Ну вот я пришла, как обещала Вам, Валентин. Но пришла тогда, когда весы сказали, что я потеряла уже тридцать килограмм лишнего веса. Вот пишу и не верю сама себе. Фигассе, тридцать!!!
А все началось с момента моего рождения. Я уже тогда была больше всех своих сверстников и по весу и по размеру. А потом, уже ближе годам к четырнадцати, моя мама убедила меня в том, что у меня тяжелая кость (в принципе, так оно и есть) и что я никогда не буду стройной... И я успокоилась, хотя в тайне завидовала своим симпатичным одноклассницам, которые бегали на свидания и дискотеки, в то время, когда я сидела дома и не придумавыла ничего лучше, как усиленно учиться. Просто так, не для того, чтобы поступить в университет мечты, а для того, чтобы не было времени думать о своем физическом несовершенстве. И что? Я поступила в Университет на раз-два. И почему то именно тогда я начала понимать, что могу изменить себя, но САМА! И никто за меня это не сделает.
И тогда я начала искать методы и способы приведения себя в порядок. Первым был метод питания по Монтиньяку. Перечитала его книгу раза три, не поняла ничего, но принципам следовала где-то полгода. Результат - минусовой: я как набирала вес, так и продолжала его набирать. Параллельно искала чудодейственные комплексы упражнений, которые сделают меня прям балериной... Нашла: "Ножки мирового стандарта" Занималась этим комплексом долго: несколько лет. Но ничего не получалась: мышцы крепли а жир не уходил - было разочарование и я бросала, а потом опять начинала, а потом опять разочарование и так без конца по замкнутому кругу... А в питании пришла очередь и диеты доктора Аткинса. Решила попробовать две недели. Питаясь одним мясом с яйцами, я принципиально не подходила к зеркалу, а через две недели то существо, что я увидела в зеркале трудно было назвать человеком, не то что девушкой. Я постарела лет на пятнадцать: кожа потемнела, висела складками, причем по всему телу. Синяки под глазами и нездоровый блеск из-под опустившихся век... Ужас!!! Я тогда собралась, спустилась в круглосуточный магазин и купила себе вафельный торт, который тут же и съела за один присест!!! И решила для себя, что больше с питанием я эспериментировать не буду. Здоровье мне дороже. Так вот и шло: Интуитивно старалась менньше есть, методом проб и ошибок искала те продукты от которых я худею, от которых полнею. Параллельно занималась "Ножками мирового стандарта" и мне удалось по крайней мере удерживать вес на одном уровне. Это было для меня настоящей победой!!! А потом пошло-закрутило: любовь-морковь... Свадьба... Ксвадьбе я даже похудела. Моя фигура имеет такую особенность: до талии она одного размера, ниже размера на два больше. Поэтому и свадебное платье я покупала 46 размера!!! Смотрелось оно на мне тогда просто шикарно!!!
А после свадьбы, ессно, решили завести ребенка. И тогда сорвалась: решила отъемся, потом забеременнею... Беременность прошла плохо: на фоне набора веса сердце просто отказывалось работать. Обнаружилась аритмия с пароксизмальным синдромом, и последние два месяца беременности меня держали под постоянным контролем врачей в стационаре, поближе к реанимации... А потом назначили мне родильный дом: самый первый родильный дом в нашей стране Институт Акушерства и гинекологии им. Отта в Петербурге. А когда я приехала к ним уже с начинающимися схватками от меня просто отказались, боясь, что умру прямо на столе... Тогда я испугалась не на шутку... Меня на скорой отправили в кардиологический родильный дом №13, что на Костромской ул. в Питере. Низкий поклон врачам, акушерке и анестезиологу!!! Они сделали все, чтобы роды прошли естественным путем и нам с малышом ничего не угрожало. Все закончилось хорошо. Там мне объяснили, что всему виной - лишний вес! Чем его меньше, тем меньше нагрузка на сердце, и тем меньше проявления болезни. А мне так захотелось жить, тем более, что теперь мне есть ради кого жить... А через полгода после того, как мой малыш появился на свет, от такого же диагноза умер мой очень хороший знакомый, сосед. А ему было всего 36.. Но он не смог похудеть, и в один прекрасный момент его сердце просто остановилось, и все...
И вот тогда я поняла, что могу и не увидеть, как мой сынок сделает первый шаг, как скажет свое первое слово, как пойдет в первый класс... Млин, ведь все в моих руках!!! И тогда, каким-то волшебным образом я оказалась здесь, на Красотуле, сначала я просто читала, а потом и создала свой дневник. Параллельно я перечитала огромное количество литературы. Нашла гимнастику - Бодифлекс, которая при моем сердце стала просто спасением. Первые десять килограммов ушли очень быстро, а потом началась настоящая борьба!!! Были срывы, хотелось все бросить и я бросала, но как только возвращалась пара килограммов, я понимала, что дальше так продолжаться не может и начинала все с начала.
Теперь, когда с того дня когда я весила 112 (!)кг прошло полтора года, и сегодня я вешу 82кг. Да, конечно, лишний вес еще есть, есть и целлюлит. НО: я знаю врага в лицо и я знаю, как с ним бороться! Поэтому я все равно доберусь до своей мечты - 70кг. Когда это будет, не важно, мне не нужны сроки, но это будет, я знаю!!!