Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты блюд из сои
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Полезные рецепты, кулинария, раздельное питание, Рецепты для дома.
Lil' candy Зайкин
Девочки,а давайте в этой теме будем писать вкусные рецептики блюд из сои?
Я просто например,как ни пытаюсь у меня не особо вкусно пока получается=(
Расскажите,как вы готовите и что)
Lada68
МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО: Отварить соевое мясо, воду слить через дуршлаг. В оливковом масле на медленном огне спассеровать лук вместе с 1-2 зубчиками чеснока, добавать соевое мясо, черный молотый перец, немного красной фасоли, тертую морковь, соль по вкусу, залить томатным соком и тушить под крышкой на слабом огне примерно полчаса. Можно потушить вместе с измельченным помидором, болгарским перцем или овощной свежезамороженной смесью. Вкуснее получается в посуде с толстыми стенками. Хорошо сочетается с гречкой, с рисом, с картофельным пюре. Готовое блюдо в тарелке можно сверху посыпать рубленой зеленью петрушки / укропа.

По такому же принципу можно потушить соевое мясо с грибами.

Отваренное соевое мясо можно резать и добавлять в майонезные салаты (типа оливье), в винегреты и в картофельные салаты.

С соевым мясом получаются отличные холодные закуски по-корейски. Например, вот эта: Отварить 500 г соевого мяса. Приготовить приправу: обжарить лук на подсолнечном масле, добавить красный молотый перец, 1 чайную ложку кинзы, 1 чайную ложку приправы для моркови по-корейски, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1 головку чеснока (измельчить через чеснокодавилку), 2 чайные ложки винного уксуса. Все смешать, попробовать, добавить соль по вкусу и дать постоять 2 часа.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СОЕВЫМ ФАРШЕМ: К сваренной и перемолотой на мясорубке соевой массе (1/3) добавить картофельное пюре (2/3) и заправить жареным луком.

Приятного аппетита d060.gif
Lada68
Вот еще одно вкусное блюдо из сои: СОЕВОЕ ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ --1 упаковка соевого мяса, 2 ст.ложки растительного масла, 6 мелко нарезанных стеблей зеленого лука, 6 измельченных зубчиков чеснока, 1-2 свежих острых перчика, очищенных от семян и мелко нарезанных (или 1 чайная ложка "чили"), 3 столовых ложки соевого соуса, 1 стакан листьев салата, 3 стакана нашинкованной капусты, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 1 большой сладкий красный перец, очищенный от семян и порезанный полосками.

Отварить соевый гуляш в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде 1 1/2 ложки масла и на сильном огне обжаривать соевое мясо в течение 5 минут. Добавить зеленый лук, чеснок и острый перец и тушить еще 2 минуты. Влить 1 ст. ложку соевого соуса, перемешать. Выложить мясо в миску. Разогреть в сковороде оставшиеся 0,5 ст. ложки масла и обжарить остальные овощи до готовности, добавить соевый соус. Разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.
Lil' candy Зайкин
ммм..вкуснятина)
у меня сегодня получилось суперское жаркое из сои с минимум продуктов=)
пишите ещё рецептики!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.