Елена Шакирова
Конечно же, все будут открывать сезон сочных шашлыков! Но как удержать себя в руках и не расстраиваться из-за набранных за выходные килограммов?
1. Если вы организатор пикника – закупитесь нежирным мясом, бараниной или курицей (без кожи), отлично подойдёт рыба, а также позаботьтесь об изобилии овощей! Огороднина на гриле по вкусу может превзойти самую отборную свинину, а также позаботьтесь о просто нарезанных свежих сырых овощах. И не берите с собой много сладкого и мучного.
2. Если вас пригласили, то не обижайте организатора, кушайте шашлык из любого мяса, но не более 150 гр (не растягивайте желудок). И налегайте на овощи! Чем больше овощей – тем меньше мяса вам захочется.
3. Алкоголь. Безусловно, лучше всего с мясом сочетается бокал сухого красного или белого вина, а может и вовсе водка или коньяк. Но не злоупотребляйте! Алкоголь тоже очень калориен. Постарайтесь забыть о пиве, сладких винах и особенно о коктейлях. Пейте побольше простой чистой воды.
4. Активничайте! Нет ничего веселее и интереснее игр на свежем воздухе: волейбол, «горячая картошка», салочки, метание в цель и т.п.
5. И конечно помогите своему организму после праздников – устройте разгрузочный день!
Отличной погоды и вкусных выходных с чувством лёгкости!