Продюсер: Саида Медведева
Автор Анна Терёхина
Режиссер Ольга Савостьянова
Любой мегаполис, в том числе и Москву, опутывают сети закусочных, позволяющих, что называется, "перекусить на ходу". При нашем темпе жизни это очень удобно. "Макдоналдс", "Ростикс" и различные "Стардогсы", "Пироги да слойки", "Куры-гриль". Сюда же относятся быстрорастворимые супы, каши, лапша.
Оказывается, человек "подсаживается" на них не только потому, что это "быстро и экономично". Это еще и вкусно. В такой еде много химических ароматизаторов и добавок, т.е., "усилителей вкуса". Привыкаешь к ним быстрее, чем к кокаину. А последствия одинаковы - разрушенное здоровье.
Самый известный из "усилителей вкуса" - MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую на него воздействует. В результате кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее, и нам хочется есть это снова.
Ожирение и инфаркты - таковы последствия любви к гамбургерам и картошке "фри". К палаткам с "хот-догами" выстраиваются очереди, закусочные "fast food" забиты до отказа. Сюда ходят семьями.
Книга Э. Шлоссера "Нация фаст-фуда: темная сторона всеамериканской еды", произведшая фурор на Западе, в России к сожалению, не столь известна. Люди часто не представляют, что "на самом деле едят". А факты, представленные Шлоссером, - сенсационны.
Фильм 2
Свою болезнь ищи на дне тарелки, говорят китайцы. Они очень трепетно относятся к еде - практически не употребляют соли, едят много риса, не пьют. Еда, уверены китайские врачи, - это то, что нас образует. То, что дает нам здоровье, энергию и силу.
Спустя 7 дней состояние героя значительно ухудшилось. В начале эксперимента Алексей весил 82 килограмма. Через неделю вес увеличился на три килограмма. На 4 день появилась отдышка. По утрам Алексея часто тошнит. Пульс учащается даже при небольшой нагрузке. Раньше такого не было. Головные боли стали постоянными. Давление тоже перестало радовать "космической нормой". Сейчас оно 140 на 100.
Вторую неделю эксперимента, Алексей решил питаться не гамбургерами и хотдогами, а вполне нормальной на первый взгляд, пищей. Консервы, молочные продукты, колбасы и курица гриль. Но, оказывается, далеко не все из этих продуктов полезны…
комментарии к фильму
Только что посмотрела "Осторожно еда" фильм второй.
Не зря сделали перерыв между сериями. А то я бы сразу начала голодать. Объясню почему.Я живу на севере в Якутии очень далеко. Все продукты нам завозят самолетом. 1 раз в одну, две недели. В основном завозят те продукты которые отличаются сроком хранения. прямой показатель переизбытка консервантов.
А яблоки которые полмесяца не портятся. Ага ГМО(генномодифицированные добавки) и никак иначе. Перец болгарский...Картофель... Мама дорогая.А молоко в асептической упаковке. Яды и антибиотики которыми пропитана коробка,растворяется в молоке и мы получаем коктейль убивающей собственную микрофлору. курочки гриль. апетитная тушка напичканая химией в румяной канцерогенной корочке. Я и раньше её не употребляла а сейчас и подавно буду обходить стороной.Про колбасу и говорить нечего. Я её дааавно исключила из рациона.Показали что добавляют в фарш и стало не по себе.Мяса в таких продуктах всего 5 % остальное соя, всякие увеличители веса продукта, антиокислители, и масса состоящая из уваренных и перемолотых до састояния кашицы(шкур, потрохов, костей и т.п) сколько там всяких Е это просто ужас.стоит 100 раз подумать прежде чем купить какую либо баночку с Е 240 допустим (формальдегид) Е121, Е123(красители) - эти добавки запрещены в мире. так как это сильнейший яд! Обращайте внимание. Коварный Е240 прячется в красной икре. Так дольше не портится. Ведь им бальзамируют. Дедушку Ленина... ФУУ... "Йогурты" отдельная тема. Ребёнку их не дам ни под каким видом.
Эскперимент с картошкой показали. водну баночку положили вареную картошку которая выращена на своем огороде, во вторую картошку из фаст-фуда. Прошло три дня картошка начала покрываться плесенью. Покупная не изменилась. Неделя. Первая покрылась слизью. Вторая не изменилась. 3 недели первую не узнать вторая слегка усохла, 6 недель первая превратилась в слизь, вторая не изменилась на вид как буд-то только что купили!!!!
В голандии по моему не помню столкнулись с проблемой захоронения так как на месте старой могилы новую копать можно только через 17 лет , человеческое тело разлагается и превращается в прах через 3-4 года. Какого же было их удивление что раскопав могилы они увидели нетленные тела. Ученые взялись изучать этот феномен. оказалось что причиной этому являются накопленные за всю жизнь в организме консерванты... Думайте сами...
Вернемся к нашему герою из первой серии. Эксперимент продолжался. на десятый день его состояние резко ухудшилось до такой степени что было принято поменять продукты теперь ему предложили питаться оставшиеся дни эксперимента покупными молочными продуктами... Состояние ухудшилось ещё сильнее!!!
За 14 дней он набрал почти 7 кг лишнего веса, появилась отдышка, бесонница, слабость,проблемы ЖКТ, уровень холестерина в 1,5 раза больше, АД превысило норму, состояние крови значительно ухудшилось... И это ещё не все. Сам Алексей после эксперимента сказал что больше никогда не съесть гамбургер. Что так плохо он себя никогда не чувствовал... А это всего две недели!
В конце фильма услышала рекомендации диетологов и прочих врачей. Что налегать на овощи следует в сезон( тоесть лето осень) зимой в основном это ГМО и т.п. Есть побольше злаковых, каши различные. Молоко мясо и фрукты лучше покупать на рынке. Молоко путем добавления в него особых культур (либо просто купить в аптеке НАРИНЭ) вы можете сами приготовить отличный кисломолочный и полезный продукт. Пиь соки (натуральные) воду и чаи. Отказаться от газированных напитков и прочей химии.
Я свои выводы сделала.
На последок крысы вскормленные ГМО, и фаст-фудом оказались не способны размножаться уже во втором поколении попросту говоря эта группа крыс вымерла. Те животные что были вскормлены напростейшими продуктами живы здоровы и имеют здоровое потомство.
Все что по природе не может вообще существовать что создано генетиками и химиками здоровья нам не прибавит.
Будьте здоровы!
Только что посмотрела "Осторожно еда" фильм второй.
Не зря сделали перерыв между сериями. А то я бы сразу начала голодать. Объясню почему.Я живу на севере в Якутии очень далеко. Все продукты нам завозят самолетом. 1 раз в одну, две недели. В основном завозят те продукты которые отличаются сроком хранения. прямой показатель переизбытка консервантов.
А яблоки которые полмесяца не портятся. Ага ГМО(генномодифицированные добавки) и никак иначе. Перец болгарский...Картофель... Мама дорогая.А молоко в асептической упаковке. Яды и антибиотики которыми пропитана коробка,растворяется в молоке и мы получаем коктейль убивающей собственную микрофлору. курочки гриль. апетитная тушка напичканая химией в румяной канцерогенной корочке. Я и раньше её не употребляла а сейчас и подавно буду обходить стороной.Про колбасу и говорить нечего. Я её дааавно исключила из рациона.Показали что добавляют в фарш и стало не по себе.Мяса в таких продуктах всего 5 % остальное соя, всякие увеличители веса продукта, антиокислители, и масса состоящая из уваренных и перемолотых до састояния кашицы(шкур, потрохов, костей и т.п) сколько там всяких Е это просто ужас.стоит 100 раз подумать прежде чем купить какую либо баночку с Е 240 допустим (формальдегид) Е121, Е123(красители) - эти добавки запрещены в мире. так как это сильнейший яд! Обращайте внимание. Коварный Е240 прячется в красной икре. Так дольше не портится. Ведь им бальзамируют. Дедушку Ленина... ФУУ... "Йогурты" отдельная тема. Ребёнку их не дам ни под каким видом.
Эскперимент с картошкой показали. водну баночку положили вареную картошку которая выращена на своем огороде, во вторую картошку из фаст-фуда. Прошло три дня картошка начала покрываться плесенью. Покупная не изменилась. Неделя. Первая покрылась слизью. Вторая не изменилась. 3 недели первую не узнать вторая слегка усохла, 6 недель первая превратилась в слизь, вторая не изменилась на вид как буд-то только что купили!!!!
В голандии по моему не помню столкнулись с проблемой захоронения так как на месте старой могилы новую копать можно только через 17 лет , человеческое тело разлагается и превращается в прах через 3-4 года. Какого же было их удивление что раскопав могилы они увидели нетленные тела. Ученые взялись изучать этот феномен. оказалось что причиной этому являются накопленные за всю жизнь в организме консерванты... Думайте сами...
Вернемся к нашему герою из первой серии. Эксперимент продолжался. на десятый день его состояние резко ухудшилось до такой степени что было принято поменять продукты теперь ему предложили питаться оставшиеся дни эксперимента покупными молочными продуктами... Состояние ухудшилось ещё сильнее!!!
За 14 дней он набрал почти 7 кг лишнего веса, появилась отдышка, бесонница, слабость,проблемы ЖКТ, уровень холестерина в 1,5 раза больше, АД превысило норму, состояние крови значительно ухудшилось... И это ещё не все. Сам Алексей после эксперимента сказал что больше никогда не съесть гамбургер. Что так плохо он себя никогда не чувствовал... А это всего две недели!
В конце фильма услышала рекомендации диетологов и прочих врачей. Что налегать на овощи следует в сезон( тоесть лето осень) зимой в основном это ГМО и т.п. Есть побольше злаковых, каши различные. Молоко мясо и фрукты лучше покупать на рынке. Молоко путем добавления в него особых культур (либо просто купить в аптеке НАРИНЭ) вы можете сами приготовить отличный кисломолочный и полезный продукт. Пиь соки (натуральные) воду и чаи. Отказаться от газированных напитков и прочей химии.
Я свои выводы сделала.
На последок крысы вскормленные ГМО, и фаст-фудом оказались не способны размножаться уже во втором поколении попросту говоря эта группа крыс вымерла. Те животные что были вскормлены напростейшими продуктами живы здоровы и имеют здоровое потомство.
Все что по природе не может вообще существовать что создано генетиками и химиками здоровья нам не прибавит.
Будьте здоровы!