Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Локальное жиросжигание, как похудеть в талии, бедрах, убрать ушки на попе, целлюлит.
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Как стать красивой. Красивое тело, Красивая фигура.
ФитоНяша
Локальное жиросжигание: моё личное мнение.

Я мониторю данную тему достаточно долго, встречая материалы с самыми разными мнениями на этот счёт. Существует масса исследований по вопросу локального липолиза, но есть и эмпирический опыт, мой лично и моих коллег.

Я не буду говорить про сушку мышц в профессиональном бодибилдинге. Я расскажу вам о том, как всё происходит с простыми смертными в тренажёрных залах по всему миру. Итак, в зал пришла гипотетическая полная женщина. Как правило, среднестатистический малограмотный тренер начинает «жечь» ей жир, избавлять ее от целлюлита тучей изолированных упражнений, уверяя, что от трицепсовых экстензий её руки станут меньше, а от 100500 подъёмов на пресс уйдёт живот. Особо одарённые начинают делать боковые наклоны, «уменьшая» талию, и сведения ног, «избавляясь» от жира на внутренней стороне бёдер. И это печально.

В самом упрощённом виде, очень грубо изъясняясь, процесс жиросжигания выглядит следующим образом. Организм вырабатывает ряд липолитических гормонов, как реакцию на стресс (тренировочный в данном случае), гормоны дают сигнал на расщепление жира, далее выполняется механическая работа по утилизации этого жира. Максимальную гормональную отдачу дают базовые многосуставные упражнения со свободными весами. Изолированные движения, а особенно в тренажёрах, гормонального отклика практически не имеют, он минимален. Тоже и с энергоёмкостью. Базовые многосуставные упражнения со штангой и с гантелями наиболее энергозатратны. Изолированные движения же малозатратны. Из этого делаем вывод, что для похудения делать нужно не разгибания вниз на блоке, а приседы и выпады, то, что тяжелее и эффективнее.

В пользу теории о локальном жиросжигании могу привести только один тезис. Чем лучше капиллярная сетка, тем больше гормонов донесётся в конкретную область. Но. Но! С помощью пампинга капиллярная сетка действительно разрастается. Она разрастается в мышцах. Я не нашёл никакой внятной информации о том, что капилляры существенно прорастают в жировую ткань. Может это и так, а может - и нет. Так что, надеяться на то, что в ваш целюллит прорастут сосуды и донесут туда гормоны в большем количестве, я бы не стал. Единственное, что может этому способствовать – это качественный антицеллюлитный лимфодренажный массаж.

Более того, количество жировых клеток в организме заложено генетически. Изменяется лишь их объём. Как что вряд ли вы сможете убрать «ушки» на бёдрах, а остальное всё оставить в неизменном виде. Да, сначала у вас похудеет там, где и так жира немного. И только в конце вы увидите положительную динамику в самых проблемных местах. Такова реальность.

Теперь о тысячах повторений для похудения. Если вы раньше никогда не занимались, и мышечной массы как таковой у вас нет, то на любую нагрузку с отягощением ваши мышцы отзовутся ростом. Ваши мышцы станут плотнее, объёмнее и задержат больше гликогена, креатинфосфата и т.д. Мышцы от нагрузки вырастут! Меньше они не станут аж никак. Если вы качаете руки, то они растут, а не худеют. Тоже самое и с ногами, и с остальными мышцами. Другой разговор, что вам необходим большой объём работы, чтобы сжечь побольше. 6-8 повторений не дадут такого эффекта, как 15. Но это не имеет никакого отношения к локальной сушке. Пока у вас есть подкожный жир, скрывающий мышцы, о какой-либо сушке вообще говорить нелепо.

На практике своим подопечным я составляю программу из базовых упражнений со штангой и с гантелями. Мы делаем те упражнения, на которых энергозатраты будут максимальными. Это приседы, наклоны, тяги и жимы. Изоляция привносится в каждом отдельном случае в той мере и том объёме, который необходим данному конкретному человеку с учётом уровня его общего физического развития и баланса в развитии отдельных мышц. К тяжёлым сложнокоординационным упражнениям мы подходим постепенно, делая всё меньше в тренажёрах, и всё больше с живым железом. А также делаем после упражнений массаж.

Автор: Евгений Левченко

Miss Juli
Наверное фитнес тренерам выгодно гонять годами девочек за идеальной фигурой.
Скажу по себе - мне обруч помог уменьшить талию на 10 см без скидывания веса, танцы помогают убрать внутреннее и внешнее галифе. И это без общего похудения. Так что, уважаемый тренер, или вы чушь пишите, или у меня врут весы, сантиметр, зеркало.
ИнтриGа
Вот это самое печальное,что каждый тренер имеет свою точку зрения.И не понятно какая из них верна.
Miss Juli
Цитата(ИнтриGа @ 23.1.2018, 10:52) *
Вот это самое печальное,что каждый тренер имеет свою точку зрения.И не понятно какая из них верна.

Моя тренер тоже имела свою точку зрения, что я раскачала плечи, косые, убрав талию, которую я долго нудно делала. Короче, занятия с тренером стали вредом для фигуры.
Поэтому, если я и пойду в спортзал, буду заниматься сама. Хотелось бы найти тренера, компетентного тренера, но пока не получается.
Ukaaa
Цитата(ИнтриGа @ 23.1.2018, 9:52) *

Да уж, так много теорий и направлений фитнеса icon_eek.gif Глаза разбегаются. Наверное, важно прислушиваться к себе и своим изменениям. И самостоятельно изучать вопрос, чтобы понимать, какое питание, упражнения и режим советует тренер и при необходимости задавать ему вопросы d025.gif
ИнтриGа
Цитата(Miss Juli @ 23.1.2018, 16:26) *
Моя тренер тоже имела свою точку зрения, что я раскачала плечи, косые, убрав талию, которую я долго нудно делала. Короче, занятия с тренером стали вредом для фигуры.
Поэтому, если я и пойду в спортзал, буду заниматься сама. Хотелось бы найти тренера, компетентного тренера, но пока не получается.

Я тоже занималась с тренером квалификация которого была под сомнением.
Особенно мне "понравилось",когда на мой вопрос "А как мне дышать выполняя упражнения?" последовал ответ "Как хочешь"))) d060.gif
Ну как так то?! Про важность правильного дыхания при занятиях спортом все же знают)) Ну или не все,как оказалось))
Я вот тоже думаю попробовать свою программу составить и по ней заниматься.

Цитата(Ukaaa @ 23.1.2018, 19:58) *
Да уж, так много теорий и направлений фитнеса icon_eek.gif Глаза разбегаются. Наверное, важно прислушиваться к себе и своим изменениям. И самостоятельно изучать вопрос, чтобы понимать, какое питание, упражнения и режим советует тренер и при необходимости задавать ему вопросы d025.gif

Согласна,Юльчик)
В моем городе,к сожалению пока нет тренеров достойного уровня.Берут на работу знакомых своих без соответствующей квалификации.
Miss Juli
Тренера считают, что танцами сформировать фигуру нельзя, обруч - это бред.
А я не согласна с ними, потому что на практике мне танцы держат тонус тела, а обруч формирует талию.
И еще меня смущает назначение становой всем, без исключения.
У меня после становой спина болела, хотя я занималась так, как тренер говорил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.