Девушки, здравствуйте! Читаю Ваш форум уже 2 года, но зарегистрировалась только сейчас...
Возник такой вопрос: вот вы придерживаетесь правильного питания, не позволяете ничего лишнего себе, но Вас пригласили на праздник (бабушка, тетя, подруга), где из блюд - только салаты с маонезом, пирожки и жареное мясо... Как отказаться от этого? И что есть в таких случаях? Ведь тот, кто готовил, обижается, если от его кулинарных изысков отказываются!
Ты знаешь, все зависит от того, как ты преподнесешь своим родным и близким свой ЗОЖ!!!! Если ты в их глазах останешься "жертвой" этого образа жизни, то тебе придется есть все то, что будет на столе у "доброй" бабушки!!!!! Иначе от тебя просто не отстанут!!!! А если ты преподнесешь это как свой осознаный выбор, как то, без чего ты не можешь существовать, и ни при каких обстоятельствах не свернешь с этого пути, то твои друзья и родственники поймут и поддержат тебя!!!! В конце концов всегда при застолье есть хотябы одна тарелка с овощами!! Да и идя на праздник, можно согласовать свое меню с именинником!!!! Попроси вместо мяса и оливье тарелку с овощами!!!!
Все это дело привычки твоего окружения!!!! Чем чаще ты будешь отказываться от такого рода продуктов, тем серъезнее тебя будут воспринимать! Понимаешь, когда человек в чем то уверен, когда его решения осознанные и взвешенные, у него не возникает противоречия и сомнений! ОН ЭТО ПРОСТО НЕ ЕСТ!!!!!!! И ВСЕ!!!! И плевать ему на все то, что лежит на столе! Выход всегда есть!!!!
Спасибо! ))) Но еще бывают случаи, когда идешь куда-то с друзьями - в незнакомый дом... Хотя последнее дело - ориентироваться на чужое мнение, согласна!
А у вас, девушки, получается избегать этой напасти??
Valentin
17.9.2008, 13:22
Цитата(Надюшон @ 15.9.2008, 20:32)
Ведь тот, кто готовил, обижается, если от его кулинарных изысков отказываются!
А если кто-то предложит групповым сексом заняться, и скажет, что очень обидится, если Вы откажетесь?!!
Никто не должен навязывать другим свою волю. Угрозы "обижусь" и т.п. - беззастенчивое манипулирование.
Просто скажите, что тут уж ничего не поделать. Что Вы тоже можете обидится, если Вас будут заставлять.
Valentin
17.9.2008, 15:39
Valentin
17.9.2008, 15:51
Валентин, точно )))))))))) Спасибо! Вот это мотивация ))))))))))))))
Просто вот тоже сейчас сидела на работе - это мой 1й день, и девочка-коллега из лучших побуждений дала мне шоколадку - вот тут уж точно отказываться неудобно! Я просто спрятала ее в сумку, потом подружке отдам! Т.е. у меня именно проблема в том, КАК правильно отказаться, человек ведь тоже из лучших побуждений, так ведь и отношения испортить можно....
Valentin
17.9.2008, 19:11
Ну воот (((((((((( А сегодня опять эта напасть...... Наш главный редактор получил торт из Смольного и всех позвал пить чай..... Я съела 1 кусок, не знала КАК отказать.
Цитата(Надюшон @ 18.9.2008, 14:31)
Я съела 1 кусок, не знала КАК отказать.
А просто попить чай нельзя? Если настойчиво уговаривают, особенно в том месте, где тебя не знают, можно сразу сказать, что ты не ешь торты и никогда не ела и не любила их с самого детства!! Во первых придется постоянно придерживаться этой "легенды" и стимул для самой себя!!!
А я если уж совсем психи попадаются, например непременно помянуть человека надо, я всегда отвечаю: ну что за праздник, пожрать да выпить, да еще и пить непременно до обеда??? неужели не важно само то, что я сходила на кладбище, в церковь, собралась тут с вами и подумала хорошо о человеке, повсмопинала его. Разве не это поминки?
На днях рождения ооочень часто темой дня становится наше с мужем вегетарианство. На это я кушаю свои салаты и замечаю: интересно а что вы тогда сточили всю мою морковь, грибы, свекорку и помидоры!!??? А ну положте на место!! Вон там ведро мяса лежит, его и ешьте, а то пропадет, а это мне оставьте
Если совсем хорошо знакомые, могу еще и пригрозить замахнувшись ложкой
))))))) Правильно!!!
Я поняла: главное - твердость! И последовательность! Спасибо! Сегодняшний день - для меня урок )))
Люди очень быстро привыкают к таким изменениям. Если это друзья, так они все равно захотят порадовать за праздничным столом и приготовят что-нибудь пригодное для вашего питания. Мои так и делают. А от сладкого легко отказаться сказав, что потом как-то нехорошо от него становится. Люди же не хотят, чтобы Вам было нехорошо?
Fistashka
19.9.2008, 2:11
Для себя я делю такие ситуации на 2 типа
В общественных (на работе например) я мяса не ем, и все довольно быстро к этому привыкли, воспринимают нормально и спокойно. А близкие сложнее воспринимают, действительно могут обидеться если что-то не попробуешь, то, что они с любовью приготовили. А так как я увлекаюсь вегетарианством сравнительно недавно
, то приходиться уговаривать постепенно
Девчонки, спасибо!!! Я тоже буду тверда как скала - последую вашему примеру )))))))
Цитата(Надюшон @ 19.9.2008, 11:32)
Девчонки, спасибо!!! Я тоже буду тверда как скала - последую вашему примеру )))))))
Девочки, КАК?!? Как питаться до застолья, а во время его уберечься от всего, что его составляет???
У моей мамы завтра ДР, наготовит кучу... ПОМОГИТЕ!!!!!! Советами и опытом!
Valentin
2.10.2009, 13:09
Цитата(Надюшон @ 2.10.2009, 12:45)
Девочки, КАК?!? Как питаться до застолья, а во время его уберечься от всего, что его составляет???
У моей мамы завтра ДР, наготовит кучу... ПОМОГИТЕ!!!!!! Советами и опытом!
Выпейте за час до праздника 1,5-2 литра воды. И Вам будет сложно съесть лишнее.
tanushkin
2.10.2009, 13:44
Валентин, так она ж ваще не будет сидеть за столом тогда, в жр месте пропишется)))).
Надюшон, надо садиться за стол не голодной! питайся себе как обычно! посмотри что ты больше сего хочешь из наготовленного! всего? по ложечкемаленькой положи себе и чтоб заняло не больше половины тарелки и не горкой было)), все остальное овощные салатики! и начать именно с салатиков! а вообще после того как начинаешь правильно питаться многие "вкусности" перестают быть таковыми... становятся скорее невкусностями... у меня - соленая рыба, какие то мясные острые блюда, майонезные салаты, холодец, многие сладости. хорошо погулять! меньше думай о еде больше болтай и радуйся празднику!
Валентин, Танюша, спасибо за советы!
Насчет воды - это дааа )) попробую завтра! 2 литра)))))) буду сидеть на краю, чтобы в самый ответственный момент не пропустить самый ответственный момент )))))))
А вообще я сама очень давно не ем майонезов-мяса и прочих праздничных атрибутов, обычно набиваю желудок овощами... Но полностью не могу на себя положиться, т.к. будет вино, а оно разжигает аппетит и очень хочется сладкого, а когда оно в такой близости от тебя - трудно отказаться и уговорить себя не есть его... Так-то - каждый день - вообще не ем конфет, из сладкого - только мед, иногда мороженое и горький шоколад - очень редко... Вот. Тут главное - мощную психологическую защиту от себя и своих желаний!))
Valentin
2.10.2009, 14:07
Ужас!!!
На празднике было съедено порядка 4500 ккал... Как же - стадное чувство, - принесли сначала мороженое, не хотелось чувствовать себя обделенной - потом торт... 3 куска, да. Алкоголь очень провоцирует на сладкое(
Valentin
5.10.2009, 12:16
Да уж.. на ошибках учатся! Но меня ни 1 такой праздник и утро после него не научили сдерживаться (((
Valentin
5.10.2009, 15:34
Цитата(Надюшон @ 15.9.2008, 21:32)
Девушки, здравствуйте! Читаю Ваш форум уже 2 года, но зарегистрировалась только сейчас...
Возник такой вопрос: вот вы придерживаетесь правильного питания, не позволяете ничего лишнего себе, но Вас пригласили на праздник (бабушка, тетя, подруга), где из блюд - только салаты с маонезом, пирожки и жареное мясо... Как отказаться от этого? И что есть в таких случаях? Ведь тот, кто готовил, обижается, если от его кулинарных изысков отказываются!
Легко! Можно сказать: МНЕ ДОКТОР ЗАПРЕТИЛ! На вопрос - какой? Многозначительно пожать плечами и вздохнуть.. Мол - вопрос деликатный.. Имею право не отвечать:) Да мы, и в самом деле, имеем право - НЕ отвечать
Хозяйка с гостями жалобно вздыхает и уже перебирает в уме смертельные диагнозы?
) Ну, уж от отсутствия жирного и острого - мы точно станем ЗДОРОВЕЕ
И пусть это нас не только успокоит, но и вдохновит!
Будет ли в этом ответе ложь? А разве мы сами себе - НЕ главный Доктор?
Кто еще о нас позаботиться наилучшим образом, как не мы сами?..
Цитата(Юна я @ 21.11.2014, 13:07)
Легко! Можно сказать: МНЕ ДОКТОР ЗАПРЕТИЛ! На вопрос - какой? Многозначительно пожать плечами и вздохнуть.. Мол - вопрос деликатный.. Имею право не отвечать:) Да мы, и в самом деле, имеем право - НЕ отвечать
Хозяйка с гостями жалобно вздыхает и уже перебирает в уме смертельные диагнозы?
) Ну, уж от отсутствия жирного и острого - мы точно станем ЗДОРОВЕЕ
И пусть это нас не только успокоит, но и вдохновит!
Будет ли в этом ответе ложь? А разве мы сами себе - НЕ главный Доктор?
Кто еще о нас позаботиться наилучшим образом, как не мы сами?..
И все же, каждый родственник будет считать своим долгом наставить тебя "на путь истинный" обратно. Исключительно для твоего же блага. Вот придешь к маме на праздник - вроде, она и знает меня не первый год)) и даже одобряет мою целеустремленность (я, признаться, ем периодически вредную еду, но строго до 18.00), но всякий праздник начинается старая песня: "Ну, может, ради праздника ты поступишься своими графиками?!", "ничего же с одного раза не будет", "Это же день рождения!" - в общем, борюсь каждый раз. А мама периодически обижается, когда я говорю - давай или я не буду есть торт вообще, или отрежьте мне кусочек сейчас, а не на ночь глядя, когда вы все будете его есть. Свекровь тоже - каждый раз вечером, когда я прихожу забирать ребенка, предлагает перекусить и каждый раз искренне удивляется, что я "все еще" не ем по вечерам))
Все они ведь хотят добра, правда?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.