Интересность нашла. Девочка пишет на какой-то псих сайт о том, что постоянно всему завидует, мол что делать и мне очень понравится ответ:
Понимаю... это я понимаю... даже независтливому человеку неприятно видеть чье-то превосходство - это давит и угнетает. Думаю, есть выход - уметь и иметь что-то такое, что не умеет или не имеет кто-то другой. Быть неповторимой и непревзойденной в чем-то, лучше во многих областях. Тогда будет равновесие: у меня есть это - у них есть то. У меня есть что-то, что за деньги не купить... и уже весы качнулись в вашу сторону... И Вам стало спокойнее, достойнее, вы избавились от зависти.
Второй путь: быть умной, мудрой и понимать, что "в каждой избушке свои игрушки". Бог все не дает одному человеку, и мы за все расплачиваемся всегда. Надо понимать, что - то, что вам показывают на ярмарке престижа и тщеславия - специально вытащено на витрины для ваших глаз. А что там за витриной - никто не знает - там могут быть такие клубки неразрешимых проблем и отчаяния! Никогда никому не завидуйте, потому что у этих людей горюшка, зачастую, поболе будет, чем у вас - или уже позади, или еще впереди.
Всегда ищите оборотную сторону любого успеха, любого повода для зависти. Знание этой оборотной стороны, даже ее интуитивное угадывание спасет Вас от многих желаний и неудовлетворенности.
Причина зависти в том, что себя мы видим круглосуточно, а людей, которым завидуем - лишь мгновение. Вы поняли мою мысль, я уверена. :-) Вот и вступают в противоречие: наша линия видимой нами полностью жизни и яркие вспышки чужой жизни; километровые ленты нашей собственной судьбы и миллиметры чужих событий, подготовленных для публики. А дай вам ИХ жизнь, кто знает, чего в своей жизни Вам придется лишиться, каких ее огромных плюсов... Так что ищите плюсы в своей жизни, а все понравившееся и примеренное мысленно на себя имейте волю и упорство добиваться - постепенно, поступательно идя к своей мечте - путь совершенствования бесконечен, и я желаю вам: успеха, точно поставленных целей, осознанных реальных желаний и возможностей их поскорее осуществить.