Приветик!
Смотрю тут во всю пошли рассуждения нащет ВО.
Расскажу маленькую историю про моего мужа.
После школы его грозились забрать в армию и он решил косить. Решил поступать. С первого раза не получилось в университет поступить, пошел на курсы при универе. С таких курсов у нас не забирают в армию. На следующий год поступил на программиста. Учился на дневном и работал еще впридачу. Опыта набирался. Закончил универ, опять "армия стучиться в двери". Мол забираем... А он решил косить снова. Вес итак маленький, решил недельку посидеть на рисовой каше, перед осмотром выпил таблетку мочегонного... и вот он вес с которым не берут на службу!
Ура! В армию не забрали! ВО есть, опыт работы тоже...
Нашел хорошую работу, но его туда с трудом взяли, т.к. в армии не служил и в любой момент могут вызвать по повестке.
Встретил меня, встречались год, а тут опять повестка. Он и в этот раз по весу откосил. Всетаки ВО, хорошая работа и оплачеваеться прилично. А что еще молодому парню нужно для счастья?
Представь, пойдет он служить. Теряет прописку минскую, квартиру, хорошую работу и кто знает как у нас отношения сложаться тогда... Вот придет с армии: 370$ на прописку, 1800$ за квартиру на пол года вперед, если через агенство, т.к. у нас самому сложно найти жилье, все агенства скупают, за 2 годатеряет опыт работы и на хорошую работу теперь сложно устроиться будет... Список можно продолжать долго. Главное получаеться то, что гол как сокол и устроиться не сможет даже нормально...
Так что иногда лучше и откосить.
Теперь он уже в запасе и работа что надо и я женой стала и малютку классную родила и квартиру, что снимали не потеряли. Хозяйка так и не подняла плату. Везде однокомнатные от 170 до 200$, а мы все еще 130 платим.
Выгода есть и большая от того, что служить не пошел.
Я оченьрада, что так все получилось. Он стремиться к целям, упрямый и ответсвенный, я действительно ощущаю себя за мужем.
Мой тебе советик: поговори при случае с ним на чистоту. Уточни его планы на будующее, хочет ли он развиваться и двигаться вперед. Иначе ты будешь расти по жизни, а он останеться на том же месте и тебе уже будет с ним не интересно. А тянуть всю жизнь на себе, я не советую. Намешься.
Объясни, что без ВО только по блату смогут взять на работу. Но в этом есть большой минус, на другую он не сможет уйти и будет сидеть получать свои... никакого карьерного роста...
Пусть принимет решение, что ему от жизни нужно и чего он достич хочет.
Армию пускай по здоровью косит, ведь прикинуться больным не так уж и сложно, годик пусть подучиться, вспомнит школьные годы и если он намерен для тебя горы сворачивать и быть мужем и хозяином в доме, то пусть поступает, для начала и техникум сойдет (у него ведь 9 классов?). Главное чтоб желание было двигаться вперед, развиваться.
P.S. - прости что так много написяла, знаю что читать сложно, но я всетаки надеюсь, что мой расскахз тебе хоть немножко поможет разрешить ситуацию.