Пальмовое масло широко используется для питания, решая продовольственную и экономическую проблемы. Продовольственная проблема решается использованием растительного масла из плодов пальмы в широком ассортименте продуктов для еды, экономическая — в относительной дешевизне продукта.
Нам осталось разобрать два вопроса, ответы на которые не помешало бы знать как сторонникам, так и противникам масла пальмы.
Вопросы:
1.Почему бы не отказаться от пальмового масла и не перейти на альтернативные растительные масла?
2. Что делается в странах?
Отвечаем на эти вопросы.
Почему бы не отказаться от пальмового масла и не перейти на альтернативные растительные масла?
Пальмовые плоды
Главный ответ в эффективности культуры. Масличная пальма с единицы площади дает значительно большее количество масла, чем другие культуры.
Во всем мире пальмовое масло обеспечивает 35% мирового спроса на растительное масло, а занимают плантации всего 10% сельхозтерриторий для выращивания масличных культур..
Чтобы получить такое же количество альтернативных масел, таких как соевое или рапсовое масло, вам понадобится от четырех до десяти раз больше земли. То есть отказ от пальмового масла проблемы не решит, он ее просто перенесет в другие места.
Кроме того, пальмовое масло является важной культурой для валового продукта развивающихся экономик, которыми являются экономики стран, занимающихся выращиванием масличных пальм. Для миллионов мелких фермеров это единственный источник для получения средств к существованию.
Масло пальмы
Отказ от пальмового масла не является правильным решением, необходимо требовать больше действий для решения проблем.
В мире уже давно ввели специальную систему сертификации – RSPO. Если компания прошла проверку на соответствие такому стандарту, значит, что она покупает пальмовое масло только на специальных плантациях и соблюдает все права рабочих.