Довелось мне как-то поработать в «медицинском центре», коих немалое количество на просторах нашей столицы. Клиника занимается проблемами веса.
Позвонили сами, пригласили собеседоваться. Пришёл, понял сразу что к чему, решил посмотреть всю кухню изнутри, интересно же!!!
Схема у них простая: целый отдел молодых и заряженных на успех девчуль обзванивает по «холодной базе» всех подряд по близлежащим окрестностям, приглашают пройти бесплатное обследование.
Кто повёлся, прибывает в благоговении ещё на входе: огромный бизнес-центр на Арбате, выписывают пропуск по паспорту, 19 этажей на лифте, ресепшн-чай/кофе, анкетку заполните! Затем система сообщающихся лохотронов:
- обследование на аппарате, у которого внутри нет ничего, кроме мигающих лампочек
- затем анализы, постановка диагноза и схема лечения
- Договор на оказание услуг-он же- кредит в банке, договоров менее чем на 60000 я не видел.
В штате и лаборанты, и герудотерапевты, и физиотерапевты, и косметологи, и нас массажистов штук 6 имелось. Ну и конечно отдел продаж.’
Работать было удобно, лучшие кабинеты, которые доводилось встречать. График сам себе назначаешь. Людьми обеспечивают. Постоянно обучение какое-нибудь. Работай-не хочу. НО
Есть морально-этический момент.
О реальной помощи для людей я слышал только от массажистов, мы там как-то особняком держались. Остальные же ребята безжалостно доили людей, назначая дополнительные процедуры. Этому умению, кстати, были посвящены утренние «летучки», где разъяснялось, сколько сегодня нужно заработать, чтобы выполнить план.
Мне думалось, что аудитория ограничится столичными пенсионерками с достатком, но оказалось, что в эту сеть попадаются разные!
Заходит ко мне в кабинет парень, обычный работяга, видно.
Спрашиваю: «как ты сюда попал?». Отвечает: «Сам не понял, только зашёл, уже договор подписываю».
Вот так потом и ходят из кабинета в кабинет, деньги уже заплатили, надо брать по максимуму!. Но были и абсолютно довольные люди, готовые платить ещё.
Собственно о работе:
Кроме вышеперечисленных преимуществ, был момент оплаты.
Платили за выход 1000 р, плюс за каждый массаж 200 р и за каждое обёртывание (о боги) 50 р!!!
Была ещё система поощрений, собственно, за назначение дополнительных процедур и сеансов.
Итого за день интенсивной работы получалось около 2500 р. (7 массажей и 2 обёртывания, к примеру). Оплата (моё субъективное мнение) смехотворная, но каков опыт.
Такой возможности опробовать все свои навыки в столь короткие сроки, больше мне не представлялось.
А как вы думаете, стоит ли ради личной выгоды (денег или опыта, или того и другого) переступать эту моральную грань?