Здравствуйте!!!
Вышла на этот чудесный сайт через рассылку, долгое время просто читала статьи и форум, оставаясь сторонним наблюдателем, а теперь решила завести дневник. Дело в том, что я хочу перейти на сыроедение и чувствую, что без поддержки мне не обойтись. От родственников помощи ждать не приходится... Я им даже говорить ничего не буду. Моя мама, которая считает, что все беды человечества от недостатка мяса в рационе, меня просто не поймет. Да и остальные будут в шоке.
Честно говоря, раньше я сама считала, что сыроеды, как и солнцееды относятся к группе чудаков (мягко говоря), т е людей с отклонениями психики и особыми так сказать "способностями" (я была уверена, что сыроедами могут быть не все).
Но этой зимой я прочла несколько книг по сыроедению. Просто так. Можно сказать, от скуки. Я проводила 15-дневное голодание и читала все материалы с сайта, посвященного голоданию. Там-то и нашла я книги Бутенко, Атерова, В.Николаева и др. Они перевернули мое представление о здоровом образе жизни. Я поняла, что нельзя быть здоровым, если ты не сыроед. Просто невозможно. Точно так же как и невозможно болеть, будучи сыроедом. Это было в феврале 2008 года. С тех пор мне просто смешлно читать заголовки статей вроде "Плюсы и минусы антибиотиков", "Причины мигрени", "Как бороться с угрями" и тд...
Да надо просто правильно питаться и все эти вопросы сами собой отпадут!!!
Я практиковала сыроедение в течение месяца, и это дало потрясающие результаты!! У меня пропали прыщики, кожа и волосы перестали лосниться (а я все время считала их "жирными"), нормализовалась работа кишечника (впервые за 2 года!!!), я похудела. Но самое главное - потрясающее самочувствие, уйма энергии и легкость. Я прекрасно спала, с утра была бодра и в прекрасном настроении, мне хотелось двигаться, я каждое утро делала зарядку, а в обеденный перерыв выскакивала на улицу и быстрым шагом ходила целый час. Каждый день! И в мороз (в феврале дело было), и в дождь, и в слякоть. Меня считали просто психом!! А я не могла сидеть на месте! Чувствовала, что просто взорвусь, если не выплесну эту энергию в движении....
Но, к сожалению, я не смогла всего этого сохранить. Трудно быть сыроедом без поддержки!! Из моих близких и родных никто не знал о моих новых взглядах на здоровое питание... Меня бы просто не поняли. Я долго держалась, но в начале мая сорвалась... Череда дней рождений, шашлыков и так далее....
Короче, вот уже месяц как я ем черти что. Все вернулось на круги своя. Я набрала лишних 5 кило, кожа "испортилась", целлюлит обострился, проблемы с жкт вернулись, я плохо сплю, не занимаюсь физкультурой и настроение не очень-то... Стала болезненной... Слабость какая-то, температура 37.0... Горло болит...
Я по-прежнему уверена, что единственный путь к здоровью - сыроедение, но очень тяжело идти по нему в одиночку. Вот уже месяц как я каждый вечер говорю себе: "Все, хватит", на утро моего боевого настроя еще хватает, но к вечеру сила воли слабеет, думаю: "Начну завтра..." И этому нет конца!!! Все-таки еда - это наркотик.
Все! Хватит!
Я хочу быть здоровой и красивой!! И это в моих руках. Пожалуйста, поддержите меня, помогите мне не сорваться снова!!!