Девочки, решила выложить несколько своих любимых рецептиков из книги Лиз Ходжкинсон.
СУПЫ
Морковный суп.
1 луковица, 1 долька чеснока, розмарин, 450 г моркови, овощной бульон, карри, 1 столовая ложка овсянки, соль.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, морковь натереть на терке или мелко нарезать, сложить все в кастрюльку, добавить розмарин и тушить в бульоне минут 5. Добавить карри, овсянку и соль и варить до готовности. Можно сделать из супа пюре: после остывания протереть через дуршлаг или пропустить через миксер.
Суп из моркови, кабачков и кукурузы
2 моркови, 2 кабачка, 1 банка сладкой кукурузы, 1 луковица, соль, перец и ореган.
Нарезать морковь и варить 10 минут под крышкой. Добавить нарезанные кабачки и лук и снова варить 10 минут. Добавить все остальные ингредиенты, добавить воды, если окажется мало. Довести до кипения и подавать.
Овощной суп с фасолью
оливковое масло, 1 луковица, 1 морковь, 1 крупный картофель, 2 кабачка, овощной бульон 400 мл, 1 долька чеснока, 450 г консервированной красной фасоли (или столько же вареной), 450 г сваренного гороха, соль, перец, кориандр
Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить все овощи (предварительно нарезанные) 3-4 минуты. Отдельно смешать бульон, карри, мелко рубленый чеснок, и вылить смесь на сковороду к овощам. Тушить 30 минут или просто до готовности. Посолить, поперчить, добавить кориандр, тушить 10 минут.
Вторые блюда
Карри с овощами
225 г риса (желательно коричневого), 900 мл овощного бульона, 250 г свеклы, 250 г картофеля, 250 г моркови, 1 ч.л. куркумы, столько же тмина, кориандра, щепотка красного перца, 2 лавровых листа, 2 дольки чеснока, соль.
Рис поставить варить. Свеклу, картофель нарезать кубиками, морковь - кружочками, чеснок мелко порубить. Бульон разогреть на сковороде, положить овощи и все специи, тушить до готовности. Подавать с горячим рисом.
Карри с цветной капустой
225 г риса, 300 мл бульона, 1 долька чеснока, тмин, кориандр, имбирь, куркума - по 1 ч.л., соль, 1 луковица, 1 цветная капуста, 1 ст.л. томатной пасты, 4 крупных томата.
Рис поставить варить. Бульон разогреть, полодить чеснок, специи, соль, лук и цветную капусту, варить 15 минут. Подавать с очищенными от шкурки томатами с горячем виде с рисом.
Картофельная запеканка с чечевицей
450 мл овощного бульона, 1 луковица, 1 сельдерей, 175 г чечевицы красной, 0,5 ч.л. дрожжей, специи, 175 г моркови, 450 г картофеля, 1 лавровый лист, соль и черный перец, немного обезжиренного йогурта или творога.
2 ст.л. бульона разогреть в сковороде и потушить в ней мелко нарезанные лук и сельдерей. Добавить чечевицу, весь остальной бульон, дрожжи, специи, натертую на терке морковь и варить 30 минут. Очистить картофель, порезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить кипятком. Варить до готовности, затем сделать из картофеля пюре с йогуртом или творогом. Поместить чечевичную смесь на термостойкое блюдо, сверху уложить пюре и готовить в духовке 5-10 минут. Подавать с тушеным шпинатом, брокколи или белокочанной капустой, либо с зеленым салатом.
Девочки, если вас эта тема интересует, буду добавлять рецептики
Поэтому пишите, с каким продуктами, какого рода блюда, буду рада помочь
Привет!
Линкер, а какие ещё есть рецептики вторых блюд? И почему эти блюда антицеллюлитные? Книга Лиз Ходжкинсон о борьбе с целлюлитом?