Чудесный сухой массаж щёткой.
Сухой массаж, как он действует? Польза массажа щеткой очевидна.
- Отшелушивает мертвые клетки. Это способствует более быстрому обновлению клеток. Таким образом, улучшается текстура кожи.
- Улучшается кровообращение. При растирании кожи, происходит расширение сосудов, кровь начинает быстрей циркулировать.
- Улучшается работа лимфосистемы. Через лимфу организм избавляется от продуктов обмена. Если лимфатическая система плохо справляется со своей функцией, то это приводит к накоплению отходов жизнедеятельности в организме, таким образом, происходит интоксикация. Массаж с помощью сухой щетки возвращает лимфу к полноценному исполнению своих обязанностей. В итоге улучшается не только обменные процессы, но и работа внутренних органов.
- Уменьшаются признаки целлюлита.
- Улучшается кожаное дыхание.
- Уходит лишняя жидкость.
- Снижается нервное напряжение.
-Уменьшается напряжение в мышцах.
- После массажа лучше впитываются полезные вещества косметических средств.
Но у этой полезной процедуры есть и противопоказания: Не стоит делать массаж щеткой, если у вас:
Воспаленные места, высыпания, синяки, ранки. Не массажируйте места пораженные псориазом, экземой, варикозом.
- Спасибо за советы! Я прикупила щеточку для сухого массажа, массируюсь, очень нравится эффект для отшелушивания кожи. Тело стало мягким и нежным, кожа приятного цвета. Сухой массаж щеткой – это круто!
- Мне не нравится эта процедура. Может быть, я купила слишком жесткую щетку, но у меня остались лишь царапины и раздражения после такого массажа щеткой.
- Может быть, у вас очень нежная кожа, такое бывает. Попробуйте щеточку помягче. Или пользуйтесь специальными скрабами.
- Откровенно говоря, антицеллюлитный эффект сухого массажа щеткой – вообще ни о чем. Против целлюлита я сражаюсь у своего массажиста на сеансах сухого антицеллюлитного массажа руками. И кожа становится мягче, более упругой, гладкой, и целлюлит сходит со второго-третьего сеанса массажа.