Странная проблема.. Может вы просто хотите называть ласково, а по имени не получается? А когда ссоритесь? Тоже ласково зовете?
Расскажу свое. У меня был Денис. Конечно, были и ласковые прозвища, но спокойно звала и Диней или Динькой, например при его родителях. Когда ругались-Денис, нам нужно серьезно поговорить. Никаких проблем. Потом был еще Вова, к которому прочно прикрепилось Вовка.
А потом пришел Виталик.
Ни Виталя, ни Виталий просто не произносилось! Виталик-я начинала ржать. Для меня это такой первоклашка с цветами. В общем, я звала его всегда прозвищами, а на людях и при родителях Виталиком. Так оно еще мне в вину ставил, что когда я про бывших говорю, то я их так ласково-Динька, Вовка, а у него типа нету даже ласкового имени!
Какое, блин? Витюша? Виталечка?
Не подобрать мне было. Но тут проблема в имени, а не стеснении.
Кстати первый меня тоже звал Зайка в основном, а потом почему-то мужчины полюбили мое имя, причем все в разных вариациях. Один звал Олечка(всегда), другой Олюся или Олюська(до сих пор, когда разговариваем, можент так сказать)-а последний влюбился в имя Олюша. В общем с этим именем я и пришла на форум