Цитата(Valentin @ 30.10.2010, 22:28)
Да не будем мы Вас убивать, и это еще одно доказательство того, что характер у нас хороший!!
Точно сказано =D
Я читала, что в мясе, т.е. в убиенной плоти содержится энергия боли, которую животное испытывало, когда его убивали. Никто ведь не хочет добровольно быть убитым. И эта энергия даёт силу агрессии мясоедам. Поэтому они более раздражительные, менее терпимые и, как следствие более несчастные. Это легко заметить. Такие люди находятся в иллюзии того, что грубой силой можно покорить всё и даже счастье. Это может быть на подсознательном уровне, незаметно, но оно всегда есть.
Те, кто становятся вегетарианцами, но не отказываются от этой идеи - что за счёт грубой силы, подавления других они станут счастливее, часто подвержены депрессиям. Если человек не хочет менять своё мировоззрение, пытается действовать как прежде, но энергии насилия нет - он ведь не ест убитую в страданиях плоть, которая позволяет не замечать страданий других.
Поэтому, даже если не хочешь, чтобы стать счастливее нужно стать добрее.
Я стала вегетарианкой почти сразу после того, как начала работать над своим характером. Захотелось стать добрее к людям, дарить им любовь, а не негативные эмоции. До этого у меня сильно не клеились отношения с людьми (почти все мои школьные годы) В старших классах я задумалась: а может причина не в том, что люди плохие, а я такая? И захотелось стать мягче. Вегетарианство показалось привлекательным после того, как я начала так думать. До этого я очень любила животных, но никогда не задумывалась о том, что могу им помочь, перестав есть мясо. А после того, как начала работать над своим характером, я осознала насколько я могу этим помочь. И как это ужасно, негуманно - есть подобных себе, пусть даже они выглядят иначе, но также чувствуют боль, радость, рожают детей, болеют, стареют... Они живые! Я осознала это, пытаясь измениться в лучшую сторону. И с тех пор просто не могу есть мясо. Это жестоко.
Несомненно вегетарианство меняет характер, если вы задумываетесь о том, насколько это гуманно. А также, по-моему, человек, меняющий себя в лучшую сторону склонен стать вегетарианцем.