Топ фраз, которые подрывают ваш успех в тренировках:
- "Я так никогда не смогу".
Никогда не говори "никогда". Освободи голову, и просто делай. Увидишь - сможешь еще и не то!
- "У меня не получается".
Делай сто раз, и если на сотом не получится, но можно будет задуматься, действительно ли не получается. Все дело в количестве попыток.
- "Там все всё умеют, а я буду как дура смотреться".
Любой навык - это вопрос времени. Те, которые "все умеют", хотя обычно это далеко не так, когда-то пришли, также опасливо озираясь на остальных, и - о чудо! - никто не насмехался, а каждый был занят своим делом.
- "У меня нет денег, чтобы тренироваться чаще".
Пересмотрите свои привычки питания. Иногда те самые 500 или больше рублей уходят на кафе, вкусняшки в магазинах "для себя, любимой", которые потом больше всего огорчают, превращаясь в лишние килограммы и целлюлит.

- Отличные советы, спасибо! А еще я бы добавила совет – посещать массаж тела после тренировок. И расслабишься, и результат от трень будет выше. Проверено на себе!

- Ой, как я стеснялась своего целлюлита! И что самое страшное – я и полгода занималась, и год, а целлюль все не проходил, мне кажется, даже сильней выступил, проглядывал через лосины. И если я в весе более текущего на 14 кг занималась в лосинах, то из-за целлюлита более стройной и подкачанной мне пришлось перейти на широкие треники для спорта.

- Это ненормально как-то, вы занимались спортом, а целлюль стал сильней? Как такое моет быть? У меня несильные были апельсиновые корки, но они как были, так и остались. У меня было больше вопросов к тому, что девочки занимались с тяжелым весом, а у меня при становых с весом более 40 кг спина отваливалась.

- Это только фитнес бикини целлюль к соревнованиям сливают. Так я спортсменок вижу постоянно в зале апельсиновые корки. Считаю, что, раз ты занимаешься, ты уже молодец, а стесняться целлюлита – это глупо.

- Знаете, я в спортзале не занимаюсь, но понимаю вашу проблему. У меня был адовый целлюлит! Помог антицеллюлитный массаж у моего массажиста. Чего я только для гладкости бедер не испробовала в Москве! Сами понимаете – ассартимент процедур в столице гигантский. И прессотерапия, и аппаратный массаж, на тренажерки я забила, потому что апельсиновые корки у меня только сильней вылезали. Короче, от целлюлита эффективен только глубокий массаж проблемных зон.

- Да, согласна. Только массаж против целлюлита хорошо сочетать с правильным питанием и физическими упражнениями. Не обязательно посещать тренажерный зал, достаточно минимум упражнений делать дома. Мне помогает держать себя в норме и форме это трио.