Привет всем посетителям этого сайта.Я уже несколько месяцев незримо присутствую вместе с вами, но вот только сейчас решила наконец то создать свою тему. Делаю я это впервые, и вообще интернет у меня появился не так давно, в январе этого года, но за эти полгода я перешерстила много страничек о красоте, здоровье и похудении. Много чего узнала, все таки интернет-классная вещь!
О себе. Зовут меня Анна, мне 28 (почти 29) лет, и я не замужем, не так давно рассталась с молодым человеком и решила всерьез заняться собой и своей внешностью.А внешность у меня, чего врать самой себе, просто ужасна. Я конечно понимаю что нельзя так говорить, что надо учиться любить себя такой какая ты есть, но вот пока что то не получается, вернее с переменным успехом.
О моих недостатках.Мой самый главный враг-это НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ,от нее все мои неприятности связанные с полнотой и целлюлитом, обжорством и неумеренностью в плохих привычках. Замкнутый круг-моя полнота являясь моей защитной оболочкой, типа я ото всех спряталась, порождает желание есть вредные булочки чтобы хотя бы какое то время было хорошо, с клятвенным обещанием что это в последний раз, а так же на втором уже плане маячившем осознании того, что это обещание по любому будет нарушено...В настоящий момент я вешу 91 кг.При росте 167 см. это где то 35 кг. лишнего веса. А так же ужаснейший целлюлит, приобретенный за долгие годы сидячей жизни, сидячей же работы, отсутствия спорта и курения.Достаточно долго мой вес держался где то на уровне 80 кг., и как бы это было не красиво конечно, но не так бросалось в глаза, как сейчас. Анализируя почему я поправилась, я пришла к выводу, что придя на новую работу, стала есть всякие печенья, сыр в ванночках, у нас на работе 2 регламентированных чаепития от которых невозможно отказаться, еще обед и в общем как то незаметно я приучила себя что это абсолютно естественно, даже рефлекс появился, я хотела этот сыр и это печенье как наркотик, да и еще работа как я уже говорила сидячая, хорошо только одно, что хожу на нее пешком, получается полчаса быстрой ходьбы в день.Сейчас даже овал лица изменился, глаза как бы заплыли,да и одышка появилась, настроение почти всегда плохое, я и так меланхолик по типу характера, а сейчас вообще-не хочется ни с кем общаться, замкнулась в себе, долго себя уговариваю чтобы куда то выбраться из дома, подруг всех забросила, они все стройненькие, у них жизнь кипит и бурлит, у них все в порядке с личной жизнью, а вот у меня...мне не чем их порадовать, ничегошеньки в моей жизни не происходит......Так с, отступление не по теме.Верю в перемены, ве-рю.Верю, что все у меня получится, ведь я не ставлю каких то сверх задач. Моя цель-похудеть на эти лишние кг, ну хотя бы не на 35, на 30, к следующему лету. Год у меня впереди.Да, и еще целлюлит, огромнейшая проблема, с которой не так то легко справиться.
Начало положено.Я начала что то делать еще в апреле, тогда я весила 98 кг.Первое что я сделала,и за что могу гордиться собой-бросила курить.Совершенно спокойно, без всяких книг, без борьбы с собой,мне нужен был всего лишь один толчок, и этим толчком была статья о целлюлите, из которой я узнала, что курение-это один из друзей моего врага (целлюлита).Не курю уже почти три месяца,ни капли не тянет, уже не могу представить, как это я так долго тянула эти вонючие палочки, меня сейчас уже тошнит от запаха этого, могу уловить малейший намек, как если человек некурящий побудет в туалете где курили, я это чувствую.Еще курильщики наивно полагают что жвачка или конфеты могут заглушить запах. Как бы не так! Во вторых, я начала борьбу с целлюлитом.Вакуумный массаж с антицеллюлитными маслами, самомассаж с массажером фараон (кажется), растирания сухой щеткой, обертывания с ламинарией, голубой глиной проблемных мест,скипидарные ванны, контрастный душ, кофейный скраб, антицеллюлитный крем. Но все это делалось в хаотичном порядке, безсистемно, и поэтому каких то больших результатов не дало, хотя объемы заметно уходят, а вот вес топчется на месте.Я думаю что совершила ошибку, зайдя с этой стороны. Все таки мне в первую очередь надо подумать о похудении, а уж потом и целлюлитом заняться.
О питании. По поводу вегетарианства, я уже давно где то лет семь может больше стараюсь не есть мясо, т.к.очень люблю животных и понимаю что в наше совсем не голодное время это даже как то противоестественно- есть практически себе подобных, когда прилавки магазинов, рынков ломятся от всяческой разнообразнейшей еды на любой вкус. Но вот от рыбы я никогда не отказывалась, сейчас подумываю это сделать, правда пока не ставила такой задачи перед собой.Еще я не ношу мехов, тоже уже много лет. Этой весной я успешно держала пост, не употребляя продуктов животного происхождения.После поста я не стала набрасываться на яйца, сыр и подобное, как делала это в предыдущие посты, а решила отказаться от некоторых продуктов совсем:
майонез
кетчуп
сахар
хлеб(пока заменила хлебцами)
молоко
сливочное масло
полуфабрикаты
мучные изделия
Остальное допишу завтра, уже очень поздно...