Решила высказать свое мнение про сахар, про который ходит много легенд, и заодно послушать мнение других, или реальные истории, или может быть мой личный опыт поможет кому то сделать правильный вывод) Итак САХАР. Тема эта постоянно порождает много разных споров, которые до недавнего времени я игнорировала, пока одна моя хорошая знакомая не высказалась про сахар в довольно резкой и неприятной форме, что меня очень сильно задело, и я решила высказать свое отношение к сахару и заодно послушать другие мнения. Для начала я предупрежу, что здесь я не имею ввиду тех, кому сахар нельзя по медицинским показаниям, или кто его просто не любит, это совершенно другая ситуация, но здесь поговорим о тех кому его можно.
Для начала хочу высказать личное отношение к этому белому чуду) Я ЕГО ОБОЖАЮ) Вернее я кладу его в чай, кофе, и кладу МНОГО)) Да да) Я уже представляю удивленные и критические восклицания: каааак 6 ложек на чашку??!! Как так, ведь это "белая смерть", ведь это жир, целлюлит, лишние сантиметры, повышенный вес и так далее и тому подобное)))
Теперь хочу сказать, нет!)) Ну ничего подобного) Мой вес в норме, и жиром особым никогда не страдала, и целлюлит отнюдь не из за сахара, да, да)
Расскажу немного об этом удивительном продукте: тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом. Обычный сахар относится к углеводам, которые считаются ценными питательными веществами, обеспечивающими организм необходимой энергией. Сахароза быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.
Глюкоза обеспечивает более половины энергетических затрат организма. Глюкоза обладает способностью поддерживать барьерную функцию печени против токсических веществ благодаря участию в образовании в печени так называемых парных глюкуроновых кислот. Вот почему приём сахара внутрь или введение глюкозы в вену рекомендуется при некоторых заболеваниях печени, отравлениях.
Так вот дорогие мои, скажите как это чудо может вызвать лишний вес и целлюлит?)) Неужели многие из нас, поедая чизбургеры, фаст фуды, булочки, пряники, конфеты, искренне при этом думают, что отказавшись от сахара сразу придут в норму?)) Ну самим не смешно?
Я удивляюсь, когда моя подруга весом в 110 кг, рассказывает мне, как она тяжело отказалась от сладкого чая, испытывая при этом сильные головокружения, и у меня же на глазах поедая роллы и курицу в макдональдсе ) Я думаю, бедная)) и она искренне верит, что ее жир и вес от сахара!))) Я слушая ее, улыбаясь, сыплю в стакан чая 8-й пакетик сахара, и слушаю ее страдания. Вот я не понимаю и никогда не пойму, как кружка сладкого чая вредит фигуре?)) Кажется никто не хочет верить, что просто чаем не наберешь лишний вес, а вот от того, ЧТО мы кушаем с чаем это уже совсем другой вопрос))) Кажется многим удобнее свалить все на сахар, и пробовать отказаться от него, при этом заедая горький чай конфетами, шоколадками и булками ...) Ну вот кажется и высказалась) мне реально стало легче))) Потому что иногда очень надоедает видеть удивленные и презрительные взгляды, когда я невозмутимо сыплю 7 ложек чуда в стакан чая и радуюсь жизни))) Да да, я радуюсь жизни) я отказалась от сладостей, портящих фигуру, мне не надо шоколада и тортов, мне надо только вкусный свежий крепкий сладкий чай, с ароматом Бергамота)))) и это сладкая прелесть заменяет мне все кондитерские ужасы вместе взятые))) Я стройная, красивая и счастливая, потому что мое тело получает достаточно сахара и энергии)))
Ну вот дорогие мои, теперь с удовольствием послушаю Ваши мнения и опыты и наблюдения) вполне сознаю, что возможно много будет несогласных со мной, или может быть все прочтя мою исповедь, сделают для себя выводы, от чего действительно стоит отказаться, а чем можно радовать себя любимых)