Полная версия этой страницы:
Беременность и УЗИ
Почувствовал я свою беременность еше две недели назад , еше до задержки . Было много симптомов, кроме пока что тошноты. Позовчера сделала тест на третий день задержки , ажно два и оба с двумя полосками
Мы давно уже этого ждали с мужем, ровно как год прошел, как мы начали.
Вчера я решила пойти к геникологу и т.к. у меня побаливает живот с боку то она мне сделала УЗИ, чтобы проверить что нет внематочной.
Беременность внутриматочная.
Но у него еше не билось сердечко, т.к. срок еше маленький.
А вчера я прочитала, что УЗИ не очень хорошо для плодика.
А врач сказала приходить мне через 10 дней и снова сделать УЗИ, чтобы проверить все ли хорошо и бьется ли у него сердечко, но мне теперь страшно делать на таких ранних сроках УЗИ.
Я в растерянности...
Зря переживаешь ! Больше , чем нужно , врачи узи не делают ! Никакого вреда плоду , все это предрассудки !
Да и живешь ты в Германии , там медицина платная , как и у нас , во Франции !
Здесь для беременных все мед. обслуживание за счет государства , поэтому нет резона лишний раз гонять беременную на узи !
А с помощью этой процедуры можно выявить дефекты , если они есть , на ранней стадии развития плода !
Я здесь двоих родила ! Поэтому советую не переживать без повода ! Тебе сейчас нервничать нельзя !!
Только положительные эмоции ! Желаю вам всего хорошего !! Здоровья маме и будущему малышу !!
Не бойся, все будет ХОРОШО!
Благо медицина хорошая и врачи не дураки!
Мне УЗИ делали довольно таки часто, и все хорошо, никаких проблем)
Так что не волнуйся, тебе категорически нельзя!
И желаю тебе легкого токсикоза, не так что бы было как у меня.
Очаровашка
3.6.2008, 20:23
Иринкин!!! Поздравляю тебя!!!
Пусть хранит вас Ангелочек! И поменьше переживай!
УЗИ ничего плохого сделать ребеночку не может, я сделала много их и доплерометрию делала несколько раз ... а на последних неделях чуть ли не каждый день делали т. к. я перехаживала свой срок родов...Не переживай даже по этому поводу)))))))) Легкой беременности тебе и родов!!!!!
наверно уже поздно советовать, но недавно я нашла в интернете статью о вреде узи на мозг плода - последние американские исследования, на ранних сроках у детей активно формируется мозг - клетки перемещаются выстраиваются до 21 недели, наши врачи этого не знают, им нельзя вот так доверять на 100%, они много чего не знают, раньше еще вериди что рентген для плода безвреден, потом оказалось что вреден. а вы знаете для чего вас послали на второе узи сразу после первого? чтобы выявиять возможность даунизма, а если бы нашли, послали бы на пункцию околоплодных вод которая может привести к выкидышу, а если бы им и там что то не понравилось, послали бы на аборт. вегетарианцы защищают животных а нерожденнных детей тоже защищают? если вы узнаете о возможных пороках развития своего ребенка, вы его убьете по рекомендации врача??
Уже много мнений и информации, что воздействие не очень хорошее. Просто надо избегать крайностей, и не делать УЗИ часто и без необходимости.
Я тоже думаю это лишнее. Проверить все ли в порядке с плодом, можно и без УЗИ. Надо просто понаблюдать за динамикой роста матки, то есть прийти к врачу через 4 недели и пусть врач посмотрит выросла матка на предполагаемый срок или нет. А вот если тут возникнут проблемы, тогда и УЗИ можно сделать.
Я сторонник того, что чем меньше УЗИ при беременности, тем лучше. Если беременность протекает хорошо, то это еще ладно, ничего страшного. Но если есть хоть какая-то угроза выкидыша, то никак нельзя частить. Стараться вообще без этого обойтись... Эт мне даже врачи говорили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.