Смотрю сериал "Отчаянные домохозяйки". Не удивляйтесь. Конечно, не тот жанр, что я люблю, но очень познавательно.
Показано, как люди выстраивают отношения. И очень приглажено показано. Все милые, довольно вежливые, и все равно у всех проблемные отношения. У всех. Ни одной счастливой пары.
И это в сильно приглаженном (в сравнении с жизнью) варианте.
В общем, всем нам есть, что улучшать
У одной обссесивно-компульсивное расстройство. Думаю, кто смотрел, догадается про кого речь, у другой... Впрочем, не о них хотелось сказать, а о Сьюзан и ее дочери.
Из всех отчаянных домохозяек Сьюзан самая психологически здоровая. Немного туповато себя ведет иногда, но самая беззлобная и милая.
Даже не так, - не туповато, а инфантильно. Но не чрезмерно. И то, что она самая открытая и добрая среди них, компенсирует эту некоторую инфантильность. Ну, и плюс ко всему, конечно, шикарная фигура. Впрочем, там все актрисы в прекрасной форме, и показывают, как могут женщины выглядеть и в 40, и в 45, если занимаются собой.
Но есть еще персонаж второго плана, - дочь Сьюзан, которой в первом сезоне 14 лет, но она демонстрирует самое взрослое, адекватное и здоровое поведение из всех, представленных в фильме девушек и женщин.
И в отношениях с мамой (Сьюзан) мы часто видим, что взрослая там именно дочка, а не мама.
Не знаю, что там дальше в сериале, но по 1 и 2 сезону, девушка-подросток - пример самых здоровых моделей поведения.
На втором месте Сьюзан, ее мать.
В результате, у них и проблем по фильму меньше, чем у других. Думаете, совпадение?!
Валентин Денисов-Мельников, клинический психолог, психолог-сексолог, телесный терапевт.