Цитата(Rinochka @ 26.9.2008, 17:11)
Приветик..я тут новенькая..Меня зовут Инга..Меня мучает такая проблема:находясь в обществе я зажимаюсь..просто не могу из себя ни слова выдавить,не могу нормально говарить,начинаю почти шептать..С любимым я развязна,станцевать стриптиз для меня не проблема;)с друзьями я весела,с ними во мне нет и капли скромности..но находясь в другом обществе(например в моей группе)я начинаю жутко скромничать,молчать и тд..Прямо наказание какое то..или даже раздвоение личности..Как мне преодолеть эту проблему?:
Вероятно - эта проблема связана с тем Вашим возрастом, в котором Вас пристыдили.. За что-то.. Скорее всего - подростковым.. Быть может - когда-то Вы попали в неловкую ситуацию в школе или в другом месте, набитом Людьми?. Испытали чувство стыда и неловкости..
Теперь - это проявляется в социуме таким вот способом.. Что делать? Я бы переиграла.. Вытащила наружу этот стыд, прожила ситуацию и осознала, что она иллюзорна:) Мнение, сформированное обществом -не единственно верное. А бывает, что и наоборот:)
И еще.. Когда мы хотим быть ПРИЗНАННЫМИ.. Мы ведь хотим быть признанными в обществе, да? Так вот - первоначально нужно дать это признание Ему:) В данном случае - Вашей Группе:) Признать то,что группа эта достойна уважения и что многие ее члены обладают уникальными способностями.. Это почувствуется.. Вы откроете шлюз недоверия и Люди сами станут искать общения с Вами, как с источником Радости:) Ну как - ПРИЗНАНИЕ и УВАЖЕНИЕ могут НЕ приносить радость,а?