Ну вот. Я и добралась сюда. Давайте познакомимся,кто меня еще не знает. Я--Юля,мне 34года и много лишних килограммов,которые скоро уйдут!
Как все начиналось? Наверное как у многих. Еще с детства мне казалось,что я полная. Да,именно с детства этот комплекс,подкармливаемый взрослыми (мама,бабушки,тети),рос во мне и сопроваждал меня всю мою жизнь.
Вот такая я в детстве.
Были и диеты,ограничения в еде. Что я только не пробовала! Пила разные препараты. От одного я похудела до 65кг,вес держался долго,но после первой беременности пополз вверх. Конечно,я была замужем,никого мне не надо было завоевывать...вот и расслабилась. После развода с мужем,я осталась с ребенком и лишним весом. Срочно нужна была работа. Постоянно в движении,некогда поесть и за два года я снова вернулась в форму--65кг. Но...я все равно была на диетах систематически,занималась калланетиком.
Вес пополз снова,когда на работе и в личной жизни было очень непросто. Как следствие,я заедала свои проблемы--вес поднимался. Я понимала,что после 30 его будет тяжелее сбрасывать,чем в 20 лет,но...Надеялась на то,что все пройдет само собой..рассосется. В общем,рожать второго ребенка я пошла с весом 100кг. После родов сбросила его до 90,опять же посредством ограничения в еде. Но...тогда я была одна с грудным ребенком--лето,а когда вернулись мои мама с сыном старшим--понеслось. Еда не прекращалась,рот не закрывался...Вес пришел к цифре 104кг.
Эти фотографии все скажут за меня.
Это с племянником.
Свое физическое состояние я не могу описать,скажу только,что мне было все тяжело. Тяжело с ребенком гулять,тяжело уборкой заниматься,тяжело нагинаться,тяжело ходить куда-то вообще. И соответственно мои мысли двигались в том же русле. Мне никуда не хотелось...поехать куда-нибудь было большой проблемой для меня. Не говорю об одежде...просто не могла купить себе что-то приличное,ничего никогда не налезало на меня. Я всегда была недовольна своей внешностью (растяжки,горы жира и целлюлита) и внутренним состоянием! Я почти смирилась с мыслью о том,что до конца жизни буду ходить с таким весом и никогда не смогу надеть ни чулочки,которые я так люблю,ни сексикофточку..ничего нормального! Только балахоны для танков и шаровары. Но...моя сестра просто чудо! Она всегда при встречах говорила о похудении,постоянно меня поддерживала. Когда я уезжала на лето с детьми отдыхать,пообещала мне небольшой подарок в виде книги,которая должна была перевернуть все мои последние годы обжираловки.
В мае месяце 2008 года я весила все так же 104 кг. Поехала в деревню с мыслью о том,чтоб там хоть чуть-чуть сбросить...Там все-таки физический труд,много двигалась волей-неволей,ходила много пешком за 3,а то и 5 км за ягодами.Постоянно была на огороде..Хотя ела я все...и овощи,и мясо,и молоко,и творог,и хлеб...Приехала с весом 90кг(25 августа). За две недели наела еще 3 кг ... и того у меня было 93кг.
1 сентября сестра мне подарила книгу Валентина и Наташи " Как похудеть не отходя от жизни". Я ее читала нехотя сначала,а потом просто не могла оторваться.Столько всего похожего было про меня! И как же я раньше не замечала,точнее замечала,но все время уходила от мыслей похудения. И вот пошел процесс преобразования гусеницы в бабочку. Я отказалась от мяса сразу же,после прочтения книги,за один день! Исключения сладостей,хлеба,сахара было для меня не трудным--я и так немного их ела. Стала больше внимания уделять своему рациону питания,своей внешности...Все было постепенно,я как котенок тыкалась всюду своим носиком,собирала разную информацию,которой и у меня скопилось много за эти годы борьбы с лишним весом. Я была раздражительна,подавлена,но со стойким убеждением в том,что я смогу,у меня получится! Конечно,сомнения подкрадывались,но я их гнала... Вспоминала ту девочку из книги,которая со 110кг похудела до 55. Это сила! Не могла дождаться ,когда на сайте вновь включится регистрация....сразу же зарегистрировалась и....Такой поддержки колассальной я не ожидала,а теперь не могу даже представить,что бы я делала без девчонок,Валентина,которые поддерживают и направляют в нужное русло...
Я сама очень изменилась за это время! Всего месяц,но...Я стала намного терпимее,лояльнее,даже с мужем решила отношения налаживать, а не ругаться и гнать прочь! Он заметил сам мои изменения, и старается еще больше меня поддерживать! Для меня теперь каждый день -- маленький праздник! Я теперь могу ,не задумываясь,собраться за полчаса и куда-нибудь поехать с детьми. Причем это происходит без ужаса того,что мне надо ехать,что тяжело и грустно.Нет, я все делаю легко! Обратила внимание,что даже походка стала легче, движения изменились. Я вся меняюсь и физически ,и духовно.
Конечно,поддержка имеет очень большое значение. Сейчас муж меня хвалит даже за малейшее достижение! Мой вес на сегодня состовляет 84кг, и это не предел. Работы много,но...Свои 20кг я потеряла играючи,с большим энтузиазмом,интересом....
Теперь я уверена,что все в наших руках,и изменения в своей внешности,в своей жизни мы делаем сами! Так что никогда не надо отчаиваться и надо всегда идти только вперед,не оглядываясь на прошлое,а только сохранять опыт!