Ольга Кудряшова
Делюсь рецептами.
Для массажа я использую только натуральные масла. Но не только для массажа.
Уже больше 10 лет для своей белой чувствительной кожи я самостоятельно делаю косметику на основе природных компонентов.
А это значит, что уже очень давно я не покупаю дорогие крема, маски.
Моя кожа чрезвычайно капризна, катастрофически подвержена всему на свете. Некоторые говорят о такой коже - "проблемная".
Но в моем случае это проблемой не стало, а стало задачей.
Я занялась изучением косметологических средств из кладовой природы, большая часть из которых досталась нам от наших бабушек и прабабушек.
За эти годы многое было изучено и опробовано. Так, кстати, родилась моя программа косметического массажа. Но сейчас не об этом.
По многочисленным просьбам делюсь самыми ходовыми составами крема для лица и тела. Делаю это с удовольствием, поэтому с радостью отвечу на ваши вопросы.
Итак.
100 мл оливкового масла + 10-15 капель эфирного масла лаванды. Что может быть проще?
Этот крем можно использовать для нежной молодой кожи. Он увлажняет и питает. А также делает кожу упругой, сочной.
Отмечу, что для тела используется меньшая концентрация эфирных масел, чем для лица.
Далее:
100 мл оливкового масла
+ 10 капель лаванды
+ 20 капель пачули.
Это уже для зрелой кожи, которая требует особого ухода. После 30 лет наше лицо и тело просят постоянного внимания.
Этот крем разглаживает морщинки и поддерживает тругор кожи. Пачули - это мощное средство для регенерации клеток.
Напоследок:
Масло кокоса 100гр
+ 20 капель масла зверобоя
+ 3-5 капель ментола.
Этот крем для жаркого лета и солнечной погоды. Он защищает, освежает и предотвращает кожу от пересыхания.