almira, нужно обязательно обратиться к компетентному врачу-репродуктологу. Насколько я знаю, сначала проводится лечение острого герпеса, причем пролечивают обоих партнеров. Кроме того, что придется пить кучу лекарств, врач еще обязательно назначит местное лечение и физиопроцедуры. После лечения через пару-тройку недель сдаются анализы на титр антител, чтобы понять, успешным ли было лечение. А потом начинается второй этап: подготовка к зачатию. Врач опять назначит масивный курс профилактической терапии, чтобы повысить иммунитет (витамины, виферон, физиолечение и еще кучу всего). И по результатам анализов может месяца через три разрешить беременеть. И все это время будет идти подготовка к зачатию.
Так как лечение генитального герпеса и профилактика рецидивов занимает весьма длительное время, да еще врачи стараются, чтобы пациентки с таким заболеванием забеременели в определенное время года (когда вероятность рецидивов герпеса минимальна) - то советую не откладывать визит к врачу в долгий ящик. И искать
хорошего специалиста!
У меня хорошие друзья (семейная пара) через это прошли. Родили парня - крепкого и здоровенького, ему сейчас уже 3 годика! С момента обращения к врачу до наступления планируемой беременности у них прошло 8 месяцев практически беспрерывного лечения-наблюдения. Денег ушло -
... Но оно того стоило.
Удачи и терпения, almira!!!!