Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диетические, праздничные десерты. Полезные для фигуры сладости.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Похуделки
Проснувшись сегодня утром, я как всегда задумалась, а думаю я много.Чем бы таким вкусненьким побаловать себя и близких, но праздники подкрадываются к нашей фигуре все ближе и ближе! И тут пробежала мысль "Что бы такого съесть, что бы похудеть?"- так всегда говорит моя любимая мама! Как совместить не совместимое: Любовь к себе и стремление к совершенству? Одно другому не мешает. Тем более, что можно следить за собой, заниматься спортом, посетить массаж и при этом радовать себя любимыми лакомствами. Подарите себе немного вкусного и полезного праздника и приготовьте полезные десерты:



1. Мороженое из натурального йогурта;

Посему готовим очень простое, но очень вкусное клубничное мороженое из йогурта и еще всего 3 ингредиентов!

Для йогуртового мороженого нам необходимо отыскать натуральный йогурт типа «Греческий» (он же — фильтрованный), желательно обезжиренный. А если не нашли, то такой йогурт можно приготовить и самостоятельно способом фильтрования обычного йогурта хорошего качества (без добавок) через х/б ткань (как творог).

Такое мороженое по вкусовым качествам ничуть не уступает мороженому на основе сливок. Скорее наоборот, йогуртовое мороженое получается очень освежающим, легким, в меру сладким, но не приторным, а обезжиренный йогурт подчеркивает привкус ароматной клубнички.

Ну, а о пользе и диетичности такого мороженого и говорить нечего! Натуральный йогурт, а особенно фильтрованный, очень богат протеинами, а клубника — витамином С.

А если вам совсем тяжко и нужно что-то еще более невесомое и незаметное для фигуры, то вам сюда.

Ингредиенты:

клубника — 140 гр.
сгущенное молоко — 200 гр.
натуральный обезжиренный йогурт (греческий) — 500 гр.
Приготовление:

Половину клубники нарезаем небольшими ломтиками. Вторую половину измельчаем в пюре с помощью блендера или погружного миксера.
В глубокой миске смешиваем клубничное пюре со сгущенкой и добавляем йогурт. Аккуратно все смешиваем и добавляем ломтики клубники. Еще раз слегка перемешиваем.
Перекладываем мороженое в прямоугольную форму или контейнер и плотно закрываем крышкой или оборачиваем пищевой пленкой.
Отправляем мороженое в морозильную камеру замораживаться на ночь.
Такое мороженое не нуждается в перемешивании, поскольку мы используем фильтрованный греческий йогурт и сгущенку, в которых практически отсутствует вода. А, следовательно, нет оснований для образования кристаллов льда.
Перед подачей достаем мороженое из морозильной камеры и размораживаем в течение 15 минут при комнатной температуре.

2. Апельсиновое желе с шоколадным муссом; Хочу предложить вам рецепт очень вкусного желе. Сочетание апельсина и шоколада может показаться необычным, но оно очень вкусное. Шоколадное желе можно сделать более насыщенным, добавив в него больше шоколада.

Ингредиенты:

Желатин — 40 г
Апельсин — 5
Сахар — 75 г
Шоколад — 150 г
Сливки (от 20 %) — 500 мл

Берем 20 г желатина и замачиваем в холодной кипяченной воде на 30 минут. Выжимаем апельсиновый сок с помощью соковыжималки и переливаем его в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на небольшой огонь и добавляем в сок сахар, желатин и прогреваем смесь на медленном огне.
Как только появятся пузырьки, и желатин растворится, сразу снимаем с огня. Процеживаем сок через сито и разливаем по формам.
Отправляем формочки в холодильник на 1 — 2 часа. Когда желе застынет, готовим второй слой. Оставшиеся 20 г желатина замачиваем в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Шоколад смешиваем со сливками в кастрюле и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности. Затем добавляем желатин, прогреваем, доводим до растворения и снимаем с огня. Остужаем смесь до комнатной температуры и затем заливаем ей апельсиновое желе и снова ставим в холодильник на 2 часа.

3. Творожные Корзиночки с ягодной начинкой; Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.
Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!

Ингредиенты:
Тесто:
140 г муки
150 г творога 0 — 9%
120 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
1/2 пак. ванильного сахара
Начинка:
200 г любых ягод
120 г сметаны 20 – 25%
2 небольших яйца
70 г сахара
1 ст. л. крахмала
1/2 пакета ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.
В миску выложить творог и сливочное масло
2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.
Растереть масло с творогом и добавить сахар
3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.
Всыпать просеянную муку
4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.
Тесто для творожных корзиночек
5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ни чем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.
Тесто распределить по формочкам для кексов
6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
В миску выложить сметану, яйца, сахар и крахмал
7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.
Сметанная заливка для творожных корзиночек с ягодами
8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.
В творожные корзиночки разложить ягоды
9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.
Залить ягоды сметанным кремом
10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.
Творожные корзиночки с ягодами
Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!

4. Банановый мусс с овсяным печеньем;
Это вкуснейшее и изысканное лакомство, которое можно отведать далеко не во всех кафе или ресторанах. Но, в то же время, его совершенно под силу приготовить дома каждой хозяйке. Лакомство получается пористым, воздушным и нежным. Для него нужны следующие ингредиенты: 2 банана; 150 г сливок 25% жирности; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 столовая ложка меда; 2 яичных белка; 0,5 чайной ложки ванильного сахара. Чтобы банановый мусс получился действительно вкусным и сладким, рецепт предусматривает использование хороших, желтых, спелых бананов. Чем спелее будет банан, тем вкуснее. Их мы очищаем от кожуры, а затем режем кусочками и складываем в мисочку. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса, без всяких комочков. После этого нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз. Что касается последних, то рецепт допускает использование и более жирных сливок, например, классических 33% жирности. С ними банановый мусс получится еще нежнее, вкуснее и, что немаловажно, вкуснее, и будет таким же красивым, как на фото.
Итак, взбитую блендером бананово-сливочную массу мы отставляем в сторону и приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так как венчиком взбивать придется очень долго и интенсивно. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену, а точнее, устойчивые, белые и блестящие пики.
После этого действия перед нами стоит непростая, но очень важная задача: нам нужно смешать банановую массу с белками. Именно белки придадут нашему муссу пышность, поэтому смешивать нужно очень и очень аккуратно. Кладем белки наверх, причем не все сразу, а разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного, как на фото, цвета. Как видите, рецепт весьма прост, ведь на этом банановый мусс практически готов. Нам осталось переложить его в красивые креманки или стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посудины ломтик какого-нибудь фрукта, посыпать тертым шоколадом и подать с овсяным печеньем!

5. Творожно-морковный пудинг. Делюсь с вами замечательным, вкусным и полезным, но в то же время очень простым рецептом.
Мне лично сразу этот простой рецепт морковно-творожного пудинга понравился тем, что его можно подавать детишкам от года и старше. А ведь ни для кого не секрет, что детское питание всегда самое вкусное и полезное, верно? Так что спешу и вам рассказать, как сделать морковно-творожный пудинг! Вот только сразу предупреждаю - время готовки указано приблизительное, ведь в зависимости от вашей модели духовки приготовится пудинг сможет и быстрее, и медленнее. Учтите это!
Ингредиенты:
Морковь — 500 Грамм
Творог — 300 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
Яйца — 2 Штуки

В блендере перетираем до однородности творог с сахаром, затем добавим панировочные сухари и еще перемешаем.
Желтки яиц отделяем от белков. Желтки добавим к творожной массе, перемешаем. А белки отдельно взбиваем до состояния пены.
Морковь натираем на мелкой терке, смешиваем вместе с остальными ингредиентами все в том же блендере. Затем добавим взбитые белки, еще раз перемешаем вручную.
Выкладываем в форму, чуть смазанную маслом. В духовку при 180-220 градусов запекаем от 10 минут до 20 минут! Смотрите по корочке, какую степень пропекания хотите. Мои домашние любят румяную! Приятного всем аппетита!

А какими рецептами вы балуете себя, чтобы не навредить фигуре?
Miss Juli
Хорошие рецепты, спасибо!
Я нашла рецепт торта, который как альтернатива.
Это бисквит с фруктами без жирного крема.
Я пеку классический бисквит, максимум - сметанный крем, и много фруктов.
А летом делаю банановое мороженое. Вкусно и полезно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.