У меня появилась перхоть в волосах...Что я уже не делела..покупала в аптеки специальные шампуни, но не помогло..Если кто-нибудь знает хороший способ как избавиться от перхоти...отпишитесь, пожалуйста..
да, проблема действительно серьёзная. насколько я знаю тут всё строго индивидуально кому-то помогают косметические шампуни и маски, а кому-то от них никак. Вот моей сестре очень помогло репейное масло(продаётся в аптеке). Она нагревала его чуть-чуть в водичке в бутылочке и втирала в кожу головы, а потом покетик, полотенечко на голову и минутак 20-30 так ходила. Смывала потом шампунем, ну как обычно вообщем, и всё. Так раза 3 сделала, и перхоти нет. а вот у моего МЧ перхоть ужасная. Ему совсем ничего не помогает((( Даже поход к дерматологу ничего не дал... А волосы-то длинные и перхоть((( ужас(((
Виктория Р
7.8.2008, 16:08
Уменя на нервной почве тоже вот уже несколько дней прямо хлопьями сыпется..ужас....вымою волосы- день нормально..ночью и к утру вся исчешусь и на утро - уже сыпется....в аптеке посоветовали шампунь Фридерм Дёготь....стоит 310 рублей, пенится хорошо, много не надо его, но вот запах пока волосы не высохли - просто кошмар...но надеюсь что поможет. Пока только один раз воспользовалась...потом отпишусь - как результаты.
перхоть бывает по многим причинам, даже от стресса и от замусоренного кишечника!!!
в моем случае помогла такая терапия:
10 дней: рекицен РД (тоже самое что отруби) 3 раза по столовой ложки в день
следующие 10 дней пила бифибум бактерин и лактобактерин, по 1 дозе 2 раза в день
далее месяц пила витамины (как я поняла можно любые, но т.к. мой трихолог уверенна, что вегетарианцы это смертники прописала витамины с селеном, а именно триовит)
параллельно всему этому использовала шампунь, лосьон и маслянную маску-пилинг для волос фирмы 4 system.
Перхоть изчезла после 2 раза применения, волосы блестели и были просто супер, даже знакомые заметили, что волосы улучшились!!!! Перхоть уже год ттт не беспакоит. Я посмотрю, что еще я там вытворяла именно от перхоти в этот момент и расскажу вам. Успехов
Солнечная.
16.10.2008, 9:02
Есть паста "Сульсена" продаеться в аптеке..не такая приятная, как маски и шампуни, но лечит перхоть, грибокь(перхоть тоже его малейшая разновидность) и просто профилактика...на тело, если,что тоже можно наносить..
bagira47
16.10.2008, 22:13
У меня такая же проблема. Перепробовала разные шампуни. Проходит временно если использую новый шампунь. Может кто подскажет постоянный?
Bestiya
17.10.2008, 19:39
От перхоти, выпадения, а так же для стимуляции роста волос очень хорошо помогает обыкновенная поваренная соль. Просто втираете ее в кожу головы приблизительно около 5 мин., промываете шампунем, и все. Делать 1-2 раза в неделю.
НастенЫш
2.11.2008, 22:16
Да,это большая проблема.У меня в коледже униформа белых халатик и шапочка,а т.к. кожа у меня нежная,перхоть появилась на первой же неделе учебы.Но купила в аптеке шампуньку "Дермазол",(флакончик масенький,но эффективный),помыла недельку перхоти как и не бывало,сейчас не пользуюсь,и тьфу-тьфу уже 2месяца без перхоти розсекаю
А мне помог Низорал......Помыла раз 5...пока вроде нет..т-т-т
И почему то она у меня зимой появляется...Летом нет ничего...странно....
у меня вечная проблема с перхотью, особенно зимой. недавно стала подозревать, что себорея меня посетила. (судя по дальнейшим признакам) от перхоти мне никогда ничего не помогало, редко маски натуральные. и тут в аптеке попросила что нить от себореи, дали "Псорилом". (а вообще то он от псориаза) шампунь с дегтем, но уже после первого мытья чудо шампунь напомнил мне, что есть жизнь и без перхоти =)
У меня тоже проблема с перхотью много шампуней перепробовала, помогает только один head&shoulders.
zirpitoshka
21.3.2009, 23:26
Дегтярное мыло. Запах конечно не ахти пока волосы мокрые, но оно обладает очень хорошим антисептическим действием и волосы просто роскошные после него. Также хороша следующая смесь: ст.ложка репейного масла и ст.л. касторового масла смешиваются, подогреваются немного и наносятся на кожу головы массирующими движениями. Помассировали все это дело минут 5-10, пакетик на голову, сверху полотенчиком замотали и 40 минут занимаемся другими делами. Через 40 минут смываем все это дело либо нейтральным шампунем (т.е. без всяческих лечебных и прочих уклонов), либо детским мылом, либо дегтярным мылом (что лучше всего). Такую масочку делать нужно через день примерно 3-4 недели. И волосы будут красивыми и перхоти скажете до свидос.
ZhaksYlyK
30.3.2009, 18:13
У меня, слава Богу, перхоти нет, а вот МЧ мучается. Ему очень шампунь Фруктис от перхоти помогает, только им и пользуется.
И я низорал похвалю. У меня стоит как "скорая помощь", помогает почти всегда за один раз.
Хотя бывали случаи, что просто кожа головы сильно пересыхала зимой (у нас на севере батареи пекут сильно) и не помогало ничего, кроме масок на основе репейного масла.
Мне тоже в своё время Низорал помог.Щас сульсеной мажусь.Пока полностью от перхоти не избавилась,но стало её намного меньше!
На рынке и в хозяйственном магазине можно найти шампунь любого производителя, и в 90% случаев это будет подделка. Шампунь нужно брать или в аптеке, или в фирменном магазине. Сама пользуюсь шампунем от перхоти Бьютиссима, нашла через******, представительство оказалось рядом с домом. От перхоти избавилась за неделю, а до этого, покупая шампуни в магазинах - никак.
У меня в подростковом возрасте была такая напасть
Удивительно, но помогло обычное хозяйственное мыло!!! Только не полностью конечно голову им мыть, а в сочетаниии с шампунем-руки намылить.
Получается и не надо никаких супер пупер шампуней и мазей всяких
Чудненькая
17.2.2012, 0:18
Цитата(Fifi @ 3.12.2008, 14:46)
А мне помог Низорал......Помыла раз 5...пока вроде нет..т-т-т
И почему то она у меня зимой появляется...Летом нет ничего...странно....
У моего мужа такая же проблема летом ничего , а зимой полно, думаю из шапки((((Слышала о Низорале... попробуем
novenkayamarin
5.3.2012, 18:55
А Низорал можно купить в любом магазине или в аптеке?
Цитата(novenkayamarin @ 5.3.2012, 18:55)
А Низорал можно купить в любом магазине или в аптеке?
Низорал - лечебный шампунь, продается только в аптеках, если перхоть уже появилась, нужно пройти лечение - мыть голову им минимум 2 раза в неделю, когда перхоть пропадет, можно уменьшить до раза в неделю, а для профилактики достаточно раз в 2 недели использтовать
novenkayamarin
5.4.2012, 22:15
Цитата(Таничка @ 6.3.2012, 20:43)
Низорал - лечебный шампунь, продается только в аптеках, если перхоть уже появилась, нужно пройти лечение - мыть голову им минимум 2 раза в неделю, когда перхоть пропадет, можно уменьшить до раза в неделю, а для профилактики достаточно раз в 2 недели использтовать
Надо попробовать, а еще мне порекомдовали шампунь от перхоти от Фаберлик, говорят помогает, никто случайно не пользовался?
шампунь клоране-сестре помог хорошо.
novenkayamarin
17.4.2012, 20:42
А еще очень полезно втирать в кожу головы и волосы касторовое или оливковое масло. Можно делать за 10-20 минут до мытья волос, для усиления эффекта можно укутывать целлофаном и полотенцем. Масла предотвращают перхоть и обезжиривание кожи, придают волосам шелковистость и блеск;
AlinaPopova
7.9.2013, 23:28
Сульсена, Себозо и хна – вот мои спасители от перхоти. Испытала на себе все эти средства. Себозол – шампунь, мне помогал после нескольких применений (года 3 назад последний раз брала, 150 мл там кажется, стоил 250 руб. примерно). Сульсена – паста, но вроде и шампунь есть. Цену не знаю, мне мама покупала. Помогает после первого применения. Хной я давно крашусь, но в перерывах перхоть бывает, делаю маски из бесцветной хны, тоже эффективно, но не всегда. А вообще я ходила к дерматокосметологу, она сказала, что если причина перхоти нехватка чего-то, то можно поделать мезотерапию. И перхоть пройдёт, и состояние волос улучшиться. Я пока сама справляюсь вышеупомянутыми средствами.
Цитата(AlinaPopova @ 7.9.2013, 23:28)
Сульсена, Себозо и хна – вот мои спасители от перхоти. Испытала на себе все эти средства.
А как Вы эти средства сочетаете? Почему пользуетесь разными, а не каким-то одним?
Просто Люська
8.9.2013, 5:50
Цитата(AlinaPopova @ 7.9.2013, 23:28)
Сульсена, Себозо и хна – вот мои спасители от перхоти. Испытала на себе все эти средства.
Сульсена – паста, но вроде и шампунь есть. Цену не знаю, мне мама покупала. Помогает после первого применения.
Я пользуюсь обычно сразу сульсеновой пастой и сульсеновым шампунем.
Продается почти в любой аптеке. Паста 100 мл и шампунь 250 мл стоят примерно 100-150 рублей (в Саратове, по крайней мере). Сельсен очень хорошо помогает снизить активность сальных желез, поэтому еще как бонус - волосы дольше чистыми остаются.
Везде говорят, что и волосы улучшает, но я ,если честно, не заметила такого эффекта.
Цитата(Просто Люська @ 8.9.2013, 5:50)
Я пользуюсь обычно сразу сульсеновой пастой и сульсеновым шампунем.
А как долго их нужно применять? Там какой-то курс?
Просто Люська
10.9.2013, 18:03
Цитата(Ukaaa @ 10.9.2013, 12:35)
А как долго их нужно применять? Там какой-то курс?
Если честно, есть какой-то курс или нет, я не знаю.
Пасту втирала в кожу головы. 2-3 минуты, и смывала. Помогла очень быстро. Шампунем стала постоянно пользоваться, т.к у меня жирная кожа головы, а он регулирует работу сальных желез, как я уже писала.
Пастой я пользовалась месяца 2, потом еще 4 месяца шампунь. Даже, когда прекратила, шампунем пользоваться, перхоть не появилась.
Вспомнила я про перхоть спустя только 3 месяца после того, как пришлось начать пользоваться не своей расческой.
Кстати, свою расческу я тоже несколько раз хорошо промывала в горячей воде с сульсеновым шампунем!
Отдельно хочется напомнить про правила гигиены. Перхоть запросто может появиться, если пользуешься чужой расческой или полотенцем. В идеале каждый раз вытирать волосы нужно чистым полотенцем, т.к любое полотенце - идеальная среда для размножения бактерий. Особенно, если после использования его не развесить, чтоб оно как можно быстрее высохло.
Расческу для волос (которая тоже в идеале должна быть у каждого своя) тоже нужно время от времени промывать.
Я в аптеке как то брала шампунь на травах от перхоти, если не ошибаюсь, с лопухом. Вот он мне и помог.
Цитата(Просто Люська @ 10.9.2013, 18:03)
Если честно, есть какой-то курс или нет, я не знаю.
Пасту втирала в кожу головы. 2-3 минуты, и смывала. Помогла очень быстро. Шампунем стала постоянно пользоваться, т.к у меня жирная кожа головы, а он регулирует работу сальных желез, как я уже писала.
Пастой я пользовалась месяца 2, потом еще 4 месяца шампунь. Даже, когда прекратила, шампунем пользоваться, перхоть не появилась.
Спасибо за подробный ответ! Запомнила и взяла на заметочку
Цитата
Отдельно хочется напомнить про правила гигиены. Перхоть запросто может появиться, если пользуешься чужой расческой
KirushA
16.10.2013, 15:51
Мужу только аптечный шампунь помог- Низорал. Его как-то курсами надо использовать, дороговат, но действует. А все эти хэд энд шолдарсы не помогают.
karamelka
31.10.2013, 16:22
К низоралу привыкание возникает, так что это временный эффект. В первые мойки мопогает хорошо, на 5-6 опять перхоть. Это лично у меня, спрашивала ещё у подруги, у неё тоже самое. Лучше попробуйте Цинковый-911 шампунь. Он и стоит в 2 раза меньше низорала, хотя действует намного лучше, просто про него мало кто слышал, т.к. не рекламируют каждые полчаса. И цинковый помогает сразу, не надо неделями ждать
Цитата(karamelka @ 31.10.2013, 16:22)
К низоралу привыкание возникает, так что это временный эффект. В первые мойки мопогает хорошо, на 5-6 опять перхоть. Это лично у меня, спрашивала ещё у подруги, у неё тоже самое. Лучше попробуйте Цинковый-911 шампунь. Он и стоит в 2 раза меньше низорала, хотя действует намного лучше, просто про него мало кто слышал, т.к. не рекламируют каждые полчаса. И цинковый помогает сразу, не надо неделями ждать
А насколько безопасен цинк в шампуне?
Lavretta
4.11.2013, 16:33
Перхоть такая зараза, что шампуни пока ими пользуешься помогают, только переходишь на другой тип, то она опять появляется. Я попробовала лечение народными средствами и перхоть исчезла, уже полгода не замечала её у себя.
karamelka
13.11.2013, 15:00
Цитата(Ukaaa @ 1.11.2013, 17:29)
А насколько безопасен цинк в шампуне?
Цинк в шампунях от перхоти входит не в чистом виде, а как пиритион цинка, он обладает противогрибковым воздействием. И Цинковый-911 помогают в том случае, когда перхоть вызвана грибковой инфекцией.
Вишенкасладкая
8.12.2013, 14:33
Цитата(Lavretta @ 4.11.2013, 17:33)
Перхоть такая зараза, что шампуни пока ими пользуешься помогают, только переходишь на другой тип, то она опять появляется. Я попробовала лечение народными средствами и перхоть исчезла, уже полгода не замечала её у себя.
Лчше всего! Все остальное- выкачка денег из покупателей.Куча рекламы, ана деле толку ноль
novenkayamarin
2.3.2014, 18:44
У моего мужа проблемы с перхотью, очень много шампуней перепробовали, но остановились на шампуне от перхоти с экстрактом белого сибирского мха серии "bio Arctic"от фаберлик. Перхоть исчезла на 5 день после использования и к тому же цена приемлемая.
ИнессаЗайцева
5.3.2014, 0:40
Девочки, у меня такой проблемы нет, но в тему зашла. К сожалению, есть у меня знакомые, которые уже просто стонут от перхоти и ничего им не помогает. Покупают тоже разные шампуни, обычно в аптеке, но чуда не происходит.
Лапуля Красотуля
11.3.2014, 14:29
Цитата(ИнессаЗайцева @ 5.3.2014, 0:40)
Девочки, у меня такой проблемы нет, но в тему зашла. К сожалению, есть у меня знакомые, которые уже просто стонут от перхоти и ничего им не помогает. Покупают тоже разные шампуни, обычно в аптеке, но чуда не происходит.
Воот, у меня такое было! Мне кажется, еще вода очень влияет. У меня из крана течет вода, мягкая. А я как-то ездила по учебе в другой регион, так там вода "жесткая" и пипец был! Такая перхоть!!! Никакие шампуни не помогали. Вернулась, и все нормализовалось... так что еще такая фишка бывает)
Перхоти у меня не было, однако могу рассказать про опыт моего парня) Избавился он от нее за 2 месяца, если мне память не изменяет
Хорошая новость в том, что не нужно тратится на дорогие шампуни и еще какие-то средства, достаточно мыть голову шампунями из натуральных трав (не буду тут приводить названия, чтобы не посчитали за рекламу). Такие шампуни ВЕЗДЕ стоят дешево)
Плохая новость в том, что вы можете не поверить в их эффект) Однако, уверяю, он действительно избавился от перхоти, и ничего другого не использовал. Слышала еще что ДжонсонсБэйби борется с этим, однако я не сталкивалась. Был у кого-то опыт? Уж очень интересно почитать, тем более у них новые ароматы появились.
Dionisiya
18.6.2014, 13:23
при сухой себорее мне помог бифон лосьон для волос и кожи головы. Очень понравился тем, что не нужно менять свой привычный шампунь и средства по уходу, а в состав ещё пантенол входит. Так что очень всем советую. Плюс пропила курс витаминов и результат, что говорится, на голову
Dionisiya
23.6.2014, 15:17
Шампуни вряд ли помогут, разве что на совсем ранних стадиях. А так надо пользоваться исключительно лечебными препаратами. Смысла в них нет абсолютно никакого, если появилась проблема, вызванная грибком. Я узнала об этом отнюдь не из форумов и не из рекламы дорогущих шампуней - просто пошла к дерматологу. Для того, чтобы вылечить перхоть раз и навсегда, нужно правильно питаться, избегать стрессов и пр. Ещё просто пошла в аптеку и фармаколог мне предложил попробовать Бифон. привлекает то, что : 1) Нет побочных эффектов вроде покраснения кожи головы или изменения цвета волос 2) можно использовать свой обычный шампунь. После двух-трёх нанесений перхоти стала заметно меньше, ушло шелушение. Пользуюсь сейчас, посмотрим, как дальше пойдёт.
Romashka)
24.6.2014, 14:08
А еще перхоть бывает следствием жесткой воды. Я вот приезжала к подруге в Москву на пару недель и это просто жесть, что творилось с моей кожей головы - все зудело и чесалось. Стоило вернуться, и сразу все вернулось к норме. Так что вода очень влияет!!!) А вообще вот мне непонятно, вроде перхоть - это грибок, а с другой стороны может вызываться водой, шампунем и т.п…. то есть не во всех случая грибок чтоль?
Есть в аптеке специальные мази, помогают
От жирной перхоти мама покупала дегтярное мыло раньше в аптеках. Хорошо помогало, но сейчас может есть и шампуни с тем же действием.
Но лучше предварительно пойти к врачу. мало ли какая причина перхоти. Возможно и гормональные нарушения в организме, тогда шампунь не поможет.
Марина86
30.6.2015, 15:38
Недавно, стала замечать, что у меня появилась перхоть, и эта проблема стала меня просто мучить постоянно сыпется и остается на одежде! Подруга посоветовала мне центр! После консультации специалиста и обследования, мне назначали лечение, оно конечно мне не сразу помогло, но меня это не напугало, так как меня предупреждали! Через некоторое время я начала видеть первые, очень ощутимые результаты! Спасибо вам огромное, буду и дальше продолжать лечение!!!!
Miss Juli
13.7.2015, 20:21
Радиально я избавилась от перхоти, перейдя на безсульфатные шампуни и натуральные маски. И когда стала мыть голову реже.
Я склоняюсь к тому, что перхоть в большинстве случаев - результат неправильного ухода за кожей головы.
marbo333
17.7.2015, 17:08
Мужу дерматолог от жирной перхоти посоветовал шампунь псорилом дегтярный. Он и работу сальных желез нормализует и избавляет от перхоти. Не сушит да и запах дегти не стойкий, не то что после дегтярного мыла. Где-то месяц пользовался ним регулярно, волосы и кожа стали чистыми и здоровыми. Как вернулся к своему обычному шампуню перхоть не вернулась.
Miss Juli
21.7.2015, 13:27
Цитата(marbo333 @ 17.7.2015, 17:08)
Мужу дерматолог от жирной перхоти посоветовал шампунь псорилом дегтярный. Он и работу сальных желез нормализует и избавляет от перхоти. Не сушит да и запах дегти не стойкий, не то что после дегтярного мыла. Где-то месяц пользовался ним регулярно, волосы и кожа стали чистыми и здоровыми. Как вернулся к своему обычному шампуню перхоть не вернулась.
Дегтярными продуктами можно пользоваться без ограничений по времени.
Может,не стоит отказываться, если подошел?