Зимой замороженная плодоовощная продукция – просто спасение. Такие овощи и фрукты сохраняют свой аромат , вкус и, что самое главное, биологическую ценность. С заморозкой не сравнится даже сушка. При сушке плод теряет 70% витамина С, а при заморозке – только 25%. Избежать потерь полезных веществ позволяют специальные технологии заморозки. Покупать это «лето из пакета» лучше в солидных магазинах, где соблюдается определенный режим хранения, то есть поддерживается температура не выше -18 градусов. Если овощи слегка оттаяли и были заморожены снова, большая часть витаминов, микроэлементов и минеральных веществ из них утекает, образуются крупные кристаллы льда, которые разрывают клеточные оболочки растительных продуктов. Готовятся замороженные продукты в 2-3 раза быстрее обычных. Лучше всего мелкие кусочки варить не более 5 минут, а крупные – не более 10 минут. Закладывать их следует без предварительного размораживания в кипящую воду.
http://gymn26.minsk.edu.by/main.aspx?uid=136209