Привет, Аля!!
Цитата(Albinka @ 28.12.2017, 1:06)
потенциальный вред некоторых советов - то мое повышенное чувство справедливости не дает пройти мимо..
Вот и мне показалось, что советы "Увольтесь с работы, а мужу скажите, что вас уволили" или "Скажите мужу, что вы принцесса и вам нужна шубка" - потенциально опасны
Как и советы выгнать мужчину, если он просто не готов к регистрации брака. Да нехорошо с его стороны, наверное, но мысль, что "Он приползет обратно и сделает все, что вы хотите" (вольная цитата) несколько спорная. И многие женщины, уверовавшие в то, что приползет, были сильно удивлены и разочарованы.
Да и вообще ультиматумы и откровенные манипуляции больше напоминают мне общение с мужчиной с отношением к нему по принципу "Лох не мамонт, лох не вымрет"
Да нет, мне и мужей таких не жалко, но и женщинам не сочувствую, столкнувшимся с тем, что следование принципам создания из себя женщины плюс ведет их к еще большим проблемам.
Уже заголовки напрягают "Как добиться от мужчины своего?"
Цитата "Ведь, как говорит Сатья дас, мужчина как ремень безопасности! Рванешь - заблокируется намертво, а медленно и нежно, его можно мотать на локоть."
Цитата:
"Ваш муж не негодяй, он просто не понимает своей выгоды! Итак, что делать, чтобы уйти с работы и не вернуться (если вы этого хотите, никто же не заставляет!).
Придется хитрить!1. Пока вы еще работаете, начинайте потихоньку жаловаться. То вам сотрудник проходу не дает, то начальник до слез довел, то из сил выбилась без доплаты. И ВАЖНО! Не намекать на то, что это его вина и вы 1000 раз просили разрешить вам уволиться!
2. Бдыщ, вас уволили! Нет, вы естественно сами уволились, но для мужа, история такая: попали под сокращение, кризис, горе-горькое! И поплакать можно. Даааа, вранье, а вы святая? Не хотите врать, доведите начальника, чтоб уволил сам.
3. Смотрите, как муж отреагирует. Если не третирует искать новую и вы помалкивайте. Если гонит на работу, «ищите». Месяцами, годами. Они не стесняются так делать и вам стыдиться нечего."
Придется хитрить!?
Этой фразы достаточно, чтобы понять, что хороших отношений там не будет никогда. И сам подход, как принято говорить, токсичный.
Ну, это я так вижу.
Я и здесь, на форуме, таких манипуляторов видел огромное количество. Как они милы и приятны, сладкоголосы и прекрасны... Сначала. Потом они пытаются начать манипулировать, хлопая ресницами
Потом бесятся, что отманипулировать не получается.
И вот ты уже в их глазах такой негодяй и мерзавец.
И только потому, что не сделал то, что было ими запланировано.
И они уходят и хлопают дверью. Возвращаются, снова уходят, ожидая, что их будет кто-то умолять остаться
И могут так уходить и хлопать дверью, возвращаться и снова уходить и хлопать (прям, ОКР какой-то, обсессии и компульсии
) пока перед ними эту дверь не закроют и не скажут, что уже достаточно.
Печалька
Прям, как в анекдоте про неуловимого Джо:
- Почему он неуловимый? Его никто поймать не может?
- Да нет, просто кому он на хрен нужен?
П.С. Но, может, я и ошибаюсь. Критерий - результат. Если кому-то помогает - на здоровье. Если вредит - их собственная ответственность к кому и к чему они прислушивались.
Про остальное уже завтра.