Здравствуйте, дорогие девочки и Валентин!
Давно я не заходила на форум, а вот сейчас нужна ваша помощь. Хотелось бы просто услышать ваше мнение.
У моего мужа очень напряженные отношения с его мамой, бабушкой и сестрой. Меня это не касалось до определенного момента. В данный момент его родители разводятся, это очень трудный развод, потому что у них множество претензий друг к другу, как материальных, так и моральных. С материальной стороны им есть что делить, что очень сильно осложняет дело. Недавно его мама заболела. Мы случайно встретились с бабушкой на улице, она нам сказала, что мама в больнице. Через какое-то время я случайно встретила папу и сказала ему об этом. Практически одновременно с этим бабушка позвонила мужу и сказала, что папе говорить не нужно.
Так вот в это воскресенье, когда мы пришли в дом родителей, его сестра стала меня обвинять в том, что я рассказала отцу и что после этого его адвокат приходила к маме и говорила, что она специально спряталась в больницу, чтобы затянуть дело. Когда я сказала, что я не слышала на тот момент, что папе не надо об этом говорить, мне заявили, что она так и знала, что я так скажу, типа не верит. Муж за меня заступился, все это дошло до скандала, позвали бабушку. Но даже когда бабушка подтвердила, что при мне она не упоминала о тайне, меня все равно обвиняли, в том числе и бабушка, в том, что я лезу не в свою жизнь. Поверьте мне, когда я папе сообщила это, он сильно запереживал, это видно. Я склонна не верить тому, что приходила его адвокат в больницу, или же папа об этом просто не знал...
Короче, в конце концов, я назвала сестру нецензурным словом и послала ее в одно недалекое место. К тому времени я уже плакала. Я впервые в жизни употребила мат по отношению к человеку!!! От этого я до сих пор в шоке. Весь понедельник думала, можно ли мне наладить отношения с сестрой, с бабушкой, с мамой, но так и не могу придумать нормальный вариант. У меня ощущение, что они долго пытались меня вывести на скандал и у них это наконец-то получилось. Мама неоднократно показывала мне, что она врет своему сыну. Я ему об этом не говорила. Теперь я думаю, если бы я сказала, то он мог бы об этом сказать маме, после чего меня обвинили бы во лжи.
Меня сильно угнетает то, что я не смогла быть спокойной и сдержанной. Я никогда раньше не жила в ситуации, когда меня открыто и откровенно не любят, может, даже ненавидят, и я искренне хотела бы исправить ее, но не знаю, как... Тем более, что эти люди - близкие родственники.
Что я могу сделать в этой ситуации?