Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неуверенность в кругу незнакомых людей
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Психология женщины. Психология отношений мужчины и женщины
Rinochka
Приветик..я тут новенькая..Меня зовут Инга..Меня мучает такая проблема:находясь в обществе я зажимаюсь..просто не могу из себя ни слова выдавить,не могу нормально говарить,начинаю почти шептать..С любимым я развязна,станцевать стриптиз для меня не проблема;)с друзьями я весела,с ними во мне нет и капли скромности..но находясь в другом обществе(например в моей группе)я начинаю жутко скромничать,молчать и тд..Прямо наказание какое то..или даже раздвоение личности..Как мне преодолеть эту проблему?sad.gifКак стать увереннее в общении с другими людьми..моя группа уже считает меня скучным,тихим и не интересным человеком..Но это не так..Такие же проблемы были у меня в школе,не смогла влится в коллектив..Почему я скромница с одними людьми,а уверенная в себе красотка с другими?sad.gifПомогите..
Gresya
Инга, у меня была такая проблемка, (хотя, это скорее не проблема, а особенность). Вот один в один, как ты пишешь). А потом в один момент, прям как перещелкнуло, даже не знаю, что произошло (вроде ничего шокового не было) - просто прошло и все! Может, потому что я стала старше, может потому что организму все это надоело... А вообще, я думаю, главное понять, что все это люди, со своим багажом комплексов, недостатков и наоборот - достоинств... Они наверняка такие же, как и твои друзья - просто ты их меньше знаешь...
Никушка
И у меня та же проблема-один в один. Но надо бороться с этой ложной застенчивостью!
Я начала первой здороваться со своими одногруппниками,общения с которыми раньше как-то избегала. Результат-со мной первыми здороваются,как-то мельком интересуются,как дела. Это уже начало общения. Спокойного,здорового,позитивного общения!
Надо преодолевать себя,с каждой новой попыткой будет все легче!
Пишу и думаю-завтра в универ,первый день после каникул,вот и буду налаживать отношения.
Rinochka,ты со мной? a075.gif

ng19.gif ng19.gif ng19.gif
Rinochka
Цитата(Никушка @ 8.2.2009, 23:01) *
И у меня та же проблема-один в один. Но надо бороться с этой ложной застенчивостью!

Rinochka,ты со мной? a075.gif

ng19.gif ng19.gif ng19.gif

Даааа a075.gif f0f.gif
Юна я
Цитата(Rinochka @ 26.9.2008, 17:11) *
Приветик..я тут новенькая..Меня зовут Инга..Меня мучает такая проблема:находясь в обществе я зажимаюсь..просто не могу из себя ни слова выдавить,не могу нормально говарить,начинаю почти шептать..С любимым я развязна,станцевать стриптиз для меня не проблема;)с друзьями я весела,с ними во мне нет и капли скромности..но находясь в другом обществе(например в моей группе)я начинаю жутко скромничать,молчать и тд..Прямо наказание какое то..или даже раздвоение личности..Как мне преодолеть эту проблему?:

Вероятно - эта проблема связана с тем Вашим возрастом, в котором Вас пристыдили.. За что-то.. Скорее всего - подростковым.. Быть может - когда-то Вы попали в неловкую ситуацию в школе или в другом месте, набитом Людьми?. Испытали чувство стыда и неловкости..

Теперь - это проявляется в социуме таким вот способом.. Что делать? Я бы переиграла.. Вытащила наружу этот стыд, прожила ситуацию и осознала, что она иллюзорна:) Мнение, сформированное обществом -не единственно верное. А бывает, что и наоборот:)

И еще.. Когда мы хотим быть ПРИЗНАННЫМИ.. Мы ведь хотим быть признанными в обществе, да? Так вот - первоначально нужно дать это признание Ему:) В данном случае - Вашей Группе:) Признать то,что группа эта достойна уважения и что многие ее члены обладают уникальными способностями.. Это почувствуется.. Вы откроете шлюз недоверия и Люди сами станут искать общения с Вами, как с источником Радости:) Ну как - ПРИЗНАНИЕ и УВАЖЕНИЕ могут НЕ приносить радость,а?
irino4ka2775
Цитата(Юна я @ 14.7.2014, 13:12) *
Вероятно - эта проблема связана с тем Вашим возрастом, в котором Вас пристыдили.. За что-то.. Скорее всего - подростковым.. Быть может - когда-то Вы попали в неловкую ситуацию в школе или в другом месте, набитом Людьми?. Испытали чувство стыда и неловкости..

Теперь - это проявляется в социуме таким вот способом.. Что делать? Я бы переиграла.. Вытащила наружу этот стыд, прожила ситуацию и осознала, что она иллюзорна:) Мнение, сформированное обществом -не единственно верное. А бывает, что и наоборот:)

И еще.. Когда мы хотим быть ПРИЗНАННЫМИ.. Мы ведь хотим быть признанными в обществе, да? Так вот - первоначально нужно дать это признание Ему:) В данном случае - Вашей Группе:) Признать то,что группа эта достойна уважения и что многие ее члены обладают уникальными способностями.. Это почувствуется.. Вы откроете шлюз недоверия и Люди сами станут искать общения с Вами, как с источником Радости:) Ну как - ПРИЗНАНИЕ и УВАЖЕНИЕ могут НЕ приносить радость,а?

Я в детстве пережила много ситуаций с мамой.Например: "Я пришла к доктору с мамой и она всегда говорила за меня "у нас болит горлышко","мы заболели" и даже в более взрослом возрасте это повторялось. Со временем я уже не чувствовала уверенности в себе и не могла говорить с людьми самостоятельно и отвечать на их вопросы.Дальше было только хуже, я искала маму рядом и боялась что я сейчас не смогу ответить на заданный вопрос.И вот я выросла , а неуверенность с детства осталась.У кого-то была схожая ситуация?Как вам удалось из неё выйти?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.