Привет всем! не скажу, что на этом сайте первый раз, но была всегда гостем, получала и читала рассылки, черпала новую информацию, но как-то все в стороне была, так сказать в тени!Думаю, сегодня и пришло то время для регистрации в кач-ве полноценного участника и, чтобы поделиться с Вами, кому это интересно, своей историей, своими мыслями. Мне 23 года и проживаю в Москве, сама не местная. Проблемы начались в21 год - когда уехала учиться зарубеж - пережила большой стресс, что сказалось на гормональном фоне - пошел реальный сдвиг, но тогда я не придала этому значение. Симптомами была угревая сыпь, на которую по глупости и незнанию я закрывала глаза и пыталась все замазывать кремами и тоналками, непонимая сущность проблемы. Серьезность всей ситуации поняла тогда, когда начали жутко выпадать волосы (хотя всегда были пышные и густые) Тут-то я и забила тревогу = был очень долгий период таскания по врачам и клиникам, где просто тянули деньги, а результата 0.
Паника была неимоверная. А ещё институт госники сделали свое дело, короче был просто кризис. Родители не понимали, а чувствовала, что-то со мной жуткое твориться. Решила голодать - после защиты диплома все нормальные люди либо отдыхали, либо устроились на работу, я же поехала в клинику лечебного голодания и проголодала 20 дней!!!По комплекции худенькая - врачи как оказалось на 20 день голода, когда проходила диагностику - сказали, что мне бы хватило и 14 дней, а так развилась белковая недостаточность - прыщей ещё больше стало, волосы ещё больше лезли - потом начался период восстановления. Соблюдала диету - ни соли, ни жаренного и все такое, но это надо было держать около года- сменила место жительства и понеслась - срывалась - ела хлеб сладкое и так далее. сейчас перехала в Москву с целью заработать деньги и лечиться - с чего начать не знаю - работу нашла - а вот с клиниками совсем запуталась - диагнозов нехороших куча, а это в моем то возрасте. И вот меня недавно осенило - что это все психосомантика - что проблемы от моего характера наверное. Хочу найти психолога. Посещаю всякие тренинги и семинары. Но плюс ото всех моих приключений то, что не ем мясо ))) старанно звучит, не ем и не тянет. Пытаюсь держать диету - но иногда на сладком срываюсь. Родители долго осуждали (про голодание они узнали увидев меня после приезда, когда с 50 я весила 35 - контраст был ощутимый) И смех и слёзы как говориться. Друзья не понимали вообще, что со мной происходит и в кого я превратилась - свалила в Москву для поиска себя и решения этих проблем.
Пробыла тут уже практически 4 месяца – Ну что могу сказать – работу нашла, все деньги тратят на одежду, удовольствия, а я на врачей – все так уже надоело – какой-то замкнутый круг – понимаю, что мне нужен и хороший психолог и гинеколог-эндокринолог – психолог потому что после голодания у меня такой жор и никак не могу справиться растягиваю желудок, перегружаю организм, прекрасно понимаю, а совладать не могу. Читаю кучу книг по здоровью – все осознаю, но вот слабинка какая-то присутствует. А гинеколог к которой я сходила в связи с переездом сюда задержка месячных – сделала у нее УЗИ, а на консультацию пошла к другой- так та другая мне сказала, что УЗИ сделано абсолютно неправильно! Мол, размеры таких быть не может. Короче, пока какой-то сумбур в голове! Диагнозы все свои знаю – гормональный сдвиг, белковая недостаточность, угревая сыпь, аутоиммунный тероидит, гипотериоз, андрогенная алопеция, дисбактериоз + ЖКТ полон проблем.
В общем, крик помощи, в душе такой сумбур, растерянность, здесь в Москве одна как корабль в океане. Получился абсолютно не оптимистичный дневник, наверное лучше с полнотой бороться, чем с болезнями. А мне то всего-то 24 года! И куда я качусь и что делать? Жаловаться конечно не хочется, стараюсь крепиться, пью БАДы всякие, пытаюсь правильно питаться, самовнушением занимаюсь, но медикаментозное лечение пока нету, хотя тоже надо бы, но боюсь всякие антибиотики пить…А восстанавливаться надо…Поэтому надо как-то выпутываться. Вот и завела дневник, что бы отслеживать свой процесс лечения.
Но и плюсы всего этого тоже есть – вот сейчас в столице – но год назад в жизни бы не поверила, что буду здесь – не потому что нет возможностей. А просто город особо не нравился – сейчас уже привыкла. А главное – столько узнаю про разные нюансы в питании, о совместимости продуктов и т.д. Мясо перестала есть. Кстати когда врачам говоришь, что голодала и не ешь мясо они крутят пальцем у виска. И ругают всячески. Зато у меня жуткий жор на орехи – нормальные люди горсточку съедают и все, я же могу горсток 10 съесть, особенно грецкого или миндаля, чувствую тяжесть в желудке, но организм как будто и не насытился ещё просит. Жуть. Но к мясу возвращаться не хочу- вот только недавно узнала, что если болит печень, то надо её и есть –телячью только. Вот думаю решиться или нет – воспримет ли организм мой после такого периода отказа от мяса – около года.
Может у меня белок в принципе не усваивается? А как сделать, чтобы усваивался. Яйца только перепелиные ем – сырые – рыбку да, ем. Фасоль, чечевицу – ем, но как-то восполнения белка нет абсолютно.
Ладно, минус всей моей ситуации, того что я одна, поделиться не с кем, стыдно! И противно! Противно на себя в зеркало смотреться. Вся в прыщах! Крема и мази – все это пустая трата денег – изнутри надо лечиться, а как и чем.
Иногда мне кажется, что бросаюсь из крайности в крайность, но уверенна, что на правильно пути, хотя бы потому что написала на этом форуме и стала частичкой этого форума. Кто знает, мож и позитивная информация и сдвиги в лечении не заставят себя ждать. …[/font]