Ревность и зависть
...ходят рядом... Очень рядом!
Откуда сие добро? В чем корень?
Когда мы смотрим по сторонам и отвлекаемся от себя, от своей сути, от Божественного в себе, мы легко можем залипнуть на эмоции. Разные эмоции. Нас в этом состоянии очень легко выдернуть, вернуть в 3Д, где мы как слепые котята, ничего не понимаем, ничего не чувствуем, не знаем, что делать и куда идти.
Когда вылетели, когда снесла эмоционально какая-то ситуация, мы легко начинаем завидовать, злиться, ревновать. То есть акцент внимания ушел на внешнее, на какие-то успехи других людей (вот, у него получается, а у меня нет), на какие-то активности близких (вот, она пользуется у людей популярностью, к ней тянутся, а ко мне нет), и начинает казаться, что с нами что-то не так. Что мы какие-то недоделанные, неинтересные, и вообще уверенность в себе резко гаснет.
Кто не в теме, им очень непросто вылезти из этого состояния, требуются недели и месяцы для преодоления депрессивного состояния. Кто больше осознан-им нужно гораздо меньше времени на выравнивание, они уже начинают видеть симптомы и подозревают о причинах.
Что делаем? Как вылезаем? Как выравниваем эмоции?
Уединяемся. Нам нужно время для себя, на разговор с собой, на понимание и чувствование себя. Первый вопрос себе: что случилось? Чего я хочу? Что расстроило? Где я не поверил в себя? Где был утерян контакт с Абсолютом? Центрируемся, делаем акцент на себе, у других людей другая жизнь, она принадлежит им, а свою мы можем улучшить или ухудшить вполне самостоятельно. Порадовать себя может каждый!
Несколько вопросов, комфортная спокойная обстановка-и мы снова в ресурсе! Нам становятся понятны наши истинные желания и дальнейший путь!
Всех люблю!
Света Погудина.