Доброго всем времени суток! Прошу прощения, если тему создала не в том разделе, я новинькая и еще не освоилась.
В моей жизни возникла проблема, с которой я столкнулась вчера лоб в лоб. И пролежав всю ночь без сна, решила сегодня прийти к Вам за советом. Начну немного из далека, с предистории, потому что мне кажется это важно.
Росла я обычным ребенком, без особых талантов и еще чего-то выдающегося. Как все училась, хорошо училась. Особых увлечений не было. Вроде бы все ничего, но я никогда не пользовалась "спросом" у противоположного пола. Сказать, что я не красавица, не скажу. Многие наобород говорят, что очень яркая и эффектная девушка- стройная, 165 см, длинные до пояса черные волосы, карие глаза. Отталкивающего ничего. Но вот как-то не привлекала я молодых людей, может серьезная очень. После окончания первого курса института познакомилась с молодым человеком. Он был старше меня, получал второе высшее. Сказать, что я в него влюбилась, нет. Он был настойчив, и мы стали встречаться. Все было хорошо. Со временем я в него влюбилась, скучала, когда он не появлялся, переживала за него, если у него были неприятности. Наш конфетно-букетный период продлился 2 года и окончился свадьбой. Мы создали семью, были счастливы. Но, после свадьбы, начались проблемы с его мамой. Он единственный сын мамы- одиночки, у которой ярко выраженный эгоцентризм. Девиз ее жизни- "Мне все должны, потому что я одна воспитала сына". Не буду вдаваться в подробности, т.к. они сейчас уже не очень важны. В семье начались скандалы. Я все время пыталась как-то сгладить их, избегать конфликтов. Но все стало заходить слишком далеко. Меня не пускали в их дом, т.к. я не заслужила этого, он постоянного возвращаясь от туда устраивал новые разборки. Наша жизнь превратилась в такой маленький фронт. Я терпела, потом взрывалась, потом опять прощала и терпела. Один из таких скандалов закончился печально- у меня произошел выкидыш на сроке 9 недель. Срок был маленький, а я до сих пор, а прошло уже не мало лет, плачу, когда вспоминаю это. Я не знаю, почему я не ушла тогда от него. Потому что любила, очень сильно любила. Мы продолжали жить дальше. Были в нашей жизни и счастливые моменты. И их было не мало. Через год после выкидыша я опять забеременела, он хотел этого ребенка, оберегал меня, заботился обо мне. Беременность была тяжелая, постоянная угроза, а потом еще и ослажнения. Но, слава Богу, все закончилось хорошо. После тяжелых родов с сильной кровопотерей у нас родилась замечательная дочка. Я видела, как светились глаза моего мужа, когда он впервые взял дочку на руки. В тот день в больнице я была безумна счастлива, мне казалось, что все проблемы закончились и мы будем счастливы, по настоящему счастливы. Если бы я знала на тот момент как ошибалась. Через день после выписки его мама опять устроила скандал. Супруг пытался, чтобы до меня это недоходило, но у него плохо это получалось. Дочка росла беспокойная, безсонные ночи и дни, постоянные, еще более сильные, нападки его матери. Я очень хорошо помню тот день- 8 декабря 2005 года, это были шестые безсонные сутки, я была вымотанна, сил не было вообще. Я попросила, чтобы он приехал с работы и посидел с дочерью, т.к. я очень сильно устала. Пока он ехал домой, пришла моя младшая сестра. Дальше был кошмар. Он зашел домой очень злой. И с порога я получила сильную пощечину, от которой отлетела на пол. Не успев прийти в себя я получила следующий удар... он избивал меня на глазах моей сестры и дочери, которой тогда было 1,5 месяца. Я не помню сколько это продолжалось, но мне удалось закрыться в другой комнате. Вечером я ушла с дочерью к родителям. На следующий день он приходил, извинялся. Я прожила у родителей несколько дней. Мне первый раз за 4 года совместной жизни не хотелось возвращаться домой. Но я вернулась. Все стало по-другому. Я держалась от него на расстоянии, перестала интересоваться его делами. Нападки его матери продолжались, но я не обращала на них внимание. На душе становилось все хуже и хуже. В апреле месяце я решила, что все- хватит. Я предложила ему развестись. Он был крайне удивлен моим предложением. Он стоял передомной на коленях и клялся, что любит меня и дочь, и что мы самое дорогое, что есть в его жизни. Тогда мы этот вопрос так и не решили. Продолжили наше совместное существование. Оно продлилось не долго. Еще месяц. В конце мая он избил меня второй раз. На этот раз намного сильнее- трещина позвонка со смещением, множественные гиматомы. Дальше был развод. Долгий и тяжелый развод, который продлился 9 месяцев. Он пытался отобрать у меня дочь, лишить меня родительских прав, посадить в тюрьму (за кражу, потом, якобы, за нападение на него). Много было оскарблений и унижений. Фразу "Да кому нужно такое убожество, да еще и с ребенком. Куда ты от меня денешься" я не забуду никогда. После того, как закончились многочисленный суды, он еще год не оставлял нас в покое. Устраивал периодические скандалы, угрожал. Потом в его жизни появилась девушка, которая отвадила его от нас. Он перестал встречаться с дочерью, перестал устраивать нам скандалы. После того, как он ушел из нашей жизни, моя жизнь начала налаживаться. Дочку удалось устроить в хороший садик, нашла хорошую работу, продала квартиру, в которой мы с ним жили, купила новую, делаю там ремонт. Вот только как-то с личным никак не получается. С момента развода у меня никого не было, прошло уже почти 3 года. Мужчины обращают на меня внимание, но все это заканчивается просто взглядом в мою сторону. И я к этому уже привыкла, привыкла быть одна. А тут стала замечать, что мужчина на работе стал проявлять ко мне повышенное внимание. Началось все с заглядывания ко мне в кабинет без повода, потом подвез домой, конфетами стал угощать. Когда дочка заболела, звонил, интересовался как мы, заезжал. По всему видно, что я нравлюсь ему. Он старше меня на 10 лет, тоже разведен, у него есть сын, которому 11 лет. Он ничего не говорит про свою прошлую семью, про сына, а я и не спрашиваю. Вроде бы вот оно, счастье, то чего я так долго хотела и ждала. Но! Вчера была первая встреча с ним вне стен работы, если не считать поездок с работы домой, когда он меня подвозит. Он приехал ко мне домой в обед (меня отправили без содержания, а ему повезло больше ). Все было хорошо, мы говорили много и обо всем, пили чай, он постоянно обнимал меня, несколько раз поцеловал в шею. Были попытки поцеловать меня в губы, но я от них уклонялась. Не знаю почему. Он мне нравиться. Мне с ним хорошо, уютно, но почему-то я боюсь подпускать его к себе ближе. Мне хочется быть с ним, проводить с ним больше времени, хочется чтобы он обнимал и целовал меня. Но когда мы вместе- я держу дистанцию. И мне показалось, что вчера его это растроило. Я как-то чувствую себя неловко, что ли, когда он оказывает мне знаки внимания. Или я просто отвыкла от всего этого, ведь последний раз ухаживали за мной больше 6 лет назад. Я отвыкла от внимания, от заботы и от ласки. Я не хочу терять его. И не знаю как мне сейчас быть.
Извените, что так много, но просто накипело и нужна Ваша помощь и советы. Спасибо.