Зимой наше тело особенно нуждается в заботе и дополнительном уходе. В холодное время года важно избавить тело от стресса, расслабить, восстановить естественный баланс влаги.

Сегодня мы расскажем вам о процедурах, которые рекомендуется проводить именно в зимнее время года.

- Массаж - отличное средство от зимней хандры! Он оказывает не только антистрессовое действие, но и способствует снятию усталости.
- Удаление родинок, папиллом, бородавок. Дерматологи рекомендуют проводить данную процедуру именно в холодное время года из-за минимального воздействия ультрафиолета. Перед удалением новообразований обязательно проконсультируйтесь со специалистом!
- Эпиляция. Если вы планируете избавиться от нежелательных волос к лету, то самое время начинать уже сейчас! Для достижения желаемого результата требуется примерно 5 процедур, между которыми необходимо делать перерывы не менее 4-х недель.
- Обёртывание не только расслабляет, но и активно увлажняет и питает кожу, чего особенно не хватает в холодное время года. Также обёртывание позволяет очистить кожу от шлаков и токсинов и стимулирует микроциркуляцию крови. Добавьте к этому еще и лимфодренажный эффект - и вы получите мощное средство в борьбе с отечностью и целлюлитом.
- Лечение варикоза. Осень и зима - лучшее время для профилактики и лечения варикозного расширения вен.

- Спасибо за советы! Я уже удалила родинку на щеке, а сейчас хожу на антицеллюлитный массаж, хочу привести тело в порядок к лету.

- Обертывания – это очень круто! Я очень люблю водорослевые, витаминные обертывания! Кожа омолаживается и подтягивается. Антицеллюлитный эффект, даже как фанат обертываний, я скажу – только косметический. Избавиться от целлюля можно только массажем.

- Моя любимая процедура зимы – солярий. Только нужно правильно выбрать кабину. Недостаток солнечного света компенсирует, пусть и не полностью. А еще массаж тела от зимней хандры и лишних килограмм, которые набираешь на плотном зимнем меню.

- Покушать я тоже люблю! Поэтому скоро собираюсь на массаж. Почему скоро – с ноября делаю лазерную эпиляцию, кожа раздражена на теле. А я хочу не только массаж спины, но рук, ног, бедер.

- Отличный список! Я делаю антицеллюлитный массаж у своего самого любимого массажиста в Москве, хожу в спа-центр на обертывания, плаваю в бассейне и занимаюсь фитнесом. Слежу за собой по-полной!