла+масло апельсина. Понравилось, на удивление легко смывается!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.