Продолжение споров про кроссфит и обсуждение статьи Игоря Молотаю Начало здесь: Кроссфит тренировки, программа, упражнения, комплексы. Кроссфит для девушек отзывы.

В официальном Crossfit Level Guide приводится вот такая картинка:

Соответственно бОльший объем работ направлен на повышение силовой выносливости.
Это кардио-нагрузка с пульсом 120-140, о которой говорит Селуянов.
Говорить о "вреде от кроссифта" неверно, скорее это вред от некомпетентонсти тренера.

Так если говорить о кроссфите, то говорить о том что под их названием делается.
А 90% нихрена не разбирается в том как работает организм и прочитав в общих чертах идут фигачить. Суть то в продаже сопутствующих товаров.

На то и существуют тренера.
Ставят технику, следят за общим состоянием спортсмена.
Не путайте псевдо кроссфитеров (что-то где-то видел и айда инде фигачить в зале) и квалифицированных специалистов. И те и другие существуют в любом виде спорта.
Самим идти в зал и тренить по своим же наработкам ни в чем особо не разбираясь тоже самое, что гуманитарию конструировать автомобиль.

Если уложить претензии к кроссфиту в минимум воды.
Дрочка ради дрочки. Люди расходуют организм, а потом не идут им пользоваться.
Рисковые упражнения просто потому что могу.
То что это сраная попса куда валит бездумные народ!
Хорошие стороны: хоть что-то.
Если нравится, хоть мастурбируй ежами так то, просто не надо никого в секту звать.
Отличная система для быстрой подготовки с риском для организма, но лучше если ты уже старый атлет и у тебя хорошо развитые связки.
Как в кроссфите хорошо сожжет жир, хорошо можно залить молочной кислотой организм. Но связки так не будут развиваться. В кроссфите не уделяется проблемы укрепления организма.
Для меня единственная дрочка ради дрочки приемлима - это для укрепления организма чтобы комфортно жить и делать всё что делают остальные.

Протестую.
Я теперь сестрёнку могу в случае чего поднять и до дома спокойно донести (ей 4, весит ~20 кг).
Бывает гуляем долго, она устает и я ее несу.
В случае, если сестрёнка постарше ударится ногой, и ее могу донести (>35 кг)
При этом спина в порядке будет.
Блинницу чугунную теперь спокойно одной рукой поднимаю.
К подруге в деревне дорога не проложена, идти надо долго по извилистой дороге, опускаясь в овраги, поднимаясь на крутом склоне.
Тут я поняла, шо в результате тренировок выносливость повысилась и я дохожу до ее дома не полностью убитая, уставшая, со сбитым дыханием, а бодрячком.

Так кроссфит то тут не нужен, я про это и говорю. Гантели по фану, бег, велосипед.
Вы гордитесь тем к заслугам чего кроссфит отношения не имеет.
В походы можно тупо ходить, все тоже будет.
Тренировки это нормально, претензии к раздутому тренду кроссфита, за который Вы скандируете как сектант)
А занимались бы единоборствами например могли бы еще кому либо вломить при нападении, да и поучаствовать в спарингах само по себе интерес и стремление к совершенствованию.

Практически любой спорт даст вам минимальные результаты. Это не показатель

Особенно "выпрыгивания со штангой" нифига не вредят коленям, ага.

Никакому новичку компетентный тренер не даст "выпрыгивания со штангой".
В кроссфите есть понятие масштабируемости: от лёгкого к более сложному.
Люди, выполняющие данный прием физически готовы к таким нагрузкам.
Кроссфит не есть одно тягание штанг.
Важное внимание уделяется гимнастическим упражнениям.
В ходе тренировок вырабатывается выносливость, сила и пр.

Даже у профессионала колени не титановые и посе таких вот офигенных упражнений просто начнут разрушаться. Прочти что такое компрессионный удар.
Кстати , позвоночнику тоже привет.

Так оно и не новичку не нужно.

Чтобы понять как вырабатывается сила и выносливость, нужно вообще знать как они вырабатываются. А это речь о гликолитических и окислительных мышечных волокнах, рост которых вообще никак не связан с кроссфитом. Если посмотреть само по себе определение кроссфита, мы там увидим высокую интенсивность. А это уже никакой связи ни с силой, ни с выносливостью. Поэтому, если на кроссфите вы делаете какие то другие упражнения, развивая тело, то, поздравляю, вы просто занимаетесь развитием тела, но это уже не кроссфит. Если же вы делаете сложнокоординационные упражнения из тяжелой атлетики, то это уже тяжелая атлетика.. в общем это любые другие виды спорта, но не кроссфит.

Ну дык люди то сходу не становятся профи.
Новичку на первом занятии квалифицированный специалист не даст гриф в 120 кг, и не заставит делать становую тягу.
К этому приходят со временем, постепенно увеличивая нагрузку.
Просмотрите в инете актуальную информацию о кроссфите, та статья, на которую вы ссылаетесь устарела.

Вы просто любите этим заниматься, но опровергать факты глупо... "со временем" - это вы занимаетесь другими видами спорта.

Я занимаюсь под руководством действующих атлетов Урала.
Людей, что выступают на соревнованиях и занимают призовые места.
Они ни разу не инвалиды и не травмированы кроссфитом.
Они самым непосредственным образом вовлечены в индустрию кроссфита
Работают рационально, без фанатизма.
Прекрасные, пышущие здоровьем люди.
Вот вам пример опровержение из реальной жизни.
На их примере я вижу к чему стремиться.
И они знают как из любители сделать атлета.
И делают это постепенно, не травмируя заинтересованного человека.
Не все хотят переходить в категорию атлеты, кому-то просто нравятся высокоинтенсивные тренировки.
Таких людей никто насильно заставлять брать тяжёлые веса не будет.
Весь смак в том, что каждый день разный комплекс, приятная команда соратников и офигенная располагающая атмосфера в зале.

Так вы сами и перечисляете все моменты почему люди туда и ходят. Команда и атмосфера)) и я с этим согласен, но занимаетесь вы не кроссфитом как таковым, а учите элементы из других видов спорта) если я занимаюсь бодибилдингом, к примеру, и пошел на дорожку побегать, я же не стал бегуном.

Кроссфит это сборная солянка, есть такое.
Но притом он также является видом спорта.
По поводу того, чем мы занимаемся на тренировках.
Я любитель, и мне не дают нагрузки атлетов.
И это касается любого вида спорта.
Я чисто физически не смогу сходу съехать с трамплина на лыжах. Или же сделать пируэт.
В кроссфите есть понятие масштабируемости.
Переход от лёгкого к более сложному.
Для того, чтобы перейти к становой в 40 кг нужно подготовить своё тело.
При отработке этого навыка вначале объясняется техника, дают работать с палкой ПВХ или грифом в 10 кг (все зависит от исходных данных человека, тому же бодибилдеру, пришедшему впервые могут дать 30 кг)
Тренера, к которым я хожу, рекомендуют заниматься не более 3 раз в неделю.
Иначе организм не будет успевать восстанавливаться.
Более подготовленные ребята, атлеты, выступающие на соревнованиях, занимаются больше и дольше.
По два-три часа в день, 4-5 раз в неделю.
Я, к примеру, первый месяц занималась по 1, 2 раза в неделю.
Прогресс пошёл, увеличила количество занятий на стабильно 3 раза в неделю.
На четвертом месяце я уделяла кф 4 раза в неделю и чувствовала себя прекрасно.
К слову тренера зала не сидят на попе ровно, участвуют в соревах по кф, сами являются организаторами летних и зимних игр в нашем городе.
Наш земляк (россиянин) Федор Серков, участвовал в американских соревнованиях Reebok Crossfit Games, и ничего, жив, здоров.

Кроссфит молодой вид спорта, особенно в России, он подвергается видоизменениям, корректируются программы подготовки и тд и тп.
В США да, есть фанаты кроссфита, такие, что живут только им.
Профессиональные спортсмены, занимающиеся им 5-6 раз в неделю утром и вечером по 3-4 часа.
Но у них кроссфит - это жизнь.
Тот же самый Ричард Фронинг.
Человек-машина.
Замечу, что профессиональные спортсмены в любом виде спорта имеют травмы.
Гимнастика то, или футбол.
К чему я это всё?
Люди, прочитав ваш пост будут думать о том, что кроссфит это чистое зло.
В любых формах и проявлениях.
Но, это не есть правда.
Сама я не профи в этом деле,
Многие идут на кроссфит, от того что он помогает привести себя в порядок.
Я тому живой пример.
Пришла в кроссфит толстушкой весом под 85 кг, и за полгода не только постройнела (до 75), но приобрела качественно другое тело, здоровое, сильное, выносливое, красивое.
В кроссфит сфере в общей сложности пребываю 10 месяцев, присутствовала на соревнованиях.
Вижу в зале и любителей, и атлетов.
И те, и другие прекрасные люди, и душой и телом.
Без надорванных спин, подтянутых связок и пр.

Что, прям митохондрии лопаются? А можно ссылку на исследование, которое это подтверждает?

Что значит "убить мышцу"? Что-то я не припомню случаев, когда после кроссфита происходило некроз мышц.

Представьте, не слышал, учитывая, что и сам занимаюсь кроссфитом иногда и очень многие знакомые. Все что описано по ссылкам, 1 неподготовленный сразу начал себя изнурять, и при этом не пить воду от слова совсем. Собственно вы можете с тем же успехом прийти первый раз в зал, взять штангу в 120 кг, получить травму и больше никогда никуда не ходить. Если есть голова на плечах, то кроссфит полезен

да не вопрос, занимайтесь, если приносит пользу. не вижу повода для спора.

сижу читаю на рецепции, и смотрю как потеют на кроссфите)

Читай им вслух по селектору.

А как можно накопить митохондрий, если это составная часть клетки?

Число митохондрий в клетке непостоянно. Их особенно много в клетках, в которых потребность в кислороде велика.

Но это же не говорит о накоплении про запас

ну может надо просто больше прочитать? беглое гугление показывает, что как раз накапливаются
Ещё комментарии

Так вот, на мой взгляд, все, что делается на кроссфите – полное вредительство для организма.

а я уж думал полезу с головой в срач..

Кроссфит - это бренд для зарабатывания бабла... Да - тело можно подготовить, только такими путями вообще ни к чему... Я бы сказал что это хоть как-то оправданно только для спецслужб каких либо...

Кроссфит - это бренд для зарабатывания бабла

Не более (но и не менее) чем вся остальная фитнес-индустрия, включая полуподвальные качалки. Берешь кирку и валишь в шахту. С фигурой тоже будет все в порядке, еще и денег заплатят.

Только кроссфит еще вредит отдельно взятым частям организма итд итп, а так я против бодибилдинга весьма.

И переспросить: а вы пробовали?

А что там пробовать то, простите?.. Это же не одежда там или например не сказать: "а вы в горы ходить пробовали?".

Как бы у меня по сути в тренировках есть что-то что можно назвать кроссфитом.

Кроссфит с точки зрения теории не выгоден и опасен, зачем его практиковать, если у меня есть конкретные цели?..

Повторюсь. Мое мнение что кроссфит - это дрочка ради дрочки. Когда бодибилдеры хотят внушительный вид они хотя бы его добиваются.
Если же кроссфитер жертвуя здоровьем добивается большой офп, то он мать его ей не пользуется (догонять автобус и повседневные дела не считается.
Для похудения опять же кроссфит вообще неприемлем.
зызы: а вы вот спорт какой либо пробовали?..

У вас ложное представление о кроссфите как о таковом.

Кроссфит в своей сути это высокоинтенсивная тренировка.

Блин, я пробовал сотню видов спорта, прочитал пол сотни книг про всё это, работал с множеством тренеров. Ну поверь знаю о чем говорю.

Повторюсь. Вообще ни к кому нет претензий пока он сидит в своём закутке и занимается своим делом. Так то есть парни которые сами выдумывают упражнения страшные как сам мир. Но не надо рассказывать на сколько это офигительно и заманивать в свою секту.
У вас сейчас подъем от этих тренировок, но отпустит через некоторое время... Попробуйте какой либо вид спорта?)
Просто что получается из-за кроссфита. Мощные люди калечат себе сердце, с неразвитыми связками калечат себе связки, суставы. (а если говорить про то что они тогда занимаются другими упражнениями, то это уже не кроссфит мать его)

В общем да, вы правы.
В прямом смысле кроссфит в жизни не применим, жизнь не заставит тебя выполнять комплекс на время. Тягать штангу и т.д.
Но в жизни навык таки может пригодится.
Допустим, упала на друга в лесу тяжеленная ветвь, или дерево и защемило ногу, при этом вы не имеете средств передвижения. Пришли по грибы.
Обыкновенный человек вряд ли сможет поднять дерево (ветку дерева) весом в 100 кг, кроссфитер сможет. Силовая часть.
Далее надо дотащить товарища до ближайшего населенного пункта, где ему окажут мед помощь. Кроссфитер донесет, т.к. в ходе тренировок вырабатывается выносливость + умение распределить свои силы равномерно.
Сила + выносливость, в тяжёлой атлетике люди сильны, но не выносливы.
Тут же комбинация.
Под эту дудку попадает и фигурное катание, и шахматы. Но шахматы, к примеру дают приятный бонус в виде того, что голова быстрее и мощнее начинает соображать, грубо говоря.
Ещё раз повторюсь, калечатся фанатики, что работают на износ, пренебрегая здравым смыслом.
Голову нужно вовремя включать.

Ааа... Так тренировать навыки которые ты не предполагаешь использовать это как минимум странно.
Если ходишь в лес - там работаешь с дровами лесом, вот тебе и тренировка...
зызы: сердце калечат все! Там темп неправильный для работы сердца. Говорю же читайте мат часть.
Да - это логично считать что проблем нету там, где нет боли. Проблемы всплывают со временем. Когда будет порвана связка - будет уже поздно.

Так техника то, не так взял дерево, спину прихватил и всё, приехали.
Но тут можно на пару, тройку семинаров походить, на практике удостовериться, что все правильно понял (по описаниям в книжках).
И никакого кроссфита не надо. И вообще, фиг с ним, спортом в зале и пр.пр.

Живу пока без фанатизма) Результатов качественных за время проведенное в кф клубе достигла и благодарна тренерам.
В профессиональный уровень ни-ни, мне так, для души.
Поживем, увидим, загнуться ли к 60 годам товарищи - спортсмены - кроссфитеры, али жить припеваючи будут.

Недолюбливаю кроссфит по 2 причинам:
1. Общепринятая ужасная техника выполнения травмоопасных упражнений. Даже на соревнованиях высокого уровня иногда страшно смотреть на "профи", выполняющих очередное "убей колено" или "хана пояснице".
2. Отсутствие допинг-контроля. То, что упомянутые "профи" жестко химичат, ни для кого не секрет.

Уходил в армию, подтягивался 12 раз. Через полгода беспрерывного физо и других тягот и лишений, только 5 раз...

Хз, я уходил - подтягивался 1 раз, через 8 месяцев 15 раз. Но через год ничего-не-деланья дома, снова стал подтягиваться лишь один раз.

Печальная история. Как так можно жить без турника, да?

Пристало к тебе какое-нибудь быдло на улице, например, а ты ему: "это ты сейчас такой крутой, а вот пошли посмотрим, каков ты на турнике!".

Не гипертрофия сердца вовсе , а оно становится более эластичным и способно прокачать больше крови (доставить кислород) к мышцам . Вот у бодибилдеров как раз таки гипертрофия и утолщение стенок , что не айс , при больших мышечных объемах они не способны на длительную работу. Итд

Выскажу свои наблюдения за кроссфитом - год назад перешел в зал где проводят тренировки кроссфита за это время я увидел:
4 травмы за год на кроссфите которые я наблюдал лично из которых 3 это плечи и 1 растяжение сухожилия, причем у достаточно опытных атлетов. Нет ни одного человека который занимался там более 3х месяцев, пара человек ушли после 2-3 тренировки когда теряли сознание (группа новичков!!!). Сам имея опыт не больших но все же травм и видя упражнения которые они делают я понимаю что это убийство связок и суставов и честно говоря выносливости у них не особенно больше чем у простых "качков", это показал недавний опыт похода в горы

Я сама в кроссфит зал не меньше полугода хожу.
Мне повезло с тем, что я сразу попала к компетентным, квалифицированным тренерам.
Этому залу недавно исполнилось 3 года, и есть люди, что ходят с момента открытия.
Никакому новичку не дают сходу нагрузку атлета, поначалу узнают о том, насколько человек физически подготовлен, есть ли травмы и пр.
В зависимости от полученной информации масштабируют тренировку под конкретного клиента.
К сожалению, есть залы с некомпетентными тренерами, которые на первой же тренировке буквально "убивают" людей, и сами по себе работают на износ.
Но, как говорится, в любом виде спорта есть фанатики, которые не следуют рекомендациям и травмируют и себя, и окружение.

Под название "кроссфит" в нашей действительности что только ни пихают. В то время как это не только бренд, но и система обучения и аттестации тренерского состава. Что и как делать с подопечными, чтобы, во-первых, без травм и только затем на результат.

И в любом случае, свою голову на плечах тоже иметь надо.

Подруга как то пригласила на тренировку по кроссфиту, летом ещё.
Потом отписал организаторам в личку, более всего меня расстроили три вещи: почти никакой разминки на суставы, перед весьма обширным комплексом упражнений, неясная программа упражнений - такое чувство, что все они набраны от балды и одинаковые нагрузки на парней и девушек - то есть где-то девушки "умирали" где-то парни "сачковали"
Ну и здоровье , судя по тому, что один раз у меня даж потемнело в глазах, не на здоровье эти упражнения.

Не повело с тренерами. Если честно хороших залов по стране очень мало, где не будут "убивать"

Вам не повезло с тренером и с кроссфит клубом, к сожалению есть и такие прецеденты.
Вот после таких случаев у людей появляется негатив к кроссфиту.
На самом деле при наличии компетентного тренера ничего подобного не произойдёт.

А почему тогда в ударных видах спорта- круговая тренировка (родоначальник кроссфита)- обязательный элемент? Посмотрите видео тренировок Джошуа, к примеру

Бесполезное дрочилово, как мышц, так суставов и связок. Если хочется быть сильным займитесь ПЛ или ТА, хочется иметь большое и красивое тело займитесь ББ.

Хочу быть сильной, выносливой + с красивой женственной фигурой -> иду в кроссфит, тк. там все это комплексно прорабатывается и остаётся гибкость и ловкость тела.
Зачем идти в два разных места, если можно сходить в одно?

Хорошо. Раз обоих поймала, поговорим о силе. У нас в зале занимается девочка, 19 лет, вес 65 кг. На последних областных соревнованиях про троеборью присела 192.5 кг, (все как положено, села ниже параллели, чётко встала). Сколько ваш присед, позвольте поинтересоваться? Раз уж вы говорите, что силу вы тоже развили занимаясь КроссФитом.

Какое лицемерие. Девочка затаскивает МС на областных соревнованиях - давайте по ней силу определять. Ну давайте. Протокол соревнований в студию. Сколько процентов выступающих не дотянуло до норматива МС? Их походу пауэрлифтинг не развивает, раз они слабее "девочки с областных соревнований" - лучше бы им оставить спорт.

На области много МС, и да, силу нужно определять по разрядам, для того они и созданы. При чем тут не развивает? Пауэрлифтинг то как раз развивает, и люди от соревнований к соревнованиям постоянно улучшают результаты переходя на разряд выше, пока до мастера не дойдут. Это кроссфит ничего кроме артроза не развивает)

МСов вообще мало, и труд за этим званием колоссальный - все об этом знают. Но это, блин, офигенная риторика получается - типа если твой результат в приседе не сопоставим с мс в нашем спорте, то твой спорт говно. У кроссфитеров свои нормативы - в виде комплексов упражнений и отсечки по времени. И их рекорды достойны называться спортивными достижениями, а кроссфит - спортом. Вот, можете попробовать - специально для лифтеров комплекс от 'пляжника' Рича Фронинга

Вот теперь лицемерие с другой стороны. Взяли чемпиона мира по выполнению комплексу упражнений на время и говорите повторить. Ну хорошо, я то повторю этот комплекс, конечно далеко не за то время что делает он, я не привык к многоповторкам и и после каждого подхода придется делать передышку. Только я то простой лифтер, каких море, далеко не чемпион России, не то что мира и я смогу поработать с его весами. А вот он сможет поработать с чемпионскими весами? Потянет, например, как Юра Белкин 400 кг на 3 раза? Я про Эдди Холла вообще молчу, тот сам как бульдозер весит.

Это не лицемерие, а противопоставление вашей логики против вас же. Напомню, вы сами назвали Фронинга обычным пляжником. А вот по ролику мы видим, что его результат против результата мсмк в лифтинге 214 секунд против 659, то есть отличается в 3 раза. И это в профильном для лифтеров комплексе, где становая тяга в основе. То что Фронинг одну треть от рекорда лифтеров потянет, мы уже поняли. А где лифтер, который хотя бы из 8 минут выйдет? Глупо после этого говорить, что кроссфит, это не спорт. Кстати, Фронинг ведь тоже на своих местных соревах выступает, можно было бы также как и вы сказать - типа, ну и сравните свой результат с результатом обычного пожарного на областных в Теннеси.

Вы с лифтингом знакомы только чисто теоритически? Сама и методика подготовки не подразумевает такой многоповторки. Я смотрю вы как та девушка заладили Фронинг Фронинг. Вы с ней случайно лично не знакомы? Я понимаю, что это ваш с ней кумир, и вы готовы о нем и день и ночь говорить, мечтать о нём и тд, но в споре хотелось бы услышать не "мой кумир может то, мой кумир может сё", а объективную оценку кроссфиту без Фронинга, забудьте его, представьте, что его нет. Вот вы кроссфитом занимаетесь. Сколько секунд ваш результат в такой программе, и сколько стаж занятий кроссфитом, чтобы я ориентироваться мог, когда в межсезонье попробую повторить эту программу. Чтобы либо признать лично для себя, что это серьезный спорт, либо по прежнему считать это не более, чем физкультурой с элементами глупости для убивания суставов

Я вообще то не кроссфитер, а гиревик. По мне нет смысла ориентироваться на серьёзный спорт. Ориентируйтесь по серьезным спортсменам и своим личным результатам.

Гиревик он, а что же вы мне мозги парите кроссфитом, раз не имеете к нему отношения? Я то думал, что вы им давно занимаетесь, знаете суть, вот и лезете в спор. А у вас спор ради спора, как у базарной бабки. Вот в пауэрлифтинге я и ориентируюсь по своим личным результатам и по серьезным спортсменам, благо, что в моем зале их много, а тренер действующий многократный чемпион мира и действующий рекордсмен мира по жиму лёжа в весовой категории до 105 кг.

В очередной раз повторюсь, в кф нет чистых ПЛ или ТА, мы не работаем каждое занятие на отработке конкретных движений из ТА/ПЛ.
Философия другая
К тому же я Любитель, а не Профи.
Так что за весами я не гналась, и даже рядом не стою с этой девушкой 19 лет.
Я трезво оцениваю свои возможности, травмы мне ни к чему.
Сравниваю себя До/После кроссфита.
На основе этого уверенно скажу, что силовые показатели увеличились.

Кроссфит даёт комплексную проработку тела:
ТА и ПЛ + гимнастика (ходьба/отжимания в стойке на руках, выходы силы, приседания на одной ноге).
Становишься более выносливым, улучшается дыхалка, координация движений и пр.пр.

В итоге ни один кроссфитер не может выполнить нормативы даже кмс ни в пауэрлифтинге, ни в тяжелой атлетике, ни в гимнастике.
Становишься более выносливым, улучшается дыхалка, координация движений и пр.пр.
Так это же просто физкультура)

Если брать профессионалов то вполне возможно что смогут.
Ричард Фронинг к примеру.
Человек - машина.
Я, как любитель не смогу)

Нет, не смогут. Чтобы достичь результата в каком либо виде спорта, надо заниматься именно этим видом спорта.

Вы хоть читали о Риче Фронинге, о его возможностях, чтобы сходу дать этот ответ?
По виду некоторых девушек, что занимают призовые места в кроссфит соревнованиях, не скажешь о их принадлежности к спорту.
Выглядят как обыкновенные, хрупкие, милые создания. А тягают железо весом в два раза превышающий их.
А тут Ричард Фронинг. Человек-машина.
Я не утверждаю о том, что он точно сможет сдать КМС по указанным видам спорта, но могу сказать что это возможно почти наверняка.
Узнать точно можно лишь опытным путём.

Да причем тут какой то Фронинг? Что вы заладили. Я вообще в принципе говорю. Для человека который начал заниматься одним видом спорта и вышел на уровень норматива МС нереально выполнить норматив МС в другом виде спорта. Для этого надо перейти в этот спорт и начать готовиться уже там.
Посмотрел я на этого Фронинга. Обычный пляжник. Вы в курсе сколько норматив хотя бы МС в официальной федерации пауэрлифтинга ipf для его категории? 787,5 кг. В моей 105й категории(мой вес 97кг) 815 кг. Человек машина. Насмешили. А вы читали о Кирилле Сарычеве, Константине Константинове, Андрее Маланичеве, Михаиле Кокляеве, Вадиме Кахуте, Юрие Белкине, Юрие Власове, Эдди Холле и тд?) Вот это настоящие машины)
И чтобы все таки убедиться, что я веду спор с человеком понимающим, о чем говорит, а не с диванным экспертом спрошу конкретный вопрос. У вас есть разряд хоть в каком то виде спорта(ПЛ, ТА, ББ), и в какой федерации если так?
И почему вы пишете кроссфит, а не CrossFit? Это все таки бренд, а не вид спорта.

Простите мне мою неосведомленность, я поленилась посмотреть нормативы МС в ТА и ПЛ.
Речь шла о КМС, тут есть шанс, думаю.

Меня задело то, что вы назвали кроссфит простой физрой. С того весь сыр бор.
Заладила я со своим Фронингом, т.к. он обладает комплексом качеств из гимнастики, ТА и ПЛ. Координация движений/выносливость/силовые показатели.
Не на уровне профи, в конкретных из перечисленных областей, ибо это не есть цель кроссфита.
Я буду приятно удивлена, если узнаю, что вы помимо того, что работаете с такими большими весами, можете присесть на одной ноге, или же отжаться в стойке на руках.
Сама я не имею никакого разряда, занимаюсь для души.

Этот человек просто умеет выполнять упражнения из этих видов спорта, но для выполнения нормативов мало уметь выполнять упражнение, для этого еще нужен соревновательный вес, установленный нормативом.
Я понимаю, когда вы занимаетесь каким то делом, и вы не можете объективно оценить критику в сторону этого дела. Но включите критическое мышление, отстранитесь от КроссФита.
CrossFit это прежде бренд, название компании, которая создала эту бизнес модель.
Компания CrossFit лицензирует аффилированные спортивные залы за ежегодную плату, а также сертифицирует тренеров, проводит платные курсы и семинары. Если вы не занимаетесь в аффилированном зале, то вы занимаетесь не КроссФитом. Ничего эта бизнес модель не напоминает? Да) Сетевой маркетинг. И очень успешный(Вы тому подтверждение). Как пошла мода к зож и спорту, так и появились предприниматели, готовые на этом заработать. Только ничего нового тут не придумаешь, вот и собрали упражнения из различных спортивных дисциплин в один общий котёл. Да вот только утверждение о пользе сочетания силовых и аэробных нагрузок не подтвердились. Но какая теперь разница, когда бренд и без того успешный и узнаваемый)
ПС. А до КроссФита были чем то похожие тренировки у бойцов. Они и щас есть, называются круговыми тренировками. Как раз физ подготовка. Только там такого треша нет

Про объективность суждений.
Чем вам то кроссфит насолил? Конкретно вам.

Ничем. Я просто считаю эту методику необоснованной. Моё мнение, если хочешь быть лучшим в чём то - занимайся именно этим делом. Быть лучшим во всём не получится. А эта методика пытается охватить все, что только можно. Естественно ни о каких впечатляющих результатах в отдельно взятых показателях не будет. Мне такой подход не нравится. Это как сравнить школьника и аспиранта. В школьника толкают минимальные знания из всех возможных областей, а аспирант занимается в узкоспециализированной области, но знания в ней несопоставимо велики по сравнению со школьником. Вот такой же принцип. Абсолютно.

Так как речь идёт о профессиональном кроссфите, то "Просто умеет выполнять упражнения из этих видов спорта" © звучит так, что любой наугад выбранный человек из толпы справится с комплексом тех же самых упражнений.
Соревновательный вес имеется, но он составлен в соответствии с идеологией кроссфита.
Это не 30-40 кг, с которыми и я (любитель) работать могу.
Я пришла в кф не из-за бренда и пр мишуры, а от того, что мне понравилось то, что там преподают, и как они это делают. Ребята работают на результат.
Попадись мне какие-нибудь, извините за выражение, у'баны, я бы послала их куда подальше, написала в соответствующие органы что там людей калечат и не пришла бы заниматься в то место никогда.
Был опыт, ходила в фитнес клубы, такие как Менделеев фитнес, Ворлд класс. Желания ходить в зал и просто тягать железо посещение не вызвало.
Занималась и на дому, до кф.
Но придя в зал, прочувствовав атмосферу и отношение к работе и к клиентам, убедившись в компетентности и квалифицированности тренского состава я решила остаться.
И это показная вежливость, а здоровые дружеские подколы, эмоциональная поддержка, "пинок под зад" там где это необходимо.
Они же и следят за состоянием ребят, что приходят на занятия.
К слову зал аффилированный, у тренеров есть сертификация.

Да что вы сказки рассказываете. Люди занимающиеся ТА рывок и толчок годами технику нарабатывают, а вы говорите любой из толпы выполнит. Даже в ПЛ, где механика движения проще спортсмены пару лет работают над техникой выполнения приседа, жима, тяги. А тут пришел человек с улицы и все 5 движений сходу выполнил. Чтобы технично уметь выполнять все эти упражнения нужно очень долго заниматься.
Насчет атмосферы, поверьте, ваше место с КроссФитом не уникально. Там куда я пришел заниматься пауэрлифтингом практически все уже были МС и МСМК, а в зале было такое ебашилово, жесткий тренер и соревновательная атмосфера, что результаты не заставили себя ждать. Естественно, глупо сравнивать места, где серьезно занимаются спортом, с фитнес клубами.

Я такого не говорила, не сказочник я.
Цитирую:
Так как речь идёт о профессиональном кроссфите, то "Просто умеет выполнять упражнения из этих видов спорта" © звучит так, что любой наугад выбранный человек из толпы справится с комплексом тех же самых упражнений. ©
О кф речь идёт а не о ТА или ПЛ.
О том, что для достижения результатов надо работать, а не "в носу ковырять".
Если говорить о ТА и ПЛ:
очевидно, что никто сходу и 50 кг не осилит, что уж говорить о 100, 200, ... 700, .. кг
К тому же я ничего плохого ни о ТА, ни о ПЛ, ни о других видах спорта не писала)
Ничего против них не имею.
Каждый человек находит своё место, для реализации самого себя. То место, что заряжает его, даёт мотивацию заниматься этим делом дальше.
И у каждого это место индивидуально.
Нет абсолютно одинаковых случаев, нет увлечения, которое бы подходило универсально любому человеку.
Кому-то нравятся танцы, кого-то увлекает тяжёлая атлетика.
И это хорошо. Человек многогранен: возможны разные комбинации: физик-ядерщик + бодибилдер и тд и тп.
Есть клубы, куда люди чисто покрасоваться ходят, но это опять же от человека зависит.
Если он нацелен на результат, то он его достигнет хоть на дому (в деревне вместо штанг использует бревна и пр груз).
В кф на тренировках на это времени нет. На красование перед зеркалом и тп.
Негатив тут от вас исходит, не от меня.
Я лишь пытаюсь объяснить, что кф не есть что-то плохое, ненужное.
Как говорится, есть спрос, есть предложение.

Да нет негатива) Просто я считаю это глупостью. Имею я на это право?

Вот вы сами и говорите, что улучшают вас упражнения из других видов спорта.

Это и есть кроссфит, грубо говоря.
Так что он не есть плохо.

Определение кроссфита:
Постоянно варьируемые высокоинтенствные функциональные упражнения.
От чего меня БОМБИТ.
Подитоживая, автор пишет, что кроссфит, цитирую: "никакого отношения к здоровью, к развитию выносливости не имеет", что идти в кроссфит есть смысл тем, у кого есть определенный багаж спортивных достижений.
Исходя из вышеизложенного скажу, как человек, занимающийся кроссфитом:
это ошибочное мнение
Кроссфитом может заниматься ЛЮБОЙ заинтересованный человек. С любыми исходными данными.
В любом виде спорта человек проходит стадии от лёгкого к более сложному.
Так в фигурном катании поначалу учат стоять на коньках, затем обучают простейшим элементам и тд.
Такого же принципа придерживаются в кроссфите. Выносливость и пр качества вырабатываются постепенно, для этого есть определенный набор инструментария, и, для того, чтобы делать отжимания в стойке на руках, нужно подготовить своё тело к таким нагрузкам. Здесь важна координация движений. Как ее достичь?
Методом "прокачки" базовых упражнений.
Дело идёт быстрее в совокупности разного набора упражнений: гимнастика + работа с весом.
Ни один компетентный, квалифицированный специалист не даст тебе на первом занятии сделать становую со 100 кг, не заставит тренироваться на износ.
Всегда, на любом занятии тренер даёт соизмеримую твоим возможностям нагрузку.
При этом клиент не топчется на месте из месяца в месяц, он прогрессирует.
Таким образом за полгода из жирушки можно превратиться в стройншку, из дрищеватого паренька в крепкого парня. А в дальнейшем и прокачать свои способности таким образом, что следующим этапом идут соревнования.
При этом надо трезво оценивать свои способности, в этом тебе помогают тренера.
Травмируются люди по своей глупости.
Мы таки эволюционировали, обладаем умением думать, рассуждать и делать выводы.
Так почему бы не воспользоваться этим?
Везде, в любых сферах деятельности есть фанатики.
Они работают на износ, каждый день, не давая организму отдохнуть, восстановиться. Вот они то и получают травмы.
Тренера зала, что я посещаю, рекомендуют заниматься не более 3 раз в неделю, дабы организм успел восстановиться.
На каждом занятии следят за состоянием своих подопечных.
Все рады, все счастливы)

Я в спорте не то что профан, а полный ноль, спорт и я живем в параллельных вселенных и не стремимся пересечься. Тем не менее, из всего, что как-то похоже на спорт, наименее отвратительным мне кажется стречинг (или как оно, где нужно растягиваться?), и статичные упражнения, где нужно зафиксировать себя в определенной позе и выдерживать опред. время. Так вот вопрос, такие упражнения имеют смысл, или это просто самоуспокоение, и без кардио никакого эффекта от них нет?

Это для балета и гимнастики нужно: статика и стрейчинг. Ну и пилон. Вещи отличные, если держать соответствующую диету, можно добиться красивого, пластичного тела с минимумом жира, небольшой прослойкой достаточно сильных мышц. Большая часть качков не смогут стоя на одной прямой ноге поднять выпрямленную вторую перед собой под 90 градусов: проверяла по приколу в зале. Динамические нагрузки дают динамическую выносливость. Кстати смотрела видос ютубе, там тестили двух баб : одна с кроссфита, другая с пилона, ну и неоднозначные результаты, а та, что с кроссфита, на фоне второй была огромной и массивной, чего не многие хотят.

Массивности на кроссфите тяжело достичь.
Этот эффект достигается при использовании спортпита.
Я лишь постройнела на кроссфите за полгода.
Никакого намека на мужеподобность.

Спасибо за ответ! Вот и я не хочу массивности. Диету я соблюдаю пожизненно, раньше была йога, но сейчас так сложилось, что группа распалась и чувствую, что просто ходить 5-7 км в день мне мало. В общем, поищу, что у нас предлагают из подобных тренировок. Благодарю!

Я на "спорт" и не претендую) А эффект - ну так, гибкость, подтянутость, к кубикам и рельефу не стремлюсь, просто для общего тонуса. С учетом того, что упражнения на повторения и подходы кажутся мне совершенно отвратительными, а насиловать себя я не хочу, ищу альтернативу.
ОК, со стречингом твою позицию поняла (кстати, так ты автор, или как? извини, на работе я не могу зайти вК, так что "внимательно" посмотреть не могу. А что насчет статики?

Я автор. Сами себя слышите? Упражнения кажутся вам отвратительными, но быть здоровой и подтянутой хочется... чтобы понимать что такое тонус мышц, нужно вообще понимать как мышца растет. Давать советы по поводу того, как бы сделать так, чтобы всё было, но ничего не делать.. Я не могу.

Упражнения на монотонные повторения - да, кажутся мне отвратительными. Вообще считаю, что в любом деле можно и нужно подобрать такую схему, которая будет тебе комфортна, иначе, когда через негатив, смысла в этом нет. Я занималась йогой, мне нравилось, заинтересовало такое направление как статические упражнения. Вот правда не понимаю, почему на вопрос (конкретно - о статических упражнениях) нельзя ответить конкретно, обязательно написать так, что бы обращаться к тебе за советом вообще не хотелось. Вот за многими профессионалами и "профессионалами" (особенно за последними) замечала такую манеру - спрашиваешь у человека, который вроде бы не против поделиться знаниями, хочешь в чем-то разобраться, а тебе так ответят, что всякую охоту отобьют.

Нет, просто вы не получив ответа, который хотите услышать, начинаете критиковать. Никаких результатов ни стретчингом ни статикой вы не получите. Она будет крайне незначительной. Кроме того, сравнивая движения, пусть и монотонные с еще более монотонной статикой.. Не совсем корректно. Что еще раз подтверждает, что не в скуке дело, а в том, что хотите получить результат приложив минимум усилий. И да, правильный подбор динамических упражнений это постоянное разнообразие, в отличие от статики.

Мы веганы - вайперы из соседнего кроссфит центра.
Пришли поговорить о любви к жизни.
Вшу мать, несите дробовик они нас нашли!