Подскажите, пожалуйста, каким должно быть питание во время курса и после антицеллюлитного массажа для получения максимального эффекта от массажа и для похудения.
- Если говорить о диетах, то тема никогда не закончится. Сколько людей - столько и мнений. А почему? Да потому что каждый - единственный в своём роде и химические процессы - только у него такие. И потому, что каждому может помочь только его собственная диета, значит, рекомендации по питанию для похудения – индивидуальны. Не бывает полностью одинакового. Слишком многогранен, многопланов, много всего в нашем организме и повторение может получиться даже, наверное, не 1 на 1000000000.
Есть очень древние китайские методы правильного питания, основанные на восполнение человеческого организма недостающими микроэлементами и витаминами.
- Сегодня делал массаж 11-летней дочери моей пациентки - была настолько поражена сходством фигуры, просто мама в миниатюре. Обе с ожирением (лимфатический тип фигуры), каждая складочка одинакова у них. И даже сколиоз, и стопа одинаково изменена, и форма пальцев. И вот поймала себя на мысли, что ведь можно заранее уже примерно знать, с какими проблемами столкнется девочка (практически мамин путь). Тут диета правильное питание была бы очень кстати.
- Генетика - вещь сильная. И, конечно, если бы люди над этим хотя бы задумывались и что-то делали для своего здоровья сами, выстраивая рацион питания, не надеясь на "Васю Пупкина"- то, конечно же, и здоровых было бы побольше.
- Японские секреты молодости и стройности.
Мало того, что японские женщины живут дольше всех, но они ещё и значительную часть своей жизни сохраняют завидную стройность фигуры и свежесть кожи, блестящие, густые волосы. Как же удаётся японкам сохранять свою молодость, в чём секрет их долголетия и стройности? Если вы предполагаете, что они постоянно сидят на пресловутой «японской» диете, то вы глубоко заблуждаетесь! Хотя, конечно, традиционная японская кухня имеет огромное значение для здоровья нации, а особенно женщин. Диеты, а, тем более, та, которую почему-то назвали японской, тут абсолютно ни причем.
Сами японцы выделили следующие «золотые правила» своего традиционного стиля питания:
1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже самая рядовая японская трапеза (обед или ужин) может включать в себя от 5 до 30 блюд, к тому же, в самых причудливых сочетаниях. Приготовление еды в Японии сродни написанию картины или сочинению хокку (японская поэзия) - всё имеет значение, глубокий смысл. Блюда подаются на маленьких красивых тарелках, каждое отдельно. Порции маленькие, поглощаются они медленно, и этот процесс контролируется разумом. Раздельного питания японцы не придерживаются.
2. Слабая термическая обработка гарантирует высокую сохранность витаминов в блюдах. Продукты могут быть только слегка проваренные, слегка обжаренные, слегка потушенные. Многие блюда готовят в пароварках, микроволновых печах. Например, соевый суп варят всего за две минуты, иначе можно разрушить витаминный комплекс соевой пасты, входящей в состав супа. Многие продукты в японской кухне употребляются в сыром виде. Рыбу жарят в гриле, едят сырой (знаменитые суши).
3. Рис вместо хлеба. Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на западе - здесь его заменяет шелушённый рис. Именно он является основой японского меню.
4. Основные продукты: рыба, рис, соя, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые. Упор на рыбу и морепродукты. Яйца - не более 1 шт. в день, молоко - около половины стакана. Никаких беконов, сосисок, гамбургеров, зато очень много свежих овощей: редис, дайкон, салат, съедобные водоросли, соевый сыр тофу. В ходе опроса японок выяснилось, что их еженедельный рацион включает более сотни разнообразных блюд.
5. Зеленый чай, богатый антиоксидантами и витаминами C и Е, дарящий молодость и бодрость. В 9 веке японцы позаимствовали у китайцев привычку пить зеленый чай - и с тех пор традиция чайной церемонии (тяною) так прочно вплелась в культуру Японии и жизнь каждого японца, что даже бурный ритм современной жизни не может помешать этому священнодействию. Японцы видят смысл чайной церемонии в изречении: "Тяною - это поклонение красоте в сером свете будней".
6. Миниатюрные десерты (чаще из фруктов), выпечка - из рисовой муки. Японки любят пудинги, но едят их маленькими порциями. Почти никогда японки не добавляют в свои десерты сливочное масло и молочные продукты, а сахара потребляют в три раза меньше, чем жительницы западных стран. Еще одним излюбленным японским лакомством являются различные желе, приготовленные из разных сортов желатина «агар-агара». Из желатина готовится японский мармелад «екан», различные праздничные десерты с добавлением свежих фруктов и даже напитки.
7. Ритуальность, гармония и красота сервировки. Приготовление японской пищи, внешний вид блюд, сервировка и сама трапеза полна изящества. Японская религия синто считает природу священной. Это объясняет уважение японцев к составу и внешнему виду пищи. Японская кухня - это своеобразное приобщение к природе.
8. Использование палочек для еды. В Японию палочки (хаси) пришли из Китая в 12 веке и были изготовлены из бамбука. Современные учёные в Японии считают, что палочки тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности, поэтому в Японии учат обращаться с хаси с малых лет. Насколько полезны палочки для развития ума, мы не знаем, но уж точно проглотить обед за две минуты с их помощью не получится.
- "Худеть правильно, это. Есть продукты, которые содержат меньше колгидратов и жира".
Напишу очень кратко. По-моему в Интернете можно найти объяснения всем непонятным вещам, о которых я напишу. Очень кратко и очень ценно! Практически продаю "за так" секрет молодости и красоты!
1. Пить очищенную воду. Минеральную - не более 2-х стаканов в день! Так как вода для клеток, чтобы они нормально работали и не "запасали" воду, она должна иметь солесодержание не более 30 мг на литр. Минеральная, сами знаете, 1000 ЕД.
Кофе - он холодный по свойствам, даже если это крутой кипяток - выводит соли и кальций, еще вредит, как холодный продукт почкам, от "холода" - сырость - лишний вес. Утром 1 чашку и натурального - хорошо.
Жиры - обязательно! И для сосудов, и для обмена веществ!
Диета, которая содержит меньше, чем 1200 ккал в сутки приводит к накоплению и отложению жиров, так как замедляется обмен веществ вдвое! Не пить никакие газированные напитки! Об этом потом.
Не употреблять (или сократить) белый сахар, колбасы и прочее.
Заблуждение, что салаты способствуют похудению! Большинство ингредиентов в салатах - холодные с точки зрения ТКМ. Нужно добавлять тогда уравновешивающие составные, должно быть 5 вкусов - острый, сладкий, горький, кислый и соленый.
"Холодные" продукты - сахар, соль, кофе, мороженое - способствуют накоплению сырости и влаги в организме, т.е. лишнему весу.
Да, о винограде! Если есть по 1 кг винограда в день (сейчас сезон!) и практически ничего не есть из еды, или очень скромно - кусочек мяса, сыр и т.п., можно похудеть на 15 кг за месяц! Так что про виноград вы зря!
- А кто знает, почему нельзя есть после 18 часов? А если ночью надо работать, как тогда?
- После этого времени ЖКТ отдыхает. Если бы вы легли спать (отдыхать), а вас заставили выполнять работу?
Каждому каналу (органу) - свое время активности. Изо дня в день, накапливаясь в организме токсины (от пищи, долго проходящей путь от желудка до "выхода"), вызывают всякие болезни и синдром хронической усталости. Оно вам надо?
- Любые газированные напитки и пиво способствуют увеличению и живота и веса.
Избыток пива приводит к избытку витамина В12 в организме и накоплению меди и железа, а это вредит печени, получается замкнутый круг. Если интересно, ищите информацию в Интернете "избыток меди и железа в организме". А еще избыток пива приводит к избытку эстрогенов в организме. Мужчинам это вообще не нужно. Сначала живот, потом грудь, и так постепенно можно превратиться в женщину. Во всяком случае, на женщин потом не тянет. Гормоны, как-никак.
- Мое мнение таково: питание при антицеллюлитном массаже нужно привести к режиму, т.е. организм должен принимать пищу в определенное время (примерно) 3 раза в день. Например, завтрак 9.00, обед 13.00, ужин 18.00. Нужно приучать свой организм к порядку!
- Режим питания - это сложно, но вот не есть после 18 для похудения надо, иначе на какой диете не сиди, а худеть не будешь. Как ни крути, но без чувства голода похудеть нельзя.
Перебить это чувство может секс и фитнес. На полный желудок не поскачешь. А после утомлённый организм сам ничего принимать не будет. Главная проблема - психологическая. Есть по вечерам - привычка. И даже если не хочется, кажется, что надо пожевать. Тут спасёт только мотивация и закрывание кухни на ключ (постепенно бродить по кухне вечером и заглядывать в холодильник отвыкаешь).